Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе 2022 год.

суп вторые блюда салаты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#271 Елена ким

Елена ким

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 30 октября 2022 - 16:12

Женя, а можно рецепт печенья.  :)  Не могу найти.



#272 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2022 - 16:32

Согласна полностью! Более того, у одного человека он может быть разным (действительно здесь важно качество продуктов и т.п.).

Но со временем и сам человек может что-то менять в своём рецепте.

В моей семье всегда очень любили  свекольники. Со сметанкой... Очень вкусно!

 

А несколько лет назад я прочитала на соседнем симпатичном форуме рассказ одной мамочки, как она ходила с поклоном и коробкой конфет к поварам в садик сына. Сыночек не хотел есть ни её свекольник, ни её борщик. Говорил, что хочет только как в садике.

Что делать? И пошла она "солнцем палимая" на поклон к поварам. Тётеньки были не вредными и секретом поделились. Всё дело оказалось в свёкле!

Если дома обычно свёклу моют-чистят-нарезают-тушат... То у них всё гораздо проще, быстрее и для малышей куда как полезнее.

Они свёклу мыли и  заранее варили прямо клубнями с их же хвостиками. До полной готовности.

Сливали жидкость, а саму свёклу клали в холодную воду. Она там и доходит, если что, и чистится потом прекрасно и легко.

После этого они её чистили и натирали на крупной тёрке. Понятное дело - трётся такая свёколка,  как по маслу.

А в готовое блюдо клали уже в самом конце! Она у них там немножечко кипела - "женилась" с другими ингредиентами. И всё!

И самим поварам так готовить легче, и деткам полезнее. 

Я тётенька ленивая - если есть возможность процесс упростить - с радостью.

Приготовила такую вариацию... И просто влюбилась. :licklips: Свекольник получается лёгкий, не такой жирный и тяжёлый, как со свеклой,  потушенной в масле.

Мальчишки приходят, иногда на свекольник попадают. Едят с удовольствием. Сказали, что какое-то изменение чувствуют, но вкуса это не портит.

Ну, как-то так! :dnt:  :)

Мне соседка , она из Белоруссии, сказала как они варят борщ - свеклу варят целой очищенной сразу со всеми компонентами. Потом вынимают,  натирают и обратно в кастрюльку. 

Делала, мне понравилось незаморочностью. Обычно свеклу чищу, натираю и тушу с сахаром и уксусом. В конце раздавленный чеснок. А такой вариант особенно выручает на даче, когда надо быстро приготовить. По цвету  разницы нет никакой, такой же насышенный , яркий.

Ну тут может и от свеклы еще зависит. У меня есть свекла,  у которой цвет вот прям малиновый  как ягоды , а есть , у которой тот самый свекольный, густой такой цвет, цилиндра например.

 

Надо попробовать твой вариант, Наташа ;)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 октября 2022 - 16:33

  • Люлюша и leonata это нравится

#273 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2022 - 16:47

Женя, а можно рецепт печенья.  :)  Не могу найти.

посмотрите тут Печенье на растительном масле - рецепт с фото на 391 ккал и 25 мин. (saechka.ru)

и еще   Песочные пирожные - рецепт с фото на 421 ккал и 20 мин. (saechka.ru)


  • Люлюша и Елена ким это нравится

#274 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2022 - 16:50

Готовила сегодня печенье, у меня " Венское" называется, где то здесь видела похожие рецепты. Это где часть теста замораживается, часть выкладывается в форму, смазывается вареньем, а сверху трётся замороженное тесто. Вот мне часто сладко слишком было, и где то увидела лайфхак( может здесь где то? :) потереть на варенье яблоко свежее. Мне очень понравилось, более сбалансированный вкус получился.

 Что-то захотелось мне  такого печенья...записала в блокнотик в хотелки  :lol:  :lol:  Идея с яблоком понравилась :good:

Жень, калории считала ? 


  • Люлюша это нравится

#275 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 30 октября 2022 - 16:59

Печенье"венское"- 200 гр масла сливочного растопить и остудить( некоторые перетирают с мукой, но так не заморочно и вкус не хуже) добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, всё перемешать. Постепенно ввести просеянную муку(2-3 стакана) смешанную с 1 ч.л разрыхлителя. Замесить тесто( не должно быть крутым) 1/4 часть теста отправить в морозилку на полчаса. Остальное тесто выложить на противне, сверху варенье, потом я добавила свежее тертое яблоко, тесто из морозилки потереть на крупной терке сверху на начинку. Выпекать при 180 градусах в духовке примерно 25-30 минут

Сообщение отредактировал Jinni: 30 октября 2022 - 17:00

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 4 другим это нравится

#276 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 30 октября 2022 - 17:01

Олечка ккал не считала, но думаю ужасно много)))) попробовала, потому что готовила немножко по новому.
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#277 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2022 - 17:39

Печенье"венское"- 200 гр масла сливочного растопить и остудить( некоторые перетирают с мукой, но так не заморочно и вкус не хуже) добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, всё перемешать. Постепенно ввести просеянную муку(2-3 стакана) смешанную с 1 ч.л разрыхлителя. Замесить тесто( не должно быть крутым) 1/4 часть теста отправить в морозилку на полчаса. Остальное тесто выложить на противне, сверху варенье, потом я добавила свежее тертое яблоко, тесто из морозилки потереть на крупной терке сверху на начинку. Выпекать при 180 градусах в духовке примерно 25-30 минут

 

Олечка ккал не считала, но думаю ужасно много)))) попробовала, потому что готовила немножко по новому.

Спасибо, Женя  :flower: записала и твой вариант..

Думаю, да ,  хорошо калорийный получается   :lol:  :lol:  :lol:  но попробовать то можно, кусочек  ;)  :oi:



#278 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 24 ноября 2022 - 19:25

Девочки, сегодня попробовала очень вкусные баклажаны, может кто знает рецептик? Единственное что поняла, баклажаны порезаны на кусочки, без кожуры, отварены,  есть уксус, масло, соль. 


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#279 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 ноября 2022 - 21:56

Девочки, сегодня попробовала очень вкусные баклажаны, может кто знает рецептик? Единственное что поняла, баклажаны порезаны на кусочки, без кожуры, отварены,  есть уксус, масло, соль. 

Лена, если одни баклажаны, то могу предположить что это Баклажаны как грибы. В прошлом году  делала закрутку. Но честно, мне не очень зашло, показалось много уксуса... Возможно рецепт не тот. Поэтому и  рекомендовать не могу  :slush:

Может кто из девочек делал уже, с удовольствием послушаю. :)

 

И пользуясь случаем вопрос - что можно сделать с баклажанами, не заготовка, а так чтобы поесть на обед/вечер. Делала рагу, рататуй часто делаю. Хочется что то другое.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 ноября 2022 - 21:56

  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится

#280 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 24 ноября 2022 - 22:02

Лена, если одни баклажаны, то могу предположить что это Баклажаны как грибы. В прошлом году  делала закрутку. Но честно, мне не очень зашло, показалось много уксуса... Возможно рецепт не тот. Поэтому и  рекомендовать не могу  :slush:

Может кто из девочек делал уже, с удовольствием послушаю. :)

 

И пользуясь случаем вопрос - что можно сделать с баклажанами, не заготовка, а так чтобы поесть на обед/вечер. Делала рагу, рататуй часто делаю. Хочется что то другое.

Нет, как грибы там не чистят и не варят, вроде. Это другие.


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#281 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 24 ноября 2022 - 22:05

Вообще баклажаны можно просто порезать кубиками, протушить с луком на растительном масле до мягкости, а потом туда разбить яйцо и перемешать. Или добавить сметану и протушить. Можно чуть чесночка добавить. Можно протушить с помидорчиками и сделать сложный гарнир с пастой (почти по итальянски)))))), или с пюре, люблю))). 


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#282 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 ноября 2022 - 22:07

Прям обещаю гарантированный результат:

 

http://saechka.ru/re...zhany_kak_griby

 

Делала моя подруга, фотка моя. Я же и сожрала эту банку  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


  • Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится

#283 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 24 ноября 2022 - 22:12

Еще очень нравится, правда давно не делала курицу в баклажановом соусе. Рецепт где взяла, не помню. 

баклы - 2 шт., филе курицы 500 г. соль, перец, хмели-сунели.

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать брусочками, выложить на сковородку с горячим раст. маслом. Тушить БЕЗ крышки - 5 мин., Помешивать, добавить порезанное небольшими кубиками филе. Тушить 10 минут БЕЗ крышки, помешивая. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. 


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#284 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 24 ноября 2022 - 22:15

Прям обещаю гарантированный результат:

 

http://saechka.ru/re...zhany_kak_griby

 

Делала моя подруга, фотка моя. Я же и сожрала эту банку  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Вкусно)))) надо сделать, сегодня видела у нас крымские еще есть, куплю и сделаю)))


  • Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#285 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 ноября 2022 - 22:20

 

 

И пользуясь случаем вопрос - что можно сделать с баклажанами, не заготовка, а так чтобы поесть на обед/вечер. Делала рагу, рататуй часто делаю. Хочется что то другое.

 

Оленька, у меня от нашей тетушки Ляли есть рецепт, очень простой, даже элементарный, но мы любим такое, вкусно.

Это тоже, можно сказать, вариант рагу. Вдруг пригодится, вот:flower:


  • Оле4ка и Хельга это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru