Если есть вопросы - задавайтк, отвечу с удовольствием
Ещё вопрос сразу: я так понимаю, сверху ботишал посыпают обжаренной кукурузной мукой? (я спрашивала в ресторане, теперь вот не уверена, что правильно помню)
|
||||||||
|
Отправлено 17 января 2023 - 21:06
Если есть вопросы - задавайтк, отвечу с удовольствием
Ещё вопрос сразу: я так понимаю, сверху ботишал посыпают обжаренной кукурузной мукой? (я спрашивала в ресторане, теперь вот не уверена, что правильно помню)
Отправлено 17 января 2023 - 21:28
Каждый комок катаем в круг и тонко распределяем начинку на одну половину круга, второй половиной накрываем.
А слеплять края как?
Отправлено 17 января 2023 - 21:31
Ок, давай на «ты». Правильно пишется ботиЩал. Для начинки нужен сухой жирный творог. Если творог чуть влажные его надо отжать в марле. Сложить творог в марлю, закрутить и выжать. Потом прокатать творог в марле по столу, выйдет ещё жидкость и после этого 2 раза пропустить через мясорубку. Следом прокрутить 1 варёную картошку, хорошо перемешать. На 1 кг творога добавить 1 ст ложку без горки соли (БЕЗ ГОРКИ), 1 ч л соды с небольшой горкой! и 2 ст л сахара. Сразу эту начинку убрать в прохладное место.Он через "щ" или "ш" пишется правильно?
И давай на "ты"
Отправлено 17 января 2023 - 21:32
Ещё вопрос сразу: я так понимаю, сверху ботишал посыпают обжаренной кукурузной мукой? (я спрашивала в ресторане, теперь вот не уверена, что правильно помню)
Отправлено 17 января 2023 - 21:42
А с сыром как чуду делается? У нас это самая любимая начинка))) Там просто сыр натереть или есть нюансы?
А, да! И самый главный вопрос: какой сыр лучше брать?
Отправлено 17 января 2023 - 22:00
Чуду с сыром это вариация ботиЩал, просто не у всех начинка тянется. И чтобы как то это восполнить делают чуду с сыром. Сыр моцарелла, но это не национальное блюдо, а вариация на тему.... Что касается ботиЩал то это национальное название, пишут по разному. Ботиши, ботиЩал. Ботишал- вариантов много,,,А с сыром как чуду делается? У нас это самая любимая начинка))) Там просто сыр натереть или есть нюансы?
Отправлено 17 января 2023 - 22:14
Чуду с сыром это вариация ботиЩал, просто не у всех начинка тянется. И чтобы как то это восполнить делают чуду с сыром. Сыр моцарелла, но это не национальное блюдо, а вариация на тему.... Что касается ботиЩал то это национальное название, пишут по разному. Ботиши, ботиЩал. Ботишал- вариантов много,,,
Так, а национальное что: мясо, творог с зеленью, тыква?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |