День прошел под девизом Винни Пуха: "Мёд если есть, то его сразу нет».
С утра начал шалить домашний интернет: пропадет-появится, пропадет-появится. Вот он есть – и тут же его опять нет. Позвонила в МГТС. Бодрый голосовой помощник рассказал, что по моему адресу ведутся работы, срок окончания которых – аж 17 января. Решила уточнить: что это за работы такие – на три дня, и как вообще-то мне нормально работать в таких условиях? Запросила оператора. Полчаса послушала фоновую музыку и наконец-то услышала живого человека.)) Мне сообщили, что никакие работы не проводятся, перезагрузили всё на своей стороне, и, ттт, нормальный интернет вернулся в дом.
Я облегченно выдохнула. Но неожиданно пропала возможность входа на все электронные площадки, на которых я работаю. Я туда захожу по сертификату электронной подписи. В ответ на все попытки войти мне сообщалось, что мой сертификат «либо отсутствует, либо не подходит для входа». То есть, сертификат как бы есть – но вообще его нет))). Пока звонила в техподдержку, пока договаривалась с программистом о том, чтобы он ко мне подключился и все проверил – все, ттт, починилось само собой, видимо, сбой какой-то был.
Я облегченно выдохнула. Но…
Но я же еще успела сделать заказ во Вкусвилле. И в составе заказа были минеральная вода в стеклянных бутылках и стеклянные баночки с десертом, который любит моя мама. Курьер позвонил в дверь, а дальше все происходило одновременно: «Здравствуйте!», бум, звяк и «Ой!!!» - хором. Это у него резко порвался пакет, и всё в стекле упало на пол лестничной клетки. Естественно, разбилось и растеклось. Еще секунду назад было тихо и чисто, мгновение – и вся лестничная клетка в осколках и минерально-молочно-ванильных лужах. Заказ вроде есть – но его сразу нет!!!
Надо отдать курьеру должное: он честно помогал ликвидировать все последствия. «Какой интересный день!» - сказал мой муж, который еще утром рассчитывал на тихий и спокойный отгул, а вместо этого мыл со мной пол на лестничной клетке...
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 января 2026 - 22:45