Оленька, здравствуй, моя хорошая!
Очень-очень тебе рада.
Приходи почаще, не пропадай. ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 15 февраля 2026 - 14:05
Оля заходи почаще! ![]()
Отправлено 16 февраля 2026 - 10:40
Это была очередная DDoS-атака
Сколько проработает сайт - не знаю((( Задолбали уже... К каждому празднику обязательно случается... Сегодня Масленица начинается - и понеслось...
Отправлено 16 февраля 2026 - 11:29
Это была очередная DDoS-атака
Сколько проработает сайт - не знаю((( Задолбали уже... К каждому празднику обязательно случается... Сегодня Масленица начинается - и понеслось...
![]()
Сколько проработает сайт - не знаю(((
![]()
это же наши родные форум и сайт... не представляю даже, как без них...
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 февраля 2026 - 12:25

Отправлено 16 февраля 2026 - 14:58
А самый главный вопрос: кому мешает этот сайт?... Никакой конкуренции особо не составляет, чего за развлечение его "класть" атаками?...
Отправлено 16 февраля 2026 - 15:44
А самый главный вопрос: кому мешает этот сайт?... Никакой конкуренции особо не составляет, чего за развлечение его "класть" атаками?...
Просто уродцы какие-то(((
Наташенька, спасибо тебе большущее, что сохраняешь сайт и форум!
Это же действительно важная часть жизни, мы тут уже все стали близкими и родными друг другу за столько лет. Огромное спасибо за твой труд!

Отправлено 16 февраля 2026 - 16:22
Вот и мне интересно, кому мешает сайт про кухню? Если только другим кулинарным сайтам? Это у нас публика приличная, а есть такие форумы, где скандал на скандале. Может, от них народ бежит, так они все остальные завалить хотят?)))
Отправлено 18 февраля 2026 - 12:47
А нет ни у кого рецептов блинов с фотками, которых нет на сайте? А то не найти мне ничего с фотками((((
Отправлено 18 февраля 2026 - 13:27
А нет ни у кого рецептов блинов с фотками, которых нет на сайте? А то не найти мне ничего с фотками((((
Я, конечно, фотограф еще тот))), но вдруг пригодится. ![]()
Блины на обеих фотографиях - пеклись на блиннице, сойдут, если что, и за панкейки, наверное. ![]()

Отправлено 18 февраля 2026 - 13:41
Отлично! А рецепты?
Отправлено 18 февраля 2026 - 13:46
Отлично! А рецепты?
А рецептов четких-то и нет.
Оба раза эти блины пекла мама, она у нас по блиннице главная - все на глазок. Я могу у нее вечером расспросить и оформить из ее рассказа что-то вразумительное. Надо?
(фотография, где блины с икрой, вообще случайно сохранилась - это я в понедельник ребенка на ужин зазывала.
А еще одна - столетней давности).
P.S. Спросила. Примерно так:
Блины на блиннице (так печет моя мама, она делает все "на глазок", поэтому пропорции не прямо до грамма)
500 г блинной муки (сказала, что использовала половину килограммового пакета)
5 средних яиц
600 г кефира (сказала, что брала 2 бутылочки по 300 г)
примерно 1 ч.л. с горкой сахара (можно чуть больше по желанию)
маленькая щепотка соли
горячая вода (не кипяток, но горячая)
растительное масло - примерно 1/5 стакана
Смешать муку с яйцами, сахаром, солью и кефиром. Тесто будет густым.
Влить, постоянно мешая, горячую воду - столько, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны и без комочков (у мамы - чуть меньше стакана).
Добавить растительное масло, еще раз размешать до однородности.
Дать тесту постоять минут 15 при комнатной температуре и жарить блины на блиннице (ячейки блинницы она ничем не смазывает).
(рецепт, конечно, приблизительный, но - прошу прощения, всё, что могу. Уточнила: "Точно 5 яиц?" - "Да!"))) Предложила постоять рядом в выходной, когда она будет тесто замешивать. "Нет, ты мне мешать будешь!"
![]()
А блинчики у нее очень вкусными получаются, спасибо моей мамуле любимой.)
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 февраля 2026 - 23:18

Отправлено 19 февраля 2026 - 08:50
Люлюш, спасибо
![]()
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |