Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#1801 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 29 декабря 2023 - 21:49

У нас у сына первые были хамелеоны,дорогущие. 

В армию пошел-в походе были,снял на пенек положил..парень мимо проходил и попой сел..

Выписали ему там другие,простые.(Прям Курочка Ряба :lol: )

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#1802 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 10:10

Наташ, мои соболезнования...

#1803 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 17:04

забабашила давно забытый тортик "Опавшие листья",отправила в холодильник,ждем-с..
до чего ж я люблю цивилизацию! раньше каждый праздник это гора посуды на помыв, сейчас знай посудомойку заряжай. в штебу сунула мясокости на холодец,поглядим что получится. сему запустила-чисто в доме,тока пол протереть
ну красота жеж ;)  

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

#1804 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 17:47

Жанна, а что за тортик такой?

• Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#1805 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 17:49

Красота, я тоже всегда кайфую от гаджетов)
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#1806 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 18:30

Жанна, а что за тортик такой?

отличный тортик,из разряда "проще некуда"
тесто: 6 яиц+1,5 ст сахара+ 2 стакана муки+разрыхлитель(в оригинале +ванилин,у меня не нашлось) все смешать блендером.тесто как густая сметана. ложкой выкладывать на противень небольшие лепешечки с промежутком на расползание. выпекается моментом,из этого кол-ва получается 4 противня печенюшек. пока печется делаем крем : 1,2 кг сметаны+8-9 ст.ложек сахара + 2-3 ст.л какао(какао опционно,можно не класть вообще,я положила 1 ложку) печеньки щедрой рукой бросаем в миску с кремом и выкладываем горкой на блюдо. практически все. дальше от вашего вкуса:можно посыпать дробленым орехом,можно маком,я планирую шоколадный ганаш.

ночь в холодильнике и нежный тортик готов

• Оле4ка, Люлюша, Топотушка. и 2 другим это нравится

#1807 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 19:03

Как же завидую тем кто умеет печь торты.. по доброму завидую :love:  :love:  :love:  ....я не умею :slush:

Сегодня последний поход в этом году в WB. :lol:  :lol: хожу как на работу :lol:  :lol:  получила  сковородку Helper House , увидела рекомендацию Елены Ландэ и не могла пройти мимо распродажи :lol:  литой алюминий, толстое дно для сухой жарки, высокие бортики.  Всё, мой сковородковый бум кончился, запаслась надолго. :lol:  :lol:

Еще взяла формочки для льда, буду замораживать бомбочки для чая, еще заморозила айву в сахаре, посмотрим что получится. В планах поработать с замороженными ягодами. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 декабря 2023 - 19:03

• Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#1808 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 22:17

забабашила давно забытый тортик "Опавшие листья",отправила в холодильник,ждем-с..

Замечательный рецепт!  :good:

Я что-то так устала сегодня от вахты у плиты...  То, что раньше сделала бы "одной левой", сегодня заняло целый день. Старею, наверное... :slush:

Поэтому торт сделала самый простой: шоколадный бисквит в мультиварке, крем - вареная сгущенка+сливочное масло, в крем вмешала тертый темный шоколад и измельченные грецкие орехи. Бока просто посыпала этой же смесью (шоколад тертый + орехи). И верх ею же через трафарет плюс звездочки из оставшегося крема и шоколадные капли.

Жанночка, большая просьба!  :flower:  Скопируй, пожалуйста, когда будет время, рецепт тортика вот сюда.  Спасибо!

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 декабря 2023 - 22:19

• Оле4ка, Sotofa, Топотушка. и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1809 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 22:34

А я тоже, таки купила сковородКИ.... Старой своей фирмы, с покрытием,а не чугун, красного цвета, 2 одинаковых на 24 со съемной ручкой и одну на 22 без съемной ручки... Ещё заказывала на 20, но подумали со старшим на ОЗОНЕ и решили не забирать.... Какая-то "плюхавенькая", масенькая т.е., не доросли мы ещё до понимания такого размерчика.... Но даже 22 и 24 - это уже прогресс... А то у меня только 26 и 28...и на 32 советская из литого алюминия.... Заодно чайничек прикупила.... Завтра ухожу на сутки.... Наготовили салатов,Жюльена, мясо отварное и картошку от мундира ,что не вошли в салат "Черепашка" с собой сложила.... Вместо одной лохани салата,ну или 2-х поменьше равных, пришлось делать 3, одну себе небольшую порционную... Только и глядела за собой,чтоб во все 3 мисочки каждый слой поклала,а не обделила какую мисочку.... Кошмар, как напряжно....
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1810 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 22:40

Забыла уточнить... Чайник синенький.:lol:
  • Chatskaya, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится

#1811 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 22:47

А я тоже, таки купила сковородКИ.... Старой своей фирмы, с покрытием,а не чугун, красного цвета, 2 одинаковых на 24 со съемной ручкой и одну на 22 без съемной ручки... Ещё заказывала на 20, но подумали со старшим на ОЗОНЕ и решили не забирать.... Какая-то "плюхавенькая", масенькая т.е., не доросли мы ещё до понимания такого размерчика.... Но даже 22 и 24 - это уже прогресс... А то у меня только 26 и 28...и на 32 советская из литого алюминия.... Заодно чайничек прикупила.... Завтра ухожу на сутки.... Наготовили салатов,Жюльена, мясо отварное и картошку от мундира ,что не вошли в салат "Черепашка" с собой сложила.... Вместо одной лохани салата,ну или 2-х поменьше равных, пришлось делать 3, одну себе небольшую порционную... Только и глядела за собой,чтоб во все 3 мисочки каждый слой поклала,а не обделила какую мисочку.... Кошмар, как напряжно....

Молодцы! С покупками, Танюша!  :flower:  :good:

• Оле4ка, Sotofa, Топотушка. и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1812 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 30 декабря 2023 - 23:29

до чего ж я люблю цивилизацию! раньше каждый праздник это гора посуды на помыв, сейчас знай посудомойку заряжай. в штебу сунула мясокости на холодец,поглядим что получится. сему запустила-чисто в доме,тока пол протереть
ну красота жеж ;)  

Красота, я тоже всегда кайфую от гаджетов)

ДА!!!! В мульте одной сварила кучей сразу -грудку на салат, крылья Карлуше, бульон на суп. Во второй овощи на салат за 15 минут.  Посудомойку два раз запустила, белье настирала. насушила.

Как же завидую тем кто умеет печь торты.. по доброму завидую :love:  :love:  :love:  ....я не умею :slush:

Сегодня последний поход в этом году в WB. :lol:  :lol: хожу как на работу :lol:  :lol:  получила  сковородку Helper House , увидела рекомендацию Елены Ландэ и не могла пройти мимо распродажи :lol:  литой алюминий, толстое дно для сухой жарки, высокие бортики.  Всё, мой сковородковый бум кончился, запаслась надолго. :lol:  :lol:

Еще взяла формочки для льда, буду замораживать бомбочки для чая, еще заморозила айву в сахаре, посмотрим что получится. В планах поработать с замороженными ягодами. 

мы еще завтра пойдем, тоже подарки :)

Замечательный рецепт!  :good:

Я что-то так устала сегодня от вахты у плиты...  То, что раньше сделала бы "одной левой", сегодня заняло целый день. Старею, наверное... :slush:

Поэтому торт сделала самый простой: шоколадный бисквит в мультиварке, крем - вареная сгущенка+сливочное масло, в крем вмешала тертый темный шоколад и измельченные грецкие орехи. Бока просто посыпала этой же смесью (шоколад тертый + орехи). И верх ею же через трафарет плюс звездочки из оставшегося крема и шоколадные капли.

Жанночка, большая просьба!  :flower:  Скопируй, пожалуйста, когда будет время, рецепт тортика вот сюда.  Спасибо!

я б зашилась, если б не девки мои,  6 рук, конечно, оно проще :idol:

Забыла уточнить... Чайник синенький. :lol:

а мне муж купил с Алисой, теперь нам Алиса чайник ставит :lol:

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#1813 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 декабря 2023 - 00:24

Таня, раньше тоже сковороды были 28.. чтоб на всех хватало. Потом стало неудобно пару яиц жарить на такой большой. Пришлось перестраиваться..не сразу ..Взяла поменьше сковородку, потом ещё меньше.. теперь у меня самые востребованные 22 и 20см. Большие лежат, на них летом удобно делать зажарку или тушить для консервации.
  • Sotofa, Люлюша, Топотушка. и 2 другим это нравится

#1814 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 31 декабря 2023 - 02:37

Олька, Чацкая, я не люблю...ни Алису,ни Марусю, ни Федусю. И даже в машине навигатор. Мне нельзя такие. :bum:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 31 декабря 2023 - 02:38

• Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#1815 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 31 декабря 2023 - 09:48

Таня, раньше тоже сковороды были 28.. чтоб на всех хватало. Потом стало неудобно пару яиц жарить на такой большой. Пришлось перестраиваться..не сразу ..Взяла поменьше сковородку, потом ещё меньше.. теперь у меня самые востребованные 22 и 20см. Большие лежат, на них летом удобно делать зажарку или тушить для консервации.

Аналогично.  :flower:  28 см лежит теперь в дальнем углу. Редко-редко достаю, для цыпленка-тапака, например, а так и не пользуемся.

• Оле4ка, Sotofa и Топотушка. это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru