Перейти к содержимому

Фотография

Техника для кухни в новых условиях рынка

техника для кухни бытовая техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 18 июня 2024 - 21:10

Не, я не про газ, у меня электроплита и нагревается так-же быстро, как индукция. А с остальным я согласна.
  • Sotofa это нравится

#17 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 18 июня 2024 - 21:17

Я тоже не про газ. Про газ только в 1-м пункте написала, что сравнивала. Остальное - сравнение со стеклокерамикой, которая у меня тоже была.

А что за индукция у тебя была, что медленно так грела? Одноконфорочная на 3-4 степени нагрева? Это не то. У нас тоже такая на даче была - ерунда полная, т.к. она маломощная. Индукция должна иметь минимум 9 степеней нагрева + обязательно режим максимальной мощности для быстрого разогрева, обозначается буквой "P". Тогда да - вау-эффект обеспечен)))

• Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#18 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 18 июня 2024 - 23:56

Мы в доме уже 17 лет..(даже не верится,что так быстро пролетело время)..Техника у меня как новая..без единого пятнышка...

Плита и духовка я вспоминаю ,что им по 17 лет..только когда читаю где-нибудь посты-плита уже старая..10 лет ей..(и тому подобное)..

Стеклокерамика..пока никаких нареканий и как новая...(Тьфу-тьфу-тьфу)..Менять планирую только тогда,когда буду менять кухонную мебель(которой тоже уже 17 лет :) )..

Потихоньку начинают капризы показывать..микроволновка полетела- все работало...греть перестала...Выглядит тоже как новенькая..

Заказала другую..через день уже привезли. Искала дольше(нужны были определенные параметры,т.к я много что готовлю в микре-и жарю и в скороварке готовлю и в Ультрах и в рисоварке.. 

Пока все функции не изучила..какая-то мудреная :)  ..С грилем, с конвекцией..и еще чего-то..

Что зажизнь-только проснешься-туда сюда повернулся-уже вечер.. :)

Пока занимаемся другой кухней  и вообще квартирой..дети как -то неожиданно все вырсоли позврослели..

Купили младшей квартиру..делаем ремонт..(давно приглядывала-года два-три уже)-купили и с хорошей планировкой и расположение дома-прям-прям-прям,как я хотела :love: ..На этой неделе у девушки уже выпускной  :shok:  :shok:   

Вторая покупают квартиру (размахнулись сразу на 4 комнатную).

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

#19 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 19 июня 2024 - 10:09

Наташа, кастрюли для индукции нужны те, которые намагничиваются?

#20 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 19 июня 2024 - 13:13

Наташа, кастрюли для индукции нужны те, которые намагничиваются?

Да, у которых дно магнитит. Но бывают какие-то переходники. Тут ничего не скажу, т.к. я весь свой автопарк кастрюли и сковороды поменяла. Но говорю ж - та еще запасливая: не выбросила, теперь на газу использую))) Но теперь стараюсь всё универсальное покупать, чтобы и туда, и туда. Но вот недавно, правда, кастрюльку для тушения только для газа купила. Для индукции не было нужного мне размера. А тушу я часто и, как правило, на газу как раз.

• Хельга, Shtuchka и Апрелька это нравится

#21 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 19 июня 2024 - 13:43

1. Нагревается быстрее газа даже. Проверено лично на фазенде. У меня 2 плиты, как я уже говорила.

2. Снял кастрюлю - плита сама выключится. Мне, как склЯрознику, очень актуально.

3. Мгновенное реагирование на смены режима - т.е. кипеть дальше не продолжает, если уменьшил температуру.

4. У кастрюль ручки не нагреваются даже железные.

5. Убираться на плите почти сразу можно - конфорки не греются фактически и поэтому ничего не пригорает. У меня поэтому индукция гораздо чище стеклокерамики.

6. Еще для меня актуально, что даже на самую большую конфорку можно поставить самый крошечный сотейник - нагреваться плита будет только под ним и нигде вокруг.

Вот мне п.6 больше всего нравится, т.к. кофе варю исключительно в турке, а она ж маленькая ))

• Sotofa это нравится

#22 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 19 июня 2024 - 16:48

Если турка не алюминиевая, то на любой удобной конфорке.

• Sotofa это нравится

#23 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 19 июня 2024 - 17:58

Если турка не алюминиевая, то на любой удобной конфорке.

Медная, не пойдёт?

#24 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 19 июня 2024 - 18:02

Медь, алюминий и стекло не подходят. Используются сталь, нержавейка (не вся), но зато чугун отлично подходит)))

• Shtuchka это нравится

#25 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 20 июня 2024 - 12:05

Мы купили маленькую плитку индукционную пока делали ремонт в кухне и больше месяца был отключен газ. Ну мне не понравилось, понятно, что маленькая немного не то, но вот именно жарить на ней не получалось - пригорает всё, хоть ты тресни. Особенно на чугуне, это жесть какая-то. Но мы брали как временный вариант, я все же газ оставила, не хочу полностью от электричества зависеть, кто его знает, что будет...

• Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#26 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 июня 2024 - 12:37

Даа, я тоже уже всю прелесть газа на себе ощутила. У нас свет в посёлке отключают, когда в деревне рядом что-то на подстанции меняют, ремонтируют. Так с газом хоть поесть можно и чаю попить, да и плиту включить, если холодно, когда камин лень разжигать. Я даже чайник купила для газа, чтоб воду не в ковшике греть, так то у нас электрический чайник.

Кстати, чайник классный! С ситечком. Сначала воду греешь, потом в ситечко заварку и вот тебе сразу чай. Очень удобно. Если кому надо, вот такой https://www.wildberr...581/detail.aspx, там разный литраж.

• Хельга и leonata это нравится

#27 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 20 июня 2024 - 12:40

Я всё ж буду стеклокерамику смотреть, видимо. Для меня приготовление кофе в турке принципиально)))

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

#28 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 20 июня 2024 - 12:42

Кстати, чайник классный! С ситечком. Сначала воду греешь, потом в ситечко заварку и вот тебе сразу чай. Очень удобно. Если кому надо, вот такой https://www.wildberr...581/detail.aspx, там разный литраж.

Симпатичный какой! Даже обидно, что мне такой не надо)))

• Chatskaya и Sotofa это нравится

#29 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 20 июня 2024 - 19:46

Мы купили маленькую плитку индукционную пока делали ремонт в кухне и больше месяца был отключен газ. Ну мне не понравилось, понятно, что маленькая немного не то, но вот именно жарить на ней не получалось - пригорает всё, хоть ты тресни. Особенно на чугуне, это жесть какая-то. Но мы брали как временный вариант, я все же газ оставила, не хочу полностью от электричества зависеть, кто его знает, что будет...

Ну да - я про это выше писала. Мне тоже не понравилась маленькая - ерунда полная. А вот дома уже 11 лет индукция, тут лет 5 так точно. Мне очень нравится. На фазенде что-то проще на газу готовить, что-то на индукции. Дома все на индукции, ессно. Но всяко лучше стеклокерамики, которая до этого у меня лет 10 была.

• Хельга это нравится

#30 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 20 июня 2024 - 19:49

Я всё ж буду стеклокерамику смотреть, видимо. Для меня приготовление кофе в турке принципиально)))

А турки разве только медные бывают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru