Техника для кухни в новых условиях рынка
Отправлено 18 июня 2024 - 21:10
- Sotofa это нравится
Отправлено 18 июня 2024 - 21:17
Я тоже не про газ. Про газ только в 1-м пункте написала, что сравнивала. Остальное - сравнение со стеклокерамикой, которая у меня тоже была.
А что за индукция у тебя была, что медленно так грела? Одноконфорочная на 3-4 степени нагрева? Это не то. У нас тоже такая на даче была - ерунда полная, т.к. она маломощная. Индукция должна иметь минимум 9 степеней нагрева + обязательно режим максимальной мощности для быстрого разогрева, обозначается буквой "P". Тогда да - вау-эффект обеспечен)))
- Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 18 июня 2024 - 23:56
Мы в доме уже 17 лет..(даже не верится,что так быстро пролетело время)..Техника у меня как новая..без единого пятнышка...
Плита и духовка я вспоминаю ,что им по 17 лет..только когда читаю где-нибудь посты-плита уже старая..10 лет ей..(и тому подобное)..
Стеклокерамика..пока никаких нареканий и как новая...(Тьфу-тьфу-тьфу)..Менять планирую только тогда,когда буду менять кухонную мебель(которой тоже уже 17 лет )..
Потихоньку начинают капризы показывать..микроволновка полетела- все работало...греть перестала...Выглядит тоже как новенькая..
Заказала другую..через день уже привезли. Искала дольше(нужны были определенные параметры,т.к я много что готовлю в микре-и жарю и в скороварке готовлю и в Ультрах и в рисоварке..
Пока все функции не изучила..какая-то мудреная ..С грилем, с конвекцией..и еще чего-то..
Что зажизнь-только проснешься-туда сюда повернулся-уже вечер..
Пока занимаемся другой кухней и вообще квартирой..дети как -то неожиданно все вырсоли позврослели..
Купили младшей квартиру..делаем ремонт..(давно приглядывала-года два-три уже)-купили и с хорошей планировкой и расположение дома-прям-прям-прям,как я хотела ..На этой неделе у девушки уже выпускной
Вторая покупают квартиру (размахнулись сразу на 4 комнатную).
- Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 19 июня 2024 - 10:09
Наташа, кастрюли для индукции нужны те, которые намагничиваются?
Отправлено 19 июня 2024 - 13:13
Наташа, кастрюли для индукции нужны те, которые намагничиваются?
Да, у которых дно магнитит. Но бывают какие-то переходники. Тут ничего не скажу, т.к. я весь свой автопарк кастрюли и сковороды поменяла. Но говорю ж - та еще запасливая: не выбросила, теперь на газу использую))) Но теперь стараюсь всё универсальное покупать, чтобы и туда, и туда. Но вот недавно, правда, кастрюльку для тушения только для газа купила. Для индукции не было нужного мне размера. А тушу я часто и, как правило, на газу как раз.
- Хельга, Shtuchka и Апрелька это нравится
Отправлено 19 июня 2024 - 13:43
1. Нагревается быстрее газа даже. Проверено лично на фазенде. У меня 2 плиты, как я уже говорила.
2. Снял кастрюлю - плита сама выключится. Мне, как склЯрознику, очень актуально.
3. Мгновенное реагирование на смены режима - т.е. кипеть дальше не продолжает, если уменьшил температуру.
4. У кастрюль ручки не нагреваются даже железные.
5. Убираться на плите почти сразу можно - конфорки не греются фактически и поэтому ничего не пригорает. У меня поэтому индукция гораздо чище стеклокерамики.
6. Еще для меня актуально, что даже на самую большую конфорку можно поставить самый крошечный сотейник - нагреваться плита будет только под ним и нигде вокруг.
Вот мне п.6 больше всего нравится, т.к. кофе варю исключительно в турке, а она ж маленькая ))
- Sotofa это нравится
Отправлено 19 июня 2024 - 16:48
Если турка не алюминиевая, то на любой удобной конфорке.
- Sotofa это нравится
Отправлено 19 июня 2024 - 17:58
Если турка не алюминиевая, то на любой удобной конфорке.
Медная, не пойдёт?
Отправлено 19 июня 2024 - 18:02
Медь, алюминий и стекло не подходят. Используются сталь, нержавейка (не вся), но зато чугун отлично подходит)))
- Shtuchka это нравится
Отправлено 20 июня 2024 - 12:05
Мы купили маленькую плитку индукционную пока делали ремонт в кухне и больше месяца был отключен газ. Ну мне не понравилось, понятно, что маленькая немного не то, но вот именно жарить на ней не получалось - пригорает всё, хоть ты тресни. Особенно на чугуне, это жесть какая-то. Но мы брали как временный вариант, я все же газ оставила, не хочу полностью от электричества зависеть, кто его знает, что будет...
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 20 июня 2024 - 12:37
Даа, я тоже уже всю прелесть газа на себе ощутила. У нас свет в посёлке отключают, когда в деревне рядом что-то на подстанции меняют, ремонтируют. Так с газом хоть поесть можно и чаю попить, да и плиту включить, если холодно, когда камин лень разжигать. Я даже чайник купила для газа, чтоб воду не в ковшике греть, так то у нас электрический чайник.
Кстати, чайник классный! С ситечком. Сначала воду греешь, потом в ситечко заварку и вот тебе сразу чай. Очень удобно. Если кому надо, вот такой https://www.wildberr...581/detail.aspx, там разный литраж.
- Хельга и leonata это нравится
Отправлено 20 июня 2024 - 12:42
Кстати, чайник классный! С ситечком. Сначала воду греешь, потом в ситечко заварку и вот тебе сразу чай. Очень удобно. Если кому надо, вот такой https://www.wildberr...581/detail.aspx, там разный литраж.
Симпатичный какой! Даже обидно, что мне такой не надо)))
- Chatskaya и Sotofa это нравится
Отправлено 20 июня 2024 - 19:46
Мы купили маленькую плитку индукционную пока делали ремонт в кухне и больше месяца был отключен газ. Ну мне не понравилось, понятно, что маленькая немного не то, но вот именно жарить на ней не получалось - пригорает всё, хоть ты тресни. Особенно на чугуне, это жесть какая-то. Но мы брали как временный вариант, я все же газ оставила, не хочу полностью от электричества зависеть, кто его знает, что будет...
Ну да - я про это выше писала. Мне тоже не понравилась маленькая - ерунда полная. А вот дома уже 11 лет индукция, тут лет 5 так точно. Мне очень нравится. На фазенде что-то проще на газу готовить, что-то на индукции. Дома все на индукции, ессно. Но всяко лучше стеклокерамики, которая до этого у меня лет 10 была.
- Хельга это нравится
Отправлено 20 июня 2024 - 19:49
Я всё ж буду стеклокерамику смотреть, видимо. Для меня приготовление кофе в турке принципиально)))
А турки разве только медные бывают?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных