#1
Отправлено 13 февраля 2008 - 20:01
Продукты:
кишки бараньи свежие 100
баранина 45
селезенка 20
сало курдючное 10
рис 30
лук репчатый 35
вода 130
перец
соль
Приготовление:
бараньи кишки пересыпать солью
несколько раз промыть водой
вывернуть
выскоблить
вновь промыть
мякоть баранины, курдючное сало, селезенку и репчатый лук пропустить через мясорубку
смешать с отваренным до полуготовности рисом, солью, перцем и водой
полученным фаршем наполнить кишки
завязать их ниткой
варить колбаски около получаса
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#2
Отправлено 13 февраля 2008 - 20:07
#4
Отправлено 13 февраля 2008 - 20:56
#5
Отправлено 13 февраля 2008 - 21:01
Я не думал что в Валенсии с этим туго!!!!!Ой ! Как я люблю домашние колбаски ! Всякие разные...и кровянку , и просто колбасу.а такая...вообще. Жаль , но тут не могу приготовить.Нет ни кишек , ни кровянки...ни курдючного жира...
#6
Отправлено 13 февраля 2008 - 21:59
#7
Отправлено 14 февраля 2008 - 00:23
#8
Отправлено 14 февраля 2008 - 00:49
Да не то чтоб туго...но в супермаркетах уже продают готовые колбасы , кровянку.А они от наших рецептов отличаются.Так что совсем не то , что домашние колбаски.Я не думал что в Валенсии с этим туго!!!!!
#9
Отправлено 14 февраля 2008 - 03:21
даааа... и я такое не найду в Риге.. разве что по деревням отправиться на поиски.. хехе.. кто бы мне сделал такие и прислал... ням ням... Я тож люблю домашние колЬбаски
Мой муж очень часто делает такие колбаски.
Мы их всей семьей любим.... И поэтому не успеваю вам показать....
Сашуль ,кАда в следующий раз сделаем, пришлю . Жди....
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#10
Отправлено 14 февраля 2008 - 06:17
Наташа, я очень постараюсь найти фото!А, может, все ж есть надежда на фотку, а?...
#11
Отправлено 14 февраля 2008 - 16:13
ммммм... Муж молодецЪ! Присылайте, буду ждатьМой муж очень часто делает такие колбаски.
Мы их всей семьей любим.... И поэтому не успеваю вам показать....
Сашуль ,кАда в следующий раз сделаем, пришлю . Жди....
#12
Отправлено 14 февраля 2008 - 17:39
Сообщение отредактировал Gurman_76: 14 февраля 2008 - 17:42
#13
Отправлено 15 февраля 2008 - 18:31
САМСА.
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана, сметана - 1 стакан, маргарин- 6 ст. л., яйца-1 шт., мясной фарш - 450 г, соль, сода, уксусная эссенция по вкусу.
Приготовление:
Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы. В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником. Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230°. Готовую самсу подать к бульону.
Сообщение отредактировал Gurman_76: 15 февраля 2008 - 18:38
#14
Отправлено 15 февраля 2008 - 18:41
Знаю,что вкусно....
Спасибо за рецепт.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#15
Отправлено 15 февраля 2008 - 19:12
Какой рецепт интересный, взяла на заметку , а мы самсу делаем со слоённым тестом , и тоже получается очень вкусно Завтра испеку по Вашему рецептуПредлагаю на ваш суд ещё одно блюдо Узбекской кухни!!! licklips.gif САМСА.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных