Перейти к содержимому

Фотография

Монстера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 16:36

Вот решила похвастать.Это монстера в прошлом году,сейчас в два раза больше.

Прикрепленные изображения

• monstera.jpg

#2 Ю-ю

Ю-ю

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 19:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, из-за чего монстера не разрезает листья? У меня в одной плошке 2 куста растут уже2 года точно. На каждом кусте по 4 листа и все просто ровные светло-зелёного цвета. Сейчас почти вылез ещё один листок,но мне кажется, он тоже будет целым.И ещё. Прочитала в книжке, что спаржа (аспарагус вроде по научному) цветёт белыми цветками. Этого можно как-то добиться?Или просто ждать? Растеньицу уже довольно много времени. Больше 3х лет точно. Почти каждый день опрыскиваю его водой,не забываю, в отличие от прошлих владельцев, поливать. Вылезло 2 новые веточки, чего давно с ним не было,но хотелось бы увидеть цветочки
Я отпускаю прошлое - Силы прийдут, когда не ждешьЯ отпускаю прошлое,Что потерял, то не вернешь.

#3 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 23:47

Когда Монстрела перестаёт выпускать рваные листья , значит ей не хватает удобрений.Лучше пересадить в больший горшок , в новую , хорошую землю.Через месяц начать удобрять.Монстрела растёт круглый год , поэтому её подкармливают весь год.Только зимой 1 раз в месяц , а с весны по осень 2 раза в месяц.Удобрение обычное для комнатных растений. Про Аспарагус не знаю. :dnt:

#4 Ю-ю

Ю-ю

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 февраля 2008 - 17:28

vikusya, монстера не то, чтобы перестала выпускать резные листья. Она вообще ни одного не дала, все гладкие. Удобрениями её регулярно поливаю. Что касается горшка. У меня была мысль вообще то её пересадить в горшок поменьше. Сейчас довольно большая плошка. Может, она наоборот корнями растёт?
Я отпускаю прошлое - Силы прийдут, когда не ждешьЯ отпускаю прошлое,Что потерял, то не вернешь.

#5 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 17 февраля 2008 - 20:31

vikusya, монстера не то, чтобы перестала выпускать резные листья. Она вообще ни одного не дала, все гладкие. Удобрениями её регулярно поливаю. Что касается горшка. У меня была мысль вообще то её пересадить в горшок поменьше. Сейчас довольно большая плошка. Может, она наоборот корнями растёт?

А может это как раз такая Монм=стрела , с ровными листьями ?Такие тоже бывают.У неё вообще когда-нибудь выходили рваные листья ? Или ей не хватает тепла или света.Но не солнце !Такое тоже может быть. Василиса !Очень красивый цветочек ! :flower:

#6 Ю-ю

Ю-ю

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 февраля 2008 - 20:50

А может это как раз такая Монм=стрела , с ровными листьями ?Такие тоже бывают.У неё вообще когда-нибудь выходили рваные листья ? Или ей не хватает тепла или света.Но не солнце !Такое тоже может быть.

Растение, от которого мне принесли листья, с резными краями. Да и моя знакомая сажала от тогоже растения лист. У неё разрезанные растут. Правда, разрезан не весь лист, а только "один разрез". Сажали мы в один день. На счёт света. Плошка стоит на подоконнике. Более светлого места в квартире нету :( А вот потеплее.. Тут даже не знаю что придумать, подумаю. Спасибо за совет! :)

#7 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 17 февраля 2008 - 23:38

Ещё Монстрела любит влажность.Опрыскивать несколько раз в неделю.Вот ей ещё надо чтоб и не сильно жарко было , но и не холодно.Тропическое это растение.У меня росла очень хорошо , температура +-25,солнца открытого небыло.Листья новые вылазили красивые ,разрезанные.А как переезжали , так все горшки сначала вынесли на террасу , я не проследила , а она за одно утро только схорела.Просто вся почернела , перемена места , открытое августовское солнце.Так жалко.Я то стволик обрезала , посадила , но что -то такая она у меня слабенькая теперь.Солнечный удар получила. :cray: Теперь собираюсь новую покупать.Мне они очень нравятся.

#8 Jagusja

Jagusja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 21:16

Ю-ю,не расстраивайтесь,цветок еще маленький.Попробуйте рассадить оба кустика в разные гошки.Монстеры любят простор. :shar:

#9 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 11:06

Девочки,насчет монстеры.Могу поделиться опытом.Чтобы у монстеры листья росли рваные,ей нужно достаточно света.Желательно держать у окна.У меня монстера стоит у окна,где солнце после обеда. :flower: :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

• monstera.jpg

#10 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 11:45

Какая красавица!!!!!!!! :)

#11 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 15:56

Очень красивая ! :flower:

#12 марьяшка

марьяшка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 16:54

А у меня края листьев сохнут.

#13 Мульти

Мульти

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 17:58

Если сохнут у монтеры края листьев это означает что недостаточно влажности в воздухе, надо опрыскивать ;)

#14 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 18:06

tanjuchka

Очень красивая. :good: :good:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#15 Ю-ю

Ю-ю

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 11:17

Ой! Класс!! Мне до такого ещё очень не скоро :(. Сегодня стало видно, что появился первый разрезанный лист. правда, разрезан с одной стороны всего.Куст стоит на подоконнике. Светлее уже не куда. Видимо, моя ошибка в том, что сидит в слишком большой плошке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru