Перейти к содержимому

Фотография

Монстера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#16 Мульти

Мульти

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 16:57

Привет,Цветочницам! пришла хвалиться своей монстерой вот два фото что было год назад и что сейчас

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:23

#17 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 485 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 18:06

Оооо, Мульти появилась :flower: Красивая стала монстера! :)

#18 Мульти

Мульти

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 18:22

Привет,Привет!! Спасиб :flower:

#19 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 22:56

Прям шикарнейшая Монстрела ! :flower: ТТТ .А у меня что-то никак. :dnt:

#20 Мульти

Мульти

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 23:06

vikusya! а с твоей что не так?

#21 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 23:17

vikusya! а с твоей что не так?

Были у неё хорошие ,большие разрезанные листья.В квартире стала какая-то никакая..... :dnt: ,перестала рости.Пересаживала,подкармливала...Потом вынесла на улицу,за окно,тень.Пошла в рост,но как-то выпустит листик,небольшой,но хороший,разрезанный.а вот ствол не растёт. :dnt: А как переезжали с одного этажа на последний.В первый день все цветы выставила не террасу,места в квартире пока не могла для цветов выделить.А она от солнца за пол дня сгорела. :cray: Листья почернели.Я их быстро обрезала,занесла в квартиру.Поставила в ванной на полку.И светло и влажно.А она стоит на месте и всё.Ни одного листа с августа не выпустила.Вот пересадила,а она опять ни куда. :dnt: Вроде и корни хорошие,а не растёт совершенно.И вот раньше сколько не заводила,всё они у меня пропадали.Так нравится...но может это не моё растение ?! Бывает такое.Одни хорошо приживаются,а другие никак.Кстати с папоротниками тоже самое.Много лет заводила.И уже только в блюдичко поливала,гибнут и всё. :dnt:

#22 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 12:04

Очень красиво. Я тоже хочу купить одну драчену и одну монстеру. мне они нравятся.

Монстера, конечно, хорошее растение, но не для дома. Я прочитала , что оно относится к растениям- энергетическим вампирам (есть такие) и хороши в офисах и зимних садах, а в спальнях и жилых комнатах ставить их не стоит. Поэтому свою красавицу, которую выращивала с 3-х листьев до 2-х метров пришлось отдать хорошим людям, т.к. у нас в квартире в каждой комнате кто-нибудь да спит.

#23 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 14:42

Монстера, конечно, хорошее растение, но не для дома. Я прочитала , что оно относится к растениям- энергетическим вампирам (есть такие) и хороши в офисах и зимних садах, а в спальнях и жилых комнатах ставить их не стоит.

Не знала.... :shok: .Не будем теперь такую мадам покупать.... :dnt:

#24 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 15:44

Монстера, конечно, хорошее растение, но не для дома. Я прочитала , что оно относится к растениям- энергетическим вампирам (есть такие) и хороши в офисах и зимних садах, а в спальнях и жилых комнатах ставить их не стоит. Поэтому свою красавицу, которую выращивала с 3-х листьев до 2-х метров пришлось отдать хорошим людям, т.к. у нас в квартире в каждой комнате кто-нибудь да спит.

Надо же ?! :shok: Не знала такого ! :shok: Может поэтому она у меня и не приживается ?Сколько раз не заводила ?!пОСЛЕДНЯЯ 2 ГОДА ЖИЛА,И ВСЁ РАВНО СКУКОЖИЛАСЬ...Я уже подумывала,что не к моему дому она.Бывает такое,одни растения приживаются,другие нет.Значит она у меня поэтому и не приживается.А так нравится,такое завораживающее растение. :oi:

#25 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 14:04

ой а у меня тоже лимончик пророс. Только больше их у меня. А что правда надо рассаживать? в горошок - 1 шт?

Цитата(olgabolsh @ 4.4.2008, 11:04) Монстера, конечно, хорошее растение, но не для дома. Я прочитала , что оно относится к растениям- энергетическим вампирам (есть такие) и хороши в офисах и зимних садах, а в спальнях и жилых комнатах ставить их не стоит.

и монстера у меня есть, стоит она на подоконнике на ночь шторкой закрываем, так же можно? или даже днем прикрыта. бывает. :( очень не хотелось бы с ней расставаться..

#26 orhideja

orhideja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 18:59

А это у меня монстера года 3 назад. ;) Сейчас побольше, но очень жалко сохнут края листьев.

Прикрепленные изображения

• DSC005490.JPG

#27 orhideja

orhideja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:41

Девочки, что же делать мне? Листья сохнут. И брызгаем уже в день по нескольку раз.Это она З года назад .

• DSC005490.JPG

#28 orhideja

orhideja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 19:43

А это сейчас. Может посудина мала? или чего-то не хватает? :dnt:

• DSC013730.JPG

#29 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 20:02

orhideja,

#30 orhideja

orhideja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 16:08

orhideja

Катеринка спасибо. Где только уже не искала. Может что и поможет. Попробую подкормить ее эту "монстру"! :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru