Перейти к содержимому

Фотография

Монстера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#31 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 18:55

orhideja, по фотке видно, что растение большое, а горшок - не очень. :(

Вот как проверяют, пора ли пересаживать растение в новый, побольше - посмотри в низ горшка, если корешки уже через дырочки в дне вылезают, то пора!

#32 orhideja

orhideja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 31 мая 2008 - 21:12

orhideja, по фотке видно, что растение большое, а горшок - не очень. :(

Вот как проверяют, пора ли пересаживать растение в новый, побольше - посмотри в низ горшка, если корешки уже через дырочки в дне вылезают, то пора!

Пересаживали ее прошлой весной, думаю на следующий год опять пересадить. Да и корней не видать внизу.

#33 Ю-ю

Ю-ю

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 19:57

Доброго времени суток! Помнится, я жаловалась, что моя монстера совсем не хочет разрезать листья, но она решила опомниться и уже два листа новых с разрезами вросли! :) причём особо ничего для этого лично я не делала. единственное, что - купила гумат и все подряд цветочки поливаю им. может, монстерке это понравилось :)пятнышки на листьях от опрыскивания удобрением. сто лет назад делала, но они не смываются чего-то :(

Прикрепленные изображения

• Изображение_113_copy.jpg

Я отпускаю прошлое - Силы прийдут, когда не ждешьЯ отпускаю прошлое,Что потерял, то не вернешь.

#34 Гость_Iris7_* (гость)

Гость_Iris7_* (гость)
  • Гости

Отправлено 04 июля 2008 - 22:59

Доброго времени суток! Помнится, я жаловалась, что моя монстера совсем не хочет разрезать листья, но она решила опомниться и уже два листа новых с разрезами вросли! :) причём особо ничего для этого лично я не делала. единственное, что - купила гумат и все подряд цветочки поливаю им. может, монстерке это понравилось :) пятнышки на листьях от опрыскивания удобрением. сто лет назад делала, но они не смываются чего-то :(

К сожалению, они и не смоются. Это ожоги от удобрения. :(

#35 Ю-ю

Ю-ю

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 15:03

К сожалению, они и не смоются. Это ожоги от удобрения. :(

УУУ! Как жаль! :( а я отмываю, стараюсь... вот наделала делов! С толстянкой тоже самое. А кажется, будто просто налёт.. :(
Я отпускаю прошлое - Силы прийдут, когда не ждешьЯ отпускаю прошлое,Что потерял, то не вернешь.

#36 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 20:53

А это у меня монстера года 3 назад. ;) Сейчас побольше, но очень жалко сохнут края листьев.

Края листьев сохнут, от сухости воздуха. А неразрезные листья, потому что они начинают разрезаться с годами. Каждый лист прибавляет разрез.

#37 lenooks

lenooks

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:15

У меня моя манстерочка редко выбрасывает лист, а те которые старые как будто ржавые и края сохнут.В чем проблема? Может быть потому что у меня на втором этаже жарко или у нас в городе вода с большим содержанием железа, а как тогда уменьшить . :dnt:

#38 Ю-ю

Ю-ю

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 20:08

Уменьшить железо по идее можно с помощью фильтра для воды. И поливать потом фильтрованной.

#39 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 11:33

а я наконец-то свою красавицу сфотографировала :love:

очень уж мне монстеры нравятся... :love:

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:24

Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#40 Гея

Гея

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 13:15

Девочки,помогайте!Вот такую монстеру купила ровно год назад.Пересадила в хорошую землю-там 3 росточка в лдном горшке сразу так и продавались.Я так и оставила.Но за год выпустила по весне на каждом отросточке по листику и ни с места!Стоит на западном окошке.
Может её надо рассадить?Может из-за тесноты не хотят они все расти?Летом от жары листочки крутила в кулёчки.Теперь вроде гонит новый листочек,но опять-как-то вяло...
Что делать?

Все Мечты обязательно сбудутся!"Это невозможно"-сказала Причина,"Это безрассудно"-заметил Опыт,"Это бесполезно!"-отрезала Гордость,"Попробуй..."-шепнула Мечта.

#41 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 00:44

Она не любит солнце и не заливай водой. А в третьих, она очень медленно растет. Корни у нее поверхностные, поэтому нужен жирокий, но не глубокий горшок.

#42 Verucyy (гость) (гость)

Verucyy (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:42

Девочки, здравствуйте. У моей монстеры тоже не было дырочек на листьях, оказывается, чем больше ее подкармливаешь, тем реже дырчатые листья. Это мне в городской оранжерее подсказали.

#43 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 апреля 2011 - 14:04

У моей монстеры верхушка отсохла :cray: Отрезала часть, сверху углем обработала. Теперь стоят 3 отростка в огромном горшке. Мне кажется им там неуютно, что делать -пересадить в маленький?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#44 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 10:02

Девочки, что же делать мне? Листья сохнут. И брызгаем уже в день по нескольку раз. Это она З года назад .

Я думаю,надо побольше горшок и новую землю.

#45 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 10:08

А я вот прикупила азалию. :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru