"Вредные" рецепты.
#121
Отправлено 31 марта 2008 - 05:57
Для приготовления понадобится:
- круглозерный рис (около 0,5кг);
- малосоленая семга 250 гр.;
- консервированный тунец;
- 3-4 яйца;
- листы нори;
- огурец;
- перышки зеленого лука;
- семя кунжута;
- рисовый уксус;
- майонез;
- соль/сахар;
- вассаби;
- соевый соус для суши.
Подготовка:
Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. И дать просохнуть в течение часа.
Высыпать рис на дно кастрюли с толстым дном добавить в него воды так, чтобы сверху ее осталось около 3х сантиметров. Варить под крышкой. Как только рис закипел, убавить огонь. (Проверяйте, не выкипела ли вода, аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его.) Как только вода выкипит, снять рис с плиты и оставьте на 15 минут под крышкой. Растворить в 3 ст. ложках рисового уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли (если есть морская соль, лучше использовать ее). Теперь все это ввести в рис и перемешать деревянной лопаточкой. Оставьте остывать.
Разбить яйца, слегка их взбить. Добавить половину чайной ложки сахара и соль по вкусу. Опять взбить, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.
Жарить омлет пару минут на сливочном масле под крышкой. Потом поддеть его лопаточкой и сложить пополам и еще пару минут обжарить с двух сторон, под крышкой. После этого перекложить его на тарелку и дать остыть. Омлет нарезать длинными полосками.
Нарезать полосками огурец.
(Если вы купили сухие нежареные зерна кунжута, подогрейте сковородку и обжарьте их до золотистого цвета.)
Готовим нигири-суши
Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить. В миске развести кружку воды и добавить 1ст. ложку рисового уксуса. Смачивать в этой смеси руки и лепить из риса небольшие котлетки.
Нарезать на одинаковые кусочки форель и спрыснуть ее соком лимона.
Взять кусочек рыбы и смазать капелькой вассаби. положить сверху рисовую котлетку, слегка сжать, а средним и указательным пальцами другой руки придавить сверху. (Если у вас не получается приклеить рыбу к рису, перевяжите ее полоской зеленого лука.)
Суши с форелью готовы!
Делаем роллы с тунцом.
Измельчить тунец. Добавить в него майонез и сок лимона.
Смочить руки в растворе с уксусом и слепить рисовые шарики. Разрезать нори на полоски около 3 см. Обернуть шарик риса полоской нори так, чтобы один конец нори заходил на другой, склейте концы полосок кусочком риса.
Сверху положите приготовленный тунец. Вместо тунца можно положить красную икру, а можно и то, и другое.
Готово!
Готовим роллы.
На циновку, положить лист нори и выложит на него рис.
Смазать рис полоской вассаби.
Выкложить начинку: крабовые палочки, огурец, омлет, лук.
Заворачиваем. Нарезаем получившуюся колбаску на части.
Так же можно приготовить роллы наизнанку.
Для этого на циновку постелить пищевую пленку. Затем выложить половину листа нори. Сверху уложить рис так, чтобы он немного выходил за края нории. Посыпать
рис кунжутом. Свободным концом циновки накрыть сверху и хорошенько придавливить. Затем перевернуть циновку так, чтобы лист нори оказался сверху. На нори
выложить начинку и свернуть. Нарезать на части.
Роллы можно сделать разной формы ,для этого нужно просто сформировать нужную форму в коврике и придать ее роллу,например треугольную.
К суши обязательно прилагается соевый соус,в который добавляют японский хрен Вассаби. Также к суши подают маринованный имбирь,он имеет специфический вкус и служит для того,чтобы очищать нёбо от вкуса предыдущего суши,особенно если суши с разной рыбой.
#122
Отправлено 31 марта 2008 - 10:18
Сообщение отредактировал zhuzhu: 31 марта 2008 - 13:05
#123
Отправлено 31 марта 2008 - 12:19
Вредина, умничка!
#124
Отправлено 31 марта 2008 - 17:13
#125
Отправлено 31 марта 2008 - 18:10
Ролы с тунцом:
#128 Справочная (гость)
Отправлено 31 марта 2008 - 21:34
#129
Отправлено 31 марта 2008 - 22:55
Спасибо за совет!Катеринка, зайдите в "Сады Победы". Там целый стенд со всевозможными продуктами и приспособлениями для японской кухни. И циновки, и специальный рис, и нори, и всякие уксусы.
#130
Отправлено 31 марта 2008 - 23:20
#131
Отправлено 01 апреля 2008 - 16:45
Бисквит:
200 г. муки, 100 г. масла, 100 г. сахара.
крем:
1 банка сгущенки, 125 г. масла,
30 мл жидкого меда.
Глазурь:
200 гр шоколада.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать),
выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
После того, как бисквит остынет,(не вынимая из формы) вылить на него крем и разровнять, сверху полить глазурью.
Когда застынет, разрезать на квадраты.
Крем:
Все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета,
смесь должна быть густой.
Глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
#132
Отправлено 01 апреля 2008 - 17:06
#134
Отправлено 02 апреля 2008 - 01:35
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#135
Отправлено 02 апреля 2008 - 02:24
Мне кажется результат будет не тот, но попробовать можно. zhuzhu поставь на самый маленький огонь и помешивай периодически. Совсем густым крем быть и не должен, он при остывании еще густеет. Вари до коричневого цвета.Верусик , у меня один вопросик. Для приготовления крема можно сперва сварить сгущёнку целиком в баночке,а потом уже смешивать с другими ингридиентами? Или от этого крем будет не такой как надо???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных