"Вредные" рецепты.
#301
Отправлено 12 августа 2008 - 06:50
Сегодня несколько рецептов овощных закусок.
"Ромашка в рубашке"
1 крупный(длинный)огурец, 1вареное яйцо, 200г творога,
100г сыра(мягкого), 2 ст. ложки измельченного укропа,
2ч. ложки хрена, 1ч. ложка горчицы, соль, перец.
Огурец разрезать вдоль, удалить часть мякоти, промокнуть салфеткой.
Нарезать мелко яйцо, натереть сыр, добавить творог, укроп, хрен,
горчицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Наполнить половинки огурцов, плотно прижать их друг к другу и
поставить на1 час в холод. Перед подачей нарезать кружочками.
Острые колечки.
Помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить. Сыр натереть соломкой, уложить на помидоры.
Сверху выдавить чеснок( я люблю острое поэтому чеснока у меня уходит 2 дольки на помидор)
украсить розочкой из майонеза.
#302
Отправлено 12 августа 2008 - 11:42
#303
Отправлено 12 августа 2008 - 17:47
#304
Отправлено 29 августа 2008 - 08:31
С ветчиной и яйцом.
Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
Ветчину нарезать пластиками, уложить слой на небольшом расстоянии от края теста.
Сверху уложить сваренные в крутую и очищенные яйца(целиком), помидорки чери.
Посыпать измельченной зеленью, тертым сыром. Аккуратно свернуть в рулет, вставить один конец теста в другой.
Выпекать до золотистой корочки(не забыв смазать взбитым яйцом).
Сладкий пирог с бананово-ореховой начинкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт(овальный), смазать слоем шоколадной или ореховой пастой.
Уложить слой нарезанных кружками бананов, посыпать грецкими орехами.
Скатать в рулет и завернуть улиткой, защипать края, выпекать до золотистой корочки.
#305
Отправлено 29 августа 2008 - 09:17
#306
Отправлено 29 августа 2008 - 10:15
#307
Отправлено 29 августа 2008 - 11:19
#308
Отправлено 02 сентября 2008 - 08:58
Колядки.(пирог с ревенем)
1 стакан ржаной муки,
1 стакан пшеничной муки,
1 стакан молока,
для начинки
ревень (2 стакана),или любые ягоды
сахар по вкусу, крахмал(если используете ягодную начинку)
Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 мин. .Свернуть тесто в жгут и разделить на 2 части.
Раскатать лепешку уклжить в форму. Для начинки ревень перемешать с сахаром (и крахмалом- если используете ягоды)
и уложить на лепешку. Сверху сделать решетку из 2 половины теста.
Выпекаем в духовке при 220 градусах до готовности. Минут 20-30.
#309
Отправлено 02 сентября 2008 - 09:10
#310
Отправлено 02 сентября 2008 - 11:49
А вкус - , я себе представляю, ням-ням!
#311
Отправлено 02 сентября 2008 - 13:52
Рисуем на бумаге бабочку, можно срисовать откуда-нибудь.Сверху прикрепляем(скотчем) пергаментную бумагу , через нее все хорошо видно.
.
Привет Верочка,
ты какой шоколад используешь обычный или специальный для выпечки?
такие бабочки красивые вообще все очень супер,молодец :licklips: :licklips:
Сообщение отредактировал Луиза: 02 сентября 2008 - 13:53
#312
Отправлено 02 сентября 2008 - 18:03
#313
Отправлено 03 сентября 2008 - 03:06
#314
Отправлено 03 сентября 2008 - 03:08
Танюш, а начать никогда не поздноВерусиик Каакие у тебя пирогииии А я чё то ни пеку пироги Хотя безумно люблю их
#315
Отправлено 03 сентября 2008 - 06:12
Эт точно Верусик ... надо начинать, прям руки чешутся... и желудок требует кусочек пирожка...Танюш, а начать никогда не поздно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)