Понятненько, я примерно на 200г и рассчитывалатаки набрехала немножко
Обрадовалась, что состав и "внешность" нити идентичен тому, из чего вязала, а у меня из чуть более старых поставок, 100 граммовые такие нити, по 150, что ли, метров, в мотке, были. Вязала своими самыми любимыми спицами, они у меня 2.75, т.е. ориентируйся на 2,5 или 3. Детскую шапку вязала в 2 нити и ушло 2,5 мотка, а взрослые в одну нить - чуть меньше 2 мотков было. Ну, т.е., грубо говоря, граммов по 200 расход у меня вышел
Вязание спицами
Отправлено 14 апреля 2013 - 21:27
Отправлено 14 апреля 2013 - 21:29
Налья, очень симпатичная кофта!НУ да мне нравится все равно
, только на улицу не решилась выпускать в таком.
Зря на улицу стесняешься!
Сколько сыну?
Главное, чтобы он не стеснялся.
Наташ, а что так много - 200г на шапку?таки набрехала немножко
Обрадовалась, что состав и "внешность" нити идентичен тому, из чего вязала, а у меня из чуть более старых поставок, 100 граммовые такие нити, по 150, что ли, метров, в мотке, были. Вязала своими самыми любимыми спицами, они у меня 2.75, т.е. ориентируйся на 2,5 или 3. Детскую шапку вязала в 2 нити и ушло 2,5 мотка, а взрослые в одну нить - чуть меньше 2 мотков было. Ну, т.е., грубо говоря, граммов по 200 расход у меня вышел
Что-то давно я шапку не вязала...
Но на тонкую 200г многовато, или нет?
Галя, 100% хлопок не бери, он очень неэластичный.
Я кофту вязала, красиво, но не эластично и очень быстро грязнится и отстирывается плохо.
Отправлено 14 апреля 2013 - 21:31
Наверное, потому что это почти хлопокНаташ, а что так много - 200г на шапку? Что-то давно я шапку не вязала...
Сообщение отредактировал programada: 14 апреля 2013 - 21:39
Отправлено 14 апреля 2013 - 21:32
О, а я думала это я такая неумехаНалья, очень симпатичная кофта!
![]()
Зря на улицу стесняешься!
Сколько сыну?
Главное, чтобы он не стеснялся.![]()
Наташ, а что так много - 200г на шапку?
Что-то давно я шапку не вязала...
Но на тонкую 200г многовато, или нет?
Галя, 100% хлопок не бери, он очень неэластичный.
Я кофту вязала, красиво, но не эластично и очень быстро грязнится и отстирывается плохо.
Отправлено 14 апреля 2013 - 22:36
Отправлено 15 апреля 2013 - 07:55
Спасибо, но может я идеалистка, кажется все же слишком пестрой.Очень симпатичная вещица!!!!! Красиво получилось! А почему дома только ходите, а в свет? Явных погрешностей не видно, цвет хороший... Можно носить! Умничка, красиво получилось!
![]()
Отправлено 15 апреля 2013 - 07:58
Спасибо, сыну 5 лет. Он не стесняется, это мама пока учитсяНалья, очень симпатичная кофта!
Зря на улицу стесняешься! Сколько сыну? Главное, чтобы он не стеснялся.
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:25
Я думаю в 5 лет достаточно однойСпасибо, но может я идеалистка, кажется все же слишком пестрой.
Чтобы выровнять цвет
Отправлено 15 апреля 2013 - 13:08
Давай выбирайся уже, а то не пойдешь же ты сразу в 2 платьях в театр, тем более что третье уже вот-вот на подходе! А что муж тоже с Вованом косит? пусть он тебя и фоткает!Я боюсь, шо пока меня моё семейство запечатлит, уже и третье платье будет готово
Надо срочно куда-нить выбираться на тусню, где кто-нить некриворукий с фотоаппаратом будет
А что там вязать то? А почему с грудкой именно? Забыла написать про кофточку- такая классная, надо выходить в свет и не стеснятся! Самое то для 5 летнего мальчика!А ни у кого нет на примете схемы вязания штанишков "с грудкой", но не на совсем маленьких?
Сообщение отредактировал Ann@mi: 15 апреля 2013 - 13:09
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 15 апреля 2013 - 13:22
такое уё, которое обычно у него получается, когда он меня фотографирует, я даже в "очень семейных альбомах" обычно не хранюДавай выбирайся уже, а то не пойдешь же ты сразу в 2 платьях в театр, тем более что третье уже вот-вот на подходе! А что муж тоже с Вованом косит? пусть он тебя и фоткает!
Потому что нужно именно с грудкой, мы так сказалиА что там вязать то? А почему с грудкой именно?
Отправлено 15 апреля 2013 - 17:46
ТочноЯ думаю в 5 лет достаточно одной
таблЭткипрогулки
Чтобы выровнять цвет![]()
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:01
Блин очень даже удачный,,,,Мой первый комковатый "блин". Хотелось сыну теплую кофту и решила в 2 нитки, а был меланж и вот что получилось
вот ответь мне на пару вопрососв: 1. Нахрена в такую погоду вязаные штаны??? тебе стирки мало??? Болоневые непромокашки - и стираются быстро и сохнут за ночь. 2. Пока канителишься - вяжешь эти несчастные штаны - придет весна. У нас сегодня уже 10 градусей. 3. Если они тебе оооочень нужны - найди Глорияджинсовский комбез с грудкой - и по нему вяжи.Кстати, сегодня психанула, что Малой не в чем гулять... Засела за вязание штанов ей... А ни у кого нет на примете схемы вязания штанишков "с грудкой", но не на совсем маленьких?
А то одних штанов нам явно маловато будет, а вторые хочется именно "с грудкой", но у меня всё, что есть - на совсем малышню, если просто по размеру подогнать, будет не очень хорошо
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:07
1. Болоньевые штаны у нас есть... 20 см длины лишней на ногах, 15 см в обхвате на пузе не хватает. 2. У нас как раз весна, для неё и надо штанывот ответь мне на пару вопрососв: 1. Нахрена в такую погоду вязаные штаны??? тебе стирки мало??? Болоневые непромокашки - и стираются быстро и сохнут за ночь. 2. Пока канителишься - вяжешь эти несчастные штаны - придет весна. У нас сегодня уже 10 градусей. 3. Если они тебе оооочень нужны - найди Глорияджинсовский комбез с грудкой - и по нему вяжи.
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:12
Купи болоньевые штаны нормального размера на пузе и отрежь нафик лишни 40 см точно так же поступаем со штанами из Глории. Лишнее - рЭзать... Кстати, в Бонприксе в разделе Детская одежда есть раздел Брюки ХХL - нормальные штаны с нормальной высокой попой для упитанных детей. Еще ни разу не пролетели. Беру на одну ростовку выше нужного в настоящий момент. ПС. Моя ж тоже не дюймовочка...1. Болоньевые штаны у нас есть... 20 см длины лишней на ногах, 15 см в обхвате на пузе не хватает. 2. У нас как раз весна, для неё и надо штаны
Осталось правую штанину завтра довязать
3. Они на ооооочень худосочных
Ну или это у нас такая неудачная загогулина
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 15 апреля 2013 - 20:13
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:20
Лёкин, я и психанула, что в этом году уже угробили кучу денег на одежду, а на улицу один фиг выйти не в чемКупи болоньевые штаны нормального размера на пузе и отрежь нафик лишни 40 см точно так же поступаем со штанами из Глории. Лишнее - рЭзать... Кстати, в Бонприксе в разделе Детская одежда есть раздел Брюки ХХL - нормальные штаны с нормальной высокой попой для упитанных детей. Еще ни разу не пролетели. Беру на одну ростовку выше нужного в настоящий момент. ПС. Моя ж тоже не дюймовочка...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных