Перейти к содержимому

Фотография

Вязание спицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#1516 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 21:27

таки набрехала немножко :lol: Обрадовалась, что состав и "внешность" нити идентичен тому, из чего вязала, а у меня из чуть более старых поставок, 100 граммовые такие нити, по 150, что ли, метров, в мотке, были. Вязала своими самыми любимыми спицами, они у меня 2.75, т.е. ориентируйся на 2,5 или 3. Детскую шапку вязала в 2 нити и ушло 2,5 мотка, а взрослые в одну нить - чуть меньше 2 мотков было. Ну, т.е., грубо говоря, граммов по 200 расход у меня вышел :flower:

Понятненько, я примерно на 200г и рассчитывала :)

#1517 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 21:29

НУ да мне нравится все равно :love: , только на улицу не решилась выпускать в таком.

Налья, очень симпатичная кофта! :flower:
Зря на улицу стесняешься!
Сколько сыну?
Главное, чтобы он не стеснялся. ;)

таки набрехала немножко :lol: Обрадовалась, что состав и "внешность" нити идентичен тому, из чего вязала, а у меня из чуть более старых поставок, 100 граммовые такие нити, по 150, что ли, метров, в мотке, были. Вязала своими самыми любимыми спицами, они у меня 2.75, т.е. ориентируйся на 2,5 или 3. Детскую шапку вязала в 2 нити и ушло 2,5 мотка, а взрослые в одну нить - чуть меньше 2 мотков было. Ну, т.е., грубо говоря, граммов по 200 расход у меня вышел :flower:

Наташ, а что так много - 200г на шапку?
Что-то давно я шапку не вязала...
Но на тонкую 200г многовато, или нет?

Галя, 100% хлопок не бери, он очень неэластичный.
Я кофту вязала, красиво, но не эластично и очень быстро грязнится и отстирывается плохо.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1518 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 21:31

Наташ, а что так много - 200г на шапку? Что-то давно я шапку не вязала...

Наверное, потому что это почти хлопок :dnt: А может, дело в длине нити. Из полушерстяной вязала, там было 300 метров, так мне одного стограммового мотка за глаза хватило, ещё и осталось дофига :lol: Ну и я, это, со жгутиками там всякими ещё вязала, мне как раз и надо было "лёгонькое, но эластичное" :love:

Сообщение отредактировал programada: 14 апреля 2013 - 21:39

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1519 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 21:32

Налья, очень симпатичная кофта! :flower:
Зря на улицу стесняешься!
Сколько сыну?
Главное, чтобы он не стеснялся. ;)

Наташ, а что так много - 200г на шапку?
Что-то давно я шапку не вязала...
Но на тонкую 200г многовато, или нет?

Галя, 100% хлопок не бери, он очень неэластичный.
Я кофту вязала, красиво, но не эластично и очень быстро грязнится и отстирывается плохо.

О, а я думала это я такая неумеха:) У меня была кофта из 100% хлопка, пинцет как плохо стиралась...

#1520 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 22:36

Кстати, сегодня психанула, что Малой не в чем гулять... Засела за вязание штанов ей... А ни у кого нет на примете схемы вязания штанишков "с грудкой", но не на совсем маленьких? :oi: А то одних штанов нам явно маловато будет, а вторые хочется именно "с грудкой", но у меня всё, что есть - на совсем малышню, если просто по размеру подогнать, будет не очень хорошо :(

#1521 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 07:55

Очень симпатичная вещица!!!!! Красиво получилось! А почему дома только ходите, а в свет? Явных погрешностей не видно, цвет хороший... Можно носить! Умничка, красиво получилось! :flower: :flower:

Спасибо, но может я идеалистка, кажется все же слишком пестрой.

#1522 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 07:58

Налья, очень симпатичная кофта! :flower: Зря на улицу стесняешься! Сколько сыну? Главное, чтобы он не стеснялся. ;)

Спасибо, сыну 5 лет. Он не стесняется, это мама пока учится :lol:

#1523 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 12:25

Спасибо, но может я идеалистка, кажется все же слишком пестрой.

Я думаю в 5 лет достаточно одной таблЭтки прогулки
Чтобы выровнять цвет :flower: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1524 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 13:08

Я боюсь, шо пока меня моё семейство запечатлит, уже и третье платье будет готово :cray: Надо срочно куда-нить выбираться на тусню, где кто-нить некриворукий с фотоаппаратом будет

Давай выбирайся уже, а то не пойдешь же ты сразу в 2 платьях в театр, тем более что третье уже вот-вот на подходе! А что муж тоже с Вованом косит? пусть он тебя и фоткает! ;)

А ни у кого нет на примете схемы вязания штанишков "с грудкой", но не на совсем маленьких? :oi:

А что там вязать то? А почему с грудкой именно? Забыла написать про кофточку- такая классная, надо выходить в свет и не стеснятся! Самое то для 5 летнего мальчика!

Сообщение отредактировал Ann@mi: 15 апреля 2013 - 13:09

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1525 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 13:22

Давай выбирайся уже, а то не пойдешь же ты сразу в 2 платьях в театр, тем более что третье уже вот-вот на подходе! А что муж тоже с Вованом косит? пусть он тебя и фоткает! ;)

такое уё, которое обычно у него получается, когда он меня фотографирует, я даже в "очень семейных альбомах" обычно не храню :lol: Чтоб не пугаться :lol:

А что там вязать то? А почему с грудкой именно?

Потому что нужно именно с грудкой, мы так сказали :lol: Без лямок пока совсем не наш формат :( Вот же уродилась крупненькая... У нас помимо нажратости пузика, ещё и сама по себе особенность фигуры обычных маленьких девочек: лет до 5,5 примерно обычно живот сам по себе выпячивается, не так офигенно, конечно, как у младенцев, но всё-таки есть перекос... в общем, при условии, что "готовые изделия" у нас уже на 7-8 лет покупается, мало чего по фигуре нормально садится-то из-за этих всех особенностей :( Всё, пожаловалась, пошла дальше обычные штаны вязать :lol:

#1526 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 17:46

Я думаю в 5 лет достаточно одной таблЭтки прогулки
Чтобы выровнять цвет :flower: :lol:

Точно :lol:

#1527 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:01

Мой первый комковатый "блин". Хотелось сыну теплую кофту и решила в 2 нитки, а был меланж и вот что получилось :dnt:

Блин очень даже удачный,,,, :flower: и нечего на себя наговаривать... ;) Самая что ни на есть пацанская кофта.... :flower:

Кстати, сегодня психанула, что Малой не в чем гулять... Засела за вязание штанов ей... А ни у кого нет на примете схемы вязания штанишков "с грудкой", но не на совсем маленьких? :oi: А то одних штанов нам явно маловато будет, а вторые хочется именно "с грудкой", но у меня всё, что есть - на совсем малышню, если просто по размеру подогнать, будет не очень хорошо :(

вот ответь мне на пару вопрососв: 1. Нахрена в такую погоду вязаные штаны??? тебе стирки мало??? Болоневые непромокашки - и стираются быстро и сохнут за ночь. 2. Пока канителишься - вяжешь эти несчастные штаны - придет весна. У нас сегодня уже 10 градусей. 3. Если они тебе оооочень нужны - найди Глорияджинсовский комбез с грудкой - и по нему вяжи.

#1528 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:07

вот ответь мне на пару вопрососв: 1. Нахрена в такую погоду вязаные штаны??? тебе стирки мало??? Болоневые непромокашки - и стираются быстро и сохнут за ночь. 2. Пока канителишься - вяжешь эти несчастные штаны - придет весна. У нас сегодня уже 10 градусей. 3. Если они тебе оооочень нужны - найди Глорияджинсовский комбез с грудкой - и по нему вяжи.

1. Болоньевые штаны у нас есть... 20 см длины лишней на ногах, 15 см в обхвате на пузе не хватает. 2. У нас как раз весна, для неё и надо штаны :) Осталось правую штанину завтра довязать :lol: 3. Они на ооооочень худосочных :lol: Ну или это у нас такая неудачная загогулина :lol:

#1529 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:12

1. Болоньевые штаны у нас есть... 20 см длины лишней на ногах, 15 см в обхвате на пузе не хватает. 2. У нас как раз весна, для неё и надо штаны :) Осталось правую штанину завтра довязать :lol: 3. Они на ооооочень худосочных :lol: Ну или это у нас такая неудачная загогулина :lol:

Купи болоньевые штаны нормального размера на пузе и отрежь нафик лишни 40 см точно так же поступаем со штанами из Глории. Лишнее - рЭзать... Кстати, в Бонприксе в разделе Детская одежда есть раздел Брюки ХХL - нормальные штаны с нормальной высокой попой для упитанных детей. Еще ни разу не пролетели. Беру на одну ростовку выше нужного в настоящий момент. ПС. Моя ж тоже не дюймовочка... ;)

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 15 апреля 2013 - 20:13

#1530 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:20

Купи болоньевые штаны нормального размера на пузе и отрежь нафик лишни 40 см точно так же поступаем со штанами из Глории. Лишнее - рЭзать... Кстати, в Бонприксе в разделе Детская одежда есть раздел Брюки ХХL - нормальные штаны с нормальной высокой попой для упитанных детей. Еще ни разу не пролетели. Беру на одну ростовку выше нужного в настоящий момент. ПС. Моя ж тоже не дюймовочка... ;)

Лёкин, я и психанула, что в этом году уже угробили кучу денег на одежду, а на улицу один фиг выйти не в чем :lol: Денег пока нет на ещё более новое, от слова совсем. Отрезать, ага. Мне связать новое проще, чем что-то отрезать так, чтобы в этом было можно на люди показаться :lol: И вопрос-то в том, что надо ловить момент, пока на улице такая красота, а выяснилось, что одежды снова нет, уже во второй половине дня воскресенья. А я в магазины только по выходным могу, даже если бы смогла договориться со своей жабой и потратить баксов 50 на очередную одноразовую вещь :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru