Вязание спицами
Started By
Chatskaya
, 19 июл 2007 16:32
Сообщений в теме: 2598
Отправлено 26 ноября 2009 - 14:16
Наташа! Шапочка действительно очень удобная, главное ушки закрыты! Обязательно свяжите! Нитки у меня были Пехорка Перспективная, ушло 100 гр. Не колятся совсем.
Отправлено 26 ноября 2009 - 15:52
Анатольевна
Осталось только добраться до магазина. Сумлеваюсь конечно что будет Пехорка, но бум брать что нибудь мяяягонькое и пушистенькое
И расход меня очень порадовал, я честно говоря, думала, что идет больше. Еще раз спасибо
Малена Италия
точно Снегурка!
Как прохожие реагируют на такую красоту? Свитерки классные, "шалечка" хорошо смотрится
Осталось только добраться до магазина. Сумлеваюсь конечно что будет Пехорка, но бум брать что нибудь мяяягонькое и пушистенькое

Малена Италия
точно Снегурка!

Отправлено 26 ноября 2009 - 16:18
И в правду Снегурочку
А губу-то повесила ну совсем, как моя

Отправлено 26 ноября 2009 - 17:48
Малена Италия, сколько всего!
Снегурочка просто бесподобна!
Детки большие такие стали! Не поделитесь описанием шапочки, а то у меня и травка есть, все никуда ее не приспособлю.

Отправлено 26 ноября 2009 - 21:42
Валерик с Никусей как выросли!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 27 ноября 2009 - 10:31
Arina18, Лейла, Анатольевна, Chatskaya, спасибо девочки!
Прохожие на нас оглядываются
. Здесь таких шапок не видели
!
А вяжется просто - набрать петли на обхват мордашки и связать 5-7см резинкой 1х1 с добавлением травки. Далее без травки основным узором "Звездочки", вяжем до нужной ширины, замыкаем в кольцо и продолжаем вязать уже по кругу, с травкой, делая убавки чтобы закрыть шапочку. Потом внизу крючком связала завязочки и всё!
Узор "Звездочки" - Нечетные ряды вяжем лицевыми - три из трёх, т.е. три петли провязать вместе лицевой, не снимая с левой спицы сделать накид и провязать их ещё раз лицевой, потом следующая петля просто лицевая . Чередуя таким образом довязать ряд. Четные ряды все изнаночные петли. А в следующем нечетном раду рисунок смещаем, чтоб звездочки получались в шахматном порядке. Если не понятно, спрашиваете.
Прохожие на нас оглядываются

А вяжется просто - набрать петли на обхват мордашки и связать 5-7см резинкой 1х1 с добавлением травки. Далее без травки основным узором "Звездочки", вяжем до нужной ширины, замыкаем в кольцо и продолжаем вязать уже по кругу, с травкой, делая убавки чтобы закрыть шапочку. Потом внизу крючком связала завязочки и всё!
Узор "Звездочки" - Нечетные ряды вяжем лицевыми - три из трёх, т.е. три петли провязать вместе лицевой, не снимая с левой спицы сделать накид и провязать их ещё раз лицевой, потом следующая петля просто лицевая . Чередуя таким образом довязать ряд. Четные ряды все изнаночные петли. А в следующем нечетном раду рисунок смещаем, чтоб звездочки получались в шахматном порядке. Если не понятно, спрашиваете.

Отправлено 27 ноября 2009 - 11:43
Девушки, помогите пожайлуста с описанием дошла до проймы и в ступоре
Зачем так запутавать людей
для пройм с обоих сторон сократить 1 раз 4 петель, в каждом 2-м ряду 1*2п. и 1*1,в каждом 4-м 4*1,в каждом 2-м 13*1 и 3*2 затем закрыть оставшиеся 7 петель Заранее большое спасибо за помощь

Сообщение отредактировал alenchik: 27 ноября 2009 - 11:58
Отправлено 28 ноября 2009 - 12:31
Судя по описанию, это из тоненьких ниточек , а то что-то много рядов для пройм.Но из описания получается так: для каждой проймы1 ряд - закрыть 4 петли2 р. - изнаночные3 р.- закрыть 2 петли5 р. - закр 1 петлю9, 13, 17 и 21 ряд - закрывать по одной петле23, 25, 27, 29, 31, 33,35,37,39,41,43,45,47 ряды - закрыть по 1 петле49,51,53 - закрывать по две петли55 ряд - закрыть оставшиеся 7 петель. Удачи!

Отправлено 01 декабря 2009 - 17:03
Малена Италия,Спасибо большое за помощь
вроде стало понятно
, я первый раз вяжу по схеме и это моя первая серьёзная вещь до этого только шарфик и носочки вязала. А много рядов это потому что там рукав странный не такой как на обычных свитерах я в радикал подгрузила(разобралась вроде) можете посмотреть

Отправлено 18 декабря 2009 - 21:24
Болерошку за два вечера связала.
Вяжется элементарно
http://radikal.ru/F/...5dbcaa.jpg.html
http://radikal.ru/F/...112a90.jpg.html
Отправлено 19 декабря 2009 - 11:37
Это ж Ника так повзрослела? Абалдеть! Она ооочень на тебя стала похожа!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)