Перейти к содержимому

Фотография

Вязание спицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#1231 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 08:06

А ссылку то можно получить? Девчата, подскажите, сейчас байковые пижамы шьют, или это ушло в небытиё? Пока нахожусь в поисках.

гуляя по сайтам ивановских производителей где-то видела....сейчас другое немного в основном шьют интерлок или футер утепленный как бы с начесиком...просто разная степень плотности и мягкости трикотажа

#1232 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 22:28

А мне вот перепало в подарок 400г пряжи из козьей шерсти, домашней. Как думаете, хватит на мужской джемпер 46 размера? Или надо будет с чем-то комбинировать? :dnt:

#1233 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 01:28

А мне вот перепало в подарок 400г пряжи из козьей шерсти, домашней. Как думаете, хватит на мужской джемпер 46 размера? Или надо будет с чем-то комбинировать? :dnt:

Галина, я думаю, что если рост не 158, то не хватит. Мой муж носит р.46-48, рост 175. Если вяжу совершенно гладкой вязкой - уходит как минимум грамм 600 (это еще зависит и от толщины ниток). А если каким-нибудь узором со жгутами - то как минимум грамм 800 (тоже зависит от толщины ниток и количества "перехватов"). Если не хотите комбинировать (или нет ничего подходящего по фактуре), можно связать безрукавку. Удачи Вам! ЗЫ: А я очень люблю грубую домашнюю пряжу. Когда-то были "знакомые" козы-овцы, теперь - увы...

#1234 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 08:03

Поддавшись всеобщему увлечению шарфами, сваяла и я дочке. Заодно и рукавицы связала.

#1235 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 09:59

Галина, я думаю, что если рост не 158, то не хватит. Мой муж носит р.46-48, рост 175. Если вяжу совершенно гладкой вязкой - уходит как минимум грамм 600 (это еще зависит и от толщины ниток). А если каким-нибудь узором со жгутами - то как минимум грамм 800 (тоже зависит от толщины ниток и количества "перехватов"). Если не хотите комбинировать (или нет ничего подходящего по фактуре), можно связать безрукавку. Удачи Вам! ЗЫ: А я очень люблю грубую домашнюю пряжу. Когда-то были "знакомые" козы-овцы, теперь - увы...

Я сыну хотела, у него рост 178, значит, точно не хватит :) В наличии у меня по фактуре точно нет, эта ж немного пушистая. Значит, свяжу себе шарф и шапку, только рисунок надо подобрать, я думаю, в носке она распушится ещё. А домашнюю пряжу я тоже люблю, только её теперь не найдёшь. У меня раньше соседка привозила от родственников из деревни, теперь там тоже нет... Спасибо за отклик :flower: :)

Сообщение отредактировал Shtuchka: 16 февраля 2012 - 10:01

#1236 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 11:05

Я сыну хотела, у него рост 178, значит, точно не хватит :) В наличии у меня по фактуре точно нет, эта ж немного пушистая. Значит, свяжу себе шарф и шапку, только рисунок надо подобрать, я думаю, в носке она распушится ещё. А домашнюю пряжу я тоже люблю, только её теперь не найдёшь. У меня раньше соседка привозила от родственников из деревни, теперь там тоже нет... Спасибо за отклик :flower: :)

Свяжи жилетку! или безрукавку ;)

#1237 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:50

Свяжи жилетку! или безрукавку ;)

Да жилетки он не любит (а я люблю почему-то на мужчинах :) ) Можно с чёрным в принципе, но это как заказчик скажет. Не захочет - не расстроюсь, себе пристрою, она такая мягкая... :oi:

#1238 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 15:53

Поддавшись всеобщему увлечению шарфами, сваяла и я дочке. Заодно и рукавицы связала.

Фото не вижу :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1239 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 19:10

я тоже... :oi: Совсем со зрением плохо :lol:

#1240 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 19:33

я тоже... :oi:
Совсем со зрением плохо :lol:

А был ли малчик фото? :dnt:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1241 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 19:42

А я очень люблю грубую домашнюю пряжу. Когда-то были "знакомые" козы-овцы, теперь - увы...

Я люблю носки только из настоящей шерсти..Ногам толкьо в них тепло..никаких тапок дома не надо.. Мама вяжет всем каждый год..и дети носят-средняя прадватолкьо с лыжами или коньками..младшая в садик гулять всегда одевает.

#1242 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 19:48

А был ли малчик фото? :dnt:

:flower: \
ой что-то все мы видеть плохо стали.... ;)

#1243 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 20:14

:flower: \ ой что-то все мы видеть плохо стали.... ;)

А все Нина виновата :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1244 Тётичка

Тётичка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 21:45

По честному то вязание спицами и не назвать..смех один, два часа и готово, связала уже за фильм половину голубого сейчас.
Это сиреневый

Изображение

Изображение

вяжу не первый год но вот сейчас впала в ступор !!!! как из таких ниток вязать!!!!!!!!!!!? не пойму хоть убейте!

#1245 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 февраля 2012 - 08:01

да я тоже по этой ссылке смотрела, причем там девушка показывает на двух видах пряжи, из очень лохматтой и не очень лохматой. :flower: Тетичка -рада тебя видеть! :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru