Перейти к содержимому

Фотография

Огород на подоконнике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#31 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 29 ноября 2009 - 11:49

Нет, не подсвечиваю. Но ближе к вечеру они начинают наклоняться в сторону квартиры (на кухне лампа дневного освещения), а утром вновь "смотрят" в окно. Может их прорядить?
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#32 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 ноября 2009 - 12:13

Насчет прореживания, смотрите сами. На мой взгляд, сейчас не самое удачное время для начала "огорода", надо было сеять, когда день прибывать начнет, а сейчас самые короткие дни, и без дополнительного освещения растениям трудновато, они тянутся к свету, поэтому вытягиваются.

#33 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 00:57

Сибирячка права, скорее всего растения без подсветки долго не протянут, да и с подсветкой тоже полноценная зелень сечас вряд ли получится. Я для кошки сею овес постоянно, он быстро всходит, дорастает максимум до 10-15 см и погибает. Хотя земля очень хорошая и освещение.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#34 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 10:45

Вобщем, вы ставите крест на моем "огородике"? :cray:
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#35 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 13:34

Нет , не ставим- все может быть :) Только, насчет подсветки они правы. Кстати, может, у Вас есть застекленные ложжия или балкон? Все можно вынести туда.

#36 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 18:25

Вобщем, вы ставите крест на моем "огородике"?

Ну, крест не крест, а я бы уже сейчас съела то, что взошло. Пока оно еще есть. :licklips: Не знаю, где вы живете, Россия большая, конечно, но по-моему в октябре-январе более эффективно проращивать зерна той же пшеницы, например, если витаминов хочется. А с середины февраля уже можно пробовать сеять. Зерна - они же живые, чувствуют время года. Я, может, не права, но считаю, что от "зимней" зелени особой пользы нет. Если есть возможность, то лучше летнюю зелень заморозить и зимой использовать. У меня все время в морозилке сидит укроп, петрушка, базилики и тархун, зеленый лук. ;) А так - овчинка выделки не стОит.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#37 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 08:37

Решила выложить фотоотчет о своем "приусадебном хозяйстве".
И хотя многие не верили в успех, тем не менее семена дали всходы, причем, я думаю, довольно не плохие, учитывая условия посадки (время года, короткий световой день и т.д.). Правда мы уже чуточку "почикали", и зелень еще недостаточно подросла, но думаю и так видно, что огородик в приличном состоянии. :oi: :oi:

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:12

m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#38 Ksancho

Ksancho

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 09:45

Надежда, какой чудесный, а главное полезный огородик!

#39 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 10:32

ОГО!!! Это просто диво-дивное!!! Супер зелень круглый год. Надежда, Вы большая молодец, а можно подробнее каие семена (фирма, сорт) были использованы, и как ухаживали подробнее.

#40 Anady

Anady

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 14:34

Спасибо большое, Ksancho, олененок !
Что касается семян - это семена фирмы "Агроплюс". А вот что касается ухода - то никакого особенного ухода не было. Сначала семена посеяла под пленку. А как появились всходы (2 см) пленку сняла. Поливала по мере подсыхания земли чуть теплой водичкой. И все. Никаких подсветок дополнительных не использовала. Единственное, думаю, что посадила я их слишком близко, но это только первый опыт. Сейчас еще хочу посеять к весне и вынести к теплу на балкон.
m5137.gif
m35726.gif
m35727.gif

#41 Marfa

Marfa

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 15:07

Anady! Молодец :flower: Главное верить. Отличная зелень :licklips:

#42 Chekasova

Chekasova

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 03:21

Anady, поздравляю с рождением сына! Меня вот тоже во вторую беременность на огородничество пробило, притом что весь мой земледельческий опыт - 2 комнатных цветочка, даже названий не знаю, но оооооочень неприхотливые :lol: потрясающий огородик! Подскажи, пожалуйста (когда выдастся свободная минутка, конечно), какой длины у тебя ящичек и сколько "кустиков" (и чего) в нем поместилось? :oi:

Сообщение отредактировал Chekasova: 09 марта 2010 - 03:41

#43 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 07:11

Фотка моих перцев на подоконнике в темке "огородники" Нормально растут. Замедлились только на декабрь-нач.января. Когда совсем которкий день. А потом снова зацвели и с плодами.

#44 Tanushkapro

Tanushkapro

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 08:29

Anandy, рада, что у вас такой пышный сад. я сколько ни садила, они у меня хиленькие получались, даже на балконе. так и не поняла причину. но один вопрос задам. у вас окна выходят на юг?? света много?? мои выходят на восток и запад, поэтому и там и там солнышко по полдня. это влияет на рост??

#45 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 09:53

У меня южное окно, но зелень не очень хочет пучковаться. почему то.. А перец хорошо. И мелкие помидорки тоже хорошо росли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru