Перейти к содержимому

Фотография

ОГОРОДНИКИ...АУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#181 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 13:55

Светлана, жду продолжения :oi:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#182 Светлана77 (гость)

Светлана77 (гость)
  • Гости

Отправлено 22 мая 2010 - 15:09

Добрый день, ну что ж начнем. Для начала нужно проделать следующее: В августе запастись соломой, как можно больше, сходить в лес и нарубить мягкие ветки пихты. В теплице или на земле выкопарь яму глубиной 1 метр. После того, как эта яма будет свободна, укладываем на самое дно пихту. Я ложу много, примерно 30 шт лап (так мы называем пихтовые ветки), сверху землю которую убирали. Она должна прикрыть эту хвою, но не много. Затем идет слой соломы, его столько же как и пихты, сверху опять землю. И так укладываем несколько раз чередуя слои. Когда до верха останеться сантимеров 20, на это место присыпаем перегной. Проливаем кипятком с разведенным в ней пихтового масла (пропорция 1 бут пихтового масла 40 мл на 10 литров кипятка), но если вода будет пеплой масло осядет на стенках ведра. Когда все прольем, закрываем плотно пленкой и ждем 1 неделю. После этого рыхлим верхний слой и высажиаем нашу рассаду. Грядка спосбствует проводить борьбу с фитофторой. Срок годности такой грядки три года. Я делаю много по всему огороду, в теплицах и на земле, выращиваю помидоры, перцы, баклажаны, тыкву и кабочки, зимний чеснок и даже картофель. Желаю всем удачи!

#183 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 19:53

Добрый день, ну что ж начнем. Для начала нужно проделать следующее: В августе запастись соломой, как можно больше, сходить в лес и нарубить мягкие ветки пихты. В теплице или на земле выкопарь яму глубиной 1 метр. После того, как эта яма будет свободна, укладываем на самое дно пихту. Я ложу много, примерно 30 шт лап (так мы называем пихтовые ветки), сверху землю которую убирали. Она должна прикрыть эту хвою, но не много. Затем идет слой соломы, его столько же как и пихты, сверху опять землю. И так укладываем несколько раз чередуя слои. Когда до верха останеться сантимеров 20, на это место присыпаем перегной. Проливаем кипятком с разведенным в ней пихтового масла (пропорция 1 бут пихтового масла 40 мл на 10 литров кипятка), но если вода будет пеплой масло осядет на стенках ведра. Когда все прольем, закрываем плотно пленкой и ждем 1 неделю. После этого рыхлим верхний слой и высажиаем нашу рассаду. Грядка спосбствует проводить борьбу с фитофторой. Срок годности такой грядки три года. Я делаю много по всему огороду, в теплицах и на земле, выращиваю помидоры, перцы, баклажаны, тыкву и кабочки, зимний чеснок и даже картофель. Желаю всем удачи!

Спасибо, все предельно ясно, но одна проблемка - с пихтами, у нас их не нет. А сосны подходят? Мы их ветки,тоже лапами обзываем :lol:

#184 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 20:16

Да, подскажите чем можно заменить пихту или будем Вас просить выслать посылкой. Но вообще-то 20 ведер с 15 кустов - активизирует воображение... :licklips: :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#185 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 20:25

Да, подскажите чем можно заменить пихту или будем Вас просить выслать посылкой. Но вообще-то 20 ведер с 15 кустов - активизирует воображение... :licklips: :flower:

:lol: :lol: :lol: :lol:

#186 Тамада

Тамада

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 09:59

У нас в Харькове больше сосны и мы с мужем мульчируем почву вокруг растений сосновыми иголками. Как это отразится на растениях не знаю, но пока всё хорошо

#187 Светлана77 (гость)

Светлана77 (гость)
  • Гости

Отправлено 23 мая 2010 - 13:44

Добрый день, на счет сосны не знаю, но вот можно пихту заменить например еловыми или можевеловами ветками. Цель какая, что бы заменить навоз, так как эта смесь начинает гореть и создает тепло всем расстениям, и еще защищает от всяких вредоностных инфекций. На счет рассады еще хочу поделиться, прежде чем ее начать выращивать, запаситесь терпением. Томаты я варащиваю в несколько этапов, для начала сею сухие семена в землю, раньше замачивала и проращивала, но по опыту скажу не надо этого делать. Рассада потом сильно слабенькая. Когда взойдет и перекреститься сразу пересаживаю в горшочки 50 мл и 2 раза с интервалом в семь дней поливаю корневином плюс. Даю подрасти, смотрю на корневую систему. Ведь главное в урожае создать мощную корневую систему, тогда вы всегда будете с урожаем. Затем когода увидем, что дно стаканчика хорошо затянуто корнями пересаживаем в посудину 75 мл, здесь главное у нас рост саженца и даем подкормку гумат +7. Делаем таких подкормок 3 раза через 5 дней. желательно, что бы рассада стояла ближе к свету, так она не будет тянуться. Дальше пересаживаем в 100 мл стаканчики и снова занимаемся корнями, но нут подсоединяем еще и двойной суперфосфат. Даем подкормку 1 раз и выращивем до 10 - 15 см высотой растение. Как только рассада преобразиться и будет красивая и сильная пересаживае ее в горшок 300 мл, поливаем простой водой с золой, золы на 5 литров воды 1 ст л. За месяц до высадки в грунт пересаживаем рассаду в 500 мл горшок. Полив простой водой, за время выращивания рассада запаслась полезными микроэлементами. Во время роста в теплице, я ее уже ничем не удобряю. Желаю удачи в этом интересном деле.

#188 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 13:49

Светлана77 (гость) - а чего гостем? ;) Не пора зарегистрироваться? :)

#189 Светлана77 (гость)

Светлана77 (гость)
  • Гости

Отправлено 23 мая 2010 - 13:57

Светлана77 (гость) - а чего гостем? ;) Не пора зарегистрироваться? :)

Да вроде бы я зарегистрироваласть, только может не все поля заполнила

#190 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 15:58

А ник какой? Светлана77 или другой?
Посмотрела Админку - не вижу...
Могу сама зарегить, если мыло свое дашь :) Мыло и желаемый ник можно на saechka@saechka.ru кинуть :)

#191 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 20:31

У нас в Харькове больше сосны и мы с мужем мульчируем почву вокруг растений сосновыми иголками. Как это отразится на растениях не знаю, но пока всё хорошо

Таня, в обозримом будущем можете закислить почву. Будет рыхлой, но потенциально кислой.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#192 Тамада

Тамада

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 22:49

Таня, в обозримом будущем можете закислить почву. Будет рыхлой, но потенциально кислой.

Наталья, спасибо за подсказку. Я тоже вроде слышала, но говорят можно раскислить яичной скарлупой. Просто нам удобно мульчировать иголками, но не хотелось бы портить землю.

#193 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 20:09

Еще моя клубничка :) Копия_P8040256.JPG

#194 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 20:15

ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: Я тоже такое хочу :idol: :idol: :idol: :idol: :idol:

#195 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 20:22

ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: Я тоже такое хочу :idol: :idol: :idol: :idol: :idol:

Наталочка, так в чем же дело, я приглашаю, прглашаю, а вы все раздумываете :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru