Оригинально! А картошка мягкая получается после такой обработки? Или вкус специфический!Салат из сырого картофеля
Постная кухня
#16
Отправлено 11 марта 2008 - 18:00
#17
Отправлено 11 марта 2008 - 18:59
Алёнчик, картошка мягкой не становится. Главное промыть хорошо, чтобы не было вкуса крахмала, ну а лучёк, чесночёк, перчик и соевый соус своё дело сделают .Оригинально! А картошка мягкая получается после такой обработки? Или вкус специфический!
Клюквенный морс с мёдом
На 1 л морса: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г меда.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.
Напиток бесподобный!
#18
Отправлено 11 марта 2008 - 19:14
#19
Отправлено 11 марта 2008 - 22:43
#20
Отправлено 12 марта 2008 - 00:09
1/2 л воды
700 г муки
1 стакан растительного масла
соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой сторонон накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Рецепт взят с Няня.ру
#21
Отправлено 12 марта 2008 - 00:11
Голубцы овощные
1 вилок капусты
300 г риса или гречи
300 г моркови
4 шт. луковицы
3 ст. л. растительного масла
500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.
#22
Отправлено 12 марта 2008 - 17:43
А постные блюда я готовлю очень простые, приготовление которых не занимает много времени.
Постные оладьи с луковым припёком
Дрожжи развести в тёплой воде, дать подойти. Смешать с мукой, посолить, добавить сахару по-вкусу и тоже дать подойти. Лук (у меня он не горелый, а фиолетовый салатный ) пожарить на подсолнечном масле. Немного теста на сковородку, лука, снова теста.
Салат быстрый
Зелёный горошек и салатный лук смешать с постным майонезом.
#23
Отправлено 12 марта 2008 - 19:17
Салат из баклажан слоенный.
Баклажаны,
морковь,
лук,
помидоры,
постный майонез,
кинза или зелень по вашему желанию.
Первый слой баклажаны, который были нарезаны кругляжками толщиной в 1 см и обжаренны на растительном масле.
Второй слой был майонез.
Третий слой свежая тертая на крупной терке морковь на которой сверху лежал жаренный до золотистого цвета лук. Лук нарезан был пулукругами.
Четвертый слой майонез.
Пятый слой тонко нарезанные полукругами помидоры.
Сверху салат был посыпан мелко нарезанной зеленью.
Раньше я готовила точно такой же салат, но только без моркови, но морковь придала салату свежесть и легкость.
Сообщение отредактировал Нино: 12 марта 2008 - 19:19
#24
Отправлено 13 марта 2008 - 01:03
Салат из баклажан слоенный.
Баклажаны,
морковь,
лук,
помидоры,
постный майонез,
кинза или зелень по вашему желанию.
Первый слой баклажаны, который были нарезаны кругляжками толщиной в 1 см и обжаренны на растительном масле.
Второй слой был майонез.
Третий слой свежая тертая на крупной терке морковь на которой сверху лежал жаренный до золотистого цвета лук. Лук нарезан был пулукругами.
Четвертый слой майонез.
Пятый слой тонко нарезанные полукругами помидоры.
Сверху салат был посыпан мелко нарезанной зеленью.
Раньше я готовила точно такой же салат, но только без моркови, но морковь придала салату свежесть и легкость.
Какой интересный салат.
Постного майонеза не встречала ,попробую-ka я сделать с обычным.
Нази, рецептик стянула.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#25
Отправлено 13 марта 2008 - 12:04
#26
Отправлено 17 марта 2008 - 18:11
#27
Отправлено 20 марта 2008 - 08:41
#28
Отправлено 20 марта 2008 - 10:38
Вот-вот, все равно какое-то чревоугодие получается!Столько всего вкусного!!! Просто суупер!!! Я придерживаюсь поста уже третий год. Правда, 2 прошлых года мы вдвоем с мужем постились, а в этом году он что-то смалодушничал Меня всегда мучает вопрос: пост - это же ограничение, то есть нужно кушать самую простую пищу, а мы всякие вкусности-красивости ваяем Что вы об этом думаете?
#29
Отправлено 20 марта 2008 - 17:25
Пост это же не диета и не голодание. Значит, кушать можно и нужно. И если постные блюда выглядит красиво при этом, я думаю, ничего страшного в этом нет. Вот от интимной жизни отказаться на время поста, намного труднее…Меня всегда мучает вопрос: пост - это же ограничение, то есть нужно кушать самую простую пищу, а мы всякие вкусности-красивости ваяем Что вы об этом думаете?
#30
Отправлено 20 марта 2008 - 17:36
такая аппетитная коврижка медовая просто УХ. Хоть и пообедала всеровно бы с удовольствием слопала б кусочек.ПОСТНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА
Рецепт здесь:
http://forum.saechka...opic=1087&st=60
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)