Нарочно не придумаешь
Отправлено 05 января 2016 - 16:14
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 января 2016 - 13:51
Маленькая, но собственная Греция, где ВСЁ есть
Витечка (2,5), Коля (почти 9).
Витечка добыл тюбик с Колиной гуашью. Спастись бегством не успел, поэтому был подвергнут экспроприации. Только собрался ринуться в бой, как мама, с целью предотвращения кровопролития, достала НАБОР Витечкиной гуаши и вручила малышу.
Коля, сверкнув завистливым взглядом:
- А у тебя ОХРА есть?
Витечка, важно и с достоинством:
- Есть. У меня все есть.
- Chatskaya, LimeJeans, Наталек-01 и 9 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 25 января 2016 - 15:13
Экспериментатор, мать его в смысле спасите мать его в смысле мать перемать
Коля (почти 9).
Мама забирает его из школы. Подойдя к маминой двери в машине, как-то буднично сообщает:
- Я телефон потерял.
На мамину начавшуюся было суету коротко бросает:
- Завтра найду.
Мама:
- Так, может, он в портфеле. Давай наберу.
Коля, категорически:
- Я его туда никогда не кладу!
Едем. Мама по дороге промывает совесть на предмет пофигистического отношения. Коля, как будто что-то решив, чеканит:
- Поехали обратно, разворачивайся!.
А! В машине ж еще Витечка!
Приехали в школу. Телефон начинают искать: вахтерша и четыре гардеробщицы. Повезло два раза: дежурящая (почти всегда) у входа директор на спросила, куда идет эта дружная толпень во главе с важным двухлеткой; учительницы не было в классе, куда все заявились в поисках телефона. Что примечательно: класс на третьем этаже.
Не нашли.
Спустились вниз к гардеробу. Мама поставила на вызов Колин номер, все напряженно прислушиваются... Не нашли. Коля, категорически уверенно:
- Завтра найду.
Умотанная мама, довольный Витечка и невозмутимый Коля садятся в машину. Мама все же решает проверить и портфель. Еще раз набирает на вызов Колин номер и - о, чудо! В портфеле раздается вызов Колиного телефона. Коля несколько вяловато радуется и благодарит маму...
Через час Коля уезжает в бассейн, а мама наталкивается на лежащий на столе дневник сына. Решив проверить, как дела, открывает дневник на последней странице, куда вклеена красочная ПАМЯТКА: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ПОТЕРЯЛ ТЕЛЕФОН. ПУНКТ ПЕРВЫЙ: НЕ ПАНИКОВАТЬ!
- Chatskaya, Алёнушка, LimeJeans и 10 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 25 января 2016 - 15:22
Экспериментатор-2 (если честно, у меня мелькнула мысль: как же мне его в целости до взрослости дорастить)
Коля (почти 9)
В начале декабря Коля с мамой побывали в травмпункте, где во всю стену агитация: КАК ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ ПРИ ... в том числе - обморожении. На протяжении месяца Коля периодически интересовался у мамы, как это - обморожение...
В субботнюю уборку Коля отправлен на улицу на чистый снежок отхлопывать придверный коврик. Отсутствовал минут 25. Вдруг непрерывный звонок в дверь. Мама открывает и видит Колю в одном ботинке, вторая нога просто слегка воткнута в ботинок, распухшая и красная, в области среднего пальца явное побеление.
- У меня ботинок соскочил, но я же должен был сначала вычистить коврик, я стоял ногой в снегу, иначе почистить коврик не получилось бы, кажется, я отморозил ногу...
Пока мама трясущимися руками набирала в ванну горячую воду, Коля все пристально рассматривал свою нижнюю конечность. Потом, слегка расстроенно, прокомментировал:
- А никаких кристаллов льда и не видно!..
- Chatskaya, Алёнушка, Елена М и 8 другим это нравится
Отправлено 25 января 2016 - 15:31
ИЗвиняйте...ржу не могу....
Над мамой? ![]()
Я ж говорю: когда в себя придешь - вообще смешно. Но для начала надо прийти в себя.
И, главное, я каждый раз покупаюсь на его придумки. Иногда думаю: "Тетенька, тебе 45 лет, у тебя степень по ПСИХОЛОГИИ. Ты чО, тетенька, дурочка?!".
- galinamar это нравится
Отправлено 25 января 2016 - 15:36
Какой веселый мальчик - пожалуй, даже Анатолия превзойдет))) Терпения с таким мальчиком ![]()
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 25 января 2016 - 15:38
Ты ..Тетенька..не дурочка...ты Мамочка....у нас Саша...младшенький...если захочет...всю семью уговорит сделать так ...как ему нужно...(а семья у нас строгая)...я ему говорю...не манипулируй мной..не попадусь...на твои глазки(как у кота Шрека)...через день Дед звонит....надо Саше помочь...(УЖЕ ОБРАботал..те уговорил)...но правда и дети ...летят сразу...если что нужно....
- Umk@ это нравится
Отправлено 25 января 2016 - 15:42
угу-угуКакой веселый мальчик - пожалуй, даже Анатолия превзойдет))) Терпения с таким мальчиком
Самое что напрягает: КАК его теперь отговорить экспериментировать с утоплением (он этим тоже интересовался).
- galinamar и Апрелька это нравится
Отправлено 25 января 2016 - 15:43
Не, он так-то хороший. И даже старательный. Даже училка уверенно сказала, что он заслужил смартфон на день рождения.Ты ..Тетенька..не дурочка...ты Мамочка....у нас Саша...младшенький...если захочет...всю семью уговорит сделать так ...как ему нужно...(а семья у нас строгая)...я ему говорю...не манипулируй мной..не попадусь...на твои глазки(как у кота Шрека)...через день Дед звонит....надо Саше помочь...(УЖЕ ОБРАботал..те уговорил)...но правда и дети ...летят сразу...если что нужно....
Но все же время на то, чтобы прийти в себя, требуется все больше и больше.
- galinamar, leonata и relena393 это нравится
Отправлено 25 января 2016 - 18:17
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 января 2016 - 18:25
А Коля по знаку зодиака водолей?
Отправлено 25 января 2016 - 18:28
Да, водолей + свинья.
Но мне кажется (иногда), что он - тайфуносмерчеураган по знаку зодиака.
Вообще, он милый очень чувствительный мальчишка.
Завтра перескажу мой диалог с директором спортшколы (после "срабатывания" пожарной сигнализации)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных