Я вот тоже неудобно себя чувствую при подобных сценах... Очень хочется обнять и приласкать ребенка...
Нарочно не придумаешь
Отправлено 29 апреля 2017 - 22:40
- Vasilisa, tanuki и leonata это нравится
Отправлено 29 апреля 2017 - 22:53
Ой, сегодня пришли на площадку, девочка ко мне бежит (первый раз ее вижу) - "Тетя, а мама меня обидела"
Я не знала как реагировать. ![]()
Я тоже не люблю когда детей наказывают при всех, а особенно физически - меня вообще коробит от таких сцен.
Применить силу взрослому совсем не сложно..
У Илюши сейчас поведение ..
... кризис 3-х лет, видимо....
. Совсем не слушает, особенно на улице... Куда хочет - туда и идет... еще и ручкой помашет мне..
. Но пытаюсь воздействовать на него словами.... нда.. ![]()
Сообщение отредактировал Лео: 29 апреля 2017 - 22:53
- Vasilisa, tanuki, Масяня и еще 1 это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:00
Терпеть не могу публичные выступления родителей...да, дети бывает доводят до белого коленья, но...все разборки дома...как представлю себя со стороны, стыдно становится...
Сегодня собаке своей врезала...он так на меня посмотрел...до дома себя корила за несдержанность...
По поводу Санечки...это замечательно когда ребенок уверен в себе, а Сашенька мне кажется именно такая будет.
Наташ, собаке иногда надо наподдать, это все же не человек и не всегда понимает, что делать (или не делать). Нашей тоже прилетает иногда тапочком по заднице.
- Vasilisa и хулиганочка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 29 апреля 2017 - 23:02
![]()
![]()
. Совсем не слушает, особенно на улице... Куда хочет - туда и идет... еще и ручкой помашет мне..
. Но пытаюсь воздействовать на него словами.... нда..
Как я тебя понимаю
Наша просто внаглую говорит "не буду делать! нет и все!". Встает, например, из кровати вместо того, чтобы спать. Ну и чего с нею сделаешь?... Ничего! Не привяжешь ж...
- Лео и leonata это нравится
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:03
Наташ, собаке иногда надо наподдать, это все же не человек и не всегда понимает, что делать (или не делать). Нашей тоже прилетает иногда тапочком по заднице.
Наш злыдень понимает, еще как понимает...но я точно знаю, сразу не накажешь - потом не поймет за что...вот тут он точно не человек, сопоставлять и вспоминать не умеет.
- LimeJeans и Лео это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:21
![]()
![]()
. Но пытаюсь воздействовать на него словами.... нда..
У Миши такое было в 3 года, один случай сильно по моей психике прошёлся...мы шли с ним из продуктового, мешок тяжеленный, переходим дорогу по пешеходному переходу, беру Мишу за руку, а он начинает вырываться, потом у меня посередине дороги рвется пакет, все продукты высыпаются на дорогу и одновременно Миша убегает... жесть конечно...
- Лео, хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:24
- tanuki, Масяня, Апрелька и 2 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:33
Катя, жуть какая!У Миши такое было в 3 года, один случай сильно по моей психике прошёлся...мы шли с ним из продуктового, мешок тяжеленный, переходим дорогу по пешеходному переходу, беру Мишу за руку, а он начинает вырываться, потом у меня посередине дороги рвется пакет, все продукты высыпаются на дорогу и одновременно Миша убегает... жесть конечно...
Вот я сейчас всячески стараюсь избегать подобных ситуаций.
- Ек@терина и leonata это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:37
- Ек@терина это нравится
Отправлено 29 апреля 2017 - 23:39
Кать, да... Можно только посочувствовать в данной ситуации, потому как предугадать невозможно, что придет в бОшку трехлетке
Ага, снова вспоминаем сегодняшний телек - ну ведь знает засранка, что на стенах и пр. рисовать нельзя, у нее мольберт постоянно стоит - нашла ж все равно, на чем свой талантище проявить ![]()
Вчера ходила за мной "хвостиком" - в итоге, у меня вся футболка сзади в наклейках
Это ее увлечение еще похлеще художеств ![]()
- Vasilisa, Ек@терина, leonata и еще 1 это нравится
Отправлено 03 мая 2017 - 07:11
Вчера познакомилась с совершенно очаровательной девицей. Анна, 1,2. Ходит в одних трусишках. Шлепала, шлепала босыми ногами... останавливается... замирает... знаете, как они романтично это делают... Потом, глядя на растекающуюся у ножек лужицу, сообщает басом:
- Акакала...
Мать поправляет ее:
- Ты не накакала, ты написила!
Анна, так же басом: "Ай."
- Vasilisa, tanuki, Масяня и 8 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 03 мая 2017 - 07:13
Сафари по-деревенски
Витечка (3,10). В деревне откопал где-то игрушечный пистолет. Восторженно:
- Мама, одень меня скорее. Я пойду на улицу и буду охотиться на животных. Животным будет Коля!
- Vasilisa, LimeJeans, Nika7676 и 14 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных