Едем в машине, пытается заснуть за 10 минут до окончания поездки:
- Я сплю! Раз, два, три!
Я:
- Раз, два. три - Санечка не спи!
Реакция мгновенная:
- Раз, два, три, четыре, пять - я хочу спать!!!
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 13 декабря 2017 - 00:23
Отправлено 13 декабря 2017 - 07:00
Не знаю, откуда такие "умницы" взялисьМозг, выеденный крокодилами...
Сообщение отредактировал Ек@терина: 13 декабря 2017 - 07:01
Отправлено 13 декабря 2017 - 07:49
Ну уж столицы знают обычно классе в 5-м, тут и высшего образования не надо, географию лучше преподавать надо, чтоб интересно было.Да, Маша..... Что сказать...
Может и правильно делают, что сокращают высшее образование всеми способами.... Грустно...
А потом они учителями пойдут?!
Отправлено 13 декабря 2017 - 08:32
Едем в машине, пытается заснуть за 10 минут до окончания поездки:
- Я сплю! Раз, два, три!
Я:
- Раз, два. три - Санечка не спи!
Реакция мгновенная:
- Раз, два, три, четыре, пять - я хочу спать!!!
Вот Чудо-творческий-талантливый ребенок!

Отправлено 13 декабря 2017 - 10:32
Ну уж столицы знают обычно классе в 5-м, тут и высшего образования не надо, географию лучше преподавать надо, чтоб интересно было.
Света, кроме того, чтобы учителям лучше преподавать, надо ещё и ученикам лучше учить ![]()
Отправлено 13 декабря 2017 - 13:28
Ну уж столицы знают обычно классе в 5-м, тут и высшего образования не надо, географию лучше преподавать надо, чтоб интересно было.
Должны.... Но ведь такие Чуды учатся там, где другие могли бы, а не попали...
Каким ветром их задуло???
Света, кроме того, чтобы учителям лучше преподавать, надо ещё и ученикам лучше учить
![]()
Отправлено 13 декабря 2017 - 13:37
Должны.... Но ведь такие Чуды учатся там, где другие могли бы, а не попали...
Каким ветром их задуло???
Ветром ЕГЭ.
Возможно, они прекрасно сдали русский и литературу. Возможно, они отлично сдают все профдисциплины. И может даже, участвуют в самодеятельности и акциях по уборке мусора.
Но при этом остаются с убогой, не развитой душой.
Быть хорошим специалистом и просто быть хорошим человеком - это не всегда совпадает.
Сейчас очень мало читают. Просто хороших книг. Я говорю о большинстве. Для статистики, я всегда провожу у школьников, которые ходят ко мне на факультатив, анкетирование. Что и сколько они читают. Так вот, они.... смотрят фильмы по произведениям в лучшем случае. И читают Гарри Поттера и фэнтези.
Вот такие реалии.
И я вижу плохую динамику. дальше будет хуже.
А талантливые, развитые, живые и думающие дети будут всегда. Как бриллианты, которых не много. Очень мало.
Отправлено 13 декабря 2017 - 13:49
Сообщение отредактировал Nika7676: 13 декабря 2017 - 14:03
Отправлено 13 декабря 2017 - 14:33
мда...вставлю свои 5 копеек..у нас на работе есть одна мадам,которая всегда во всем права и все знает лучше. Ребенок пошел во второй класс. У дамы возмущение каждый день: Зачем заставляют читать!? Я вот сама читать не любила,что я должна ребенка заставлять!(между прочим инженер-конструктор довольно высокой категории). Ребенок пришел с вопросом что это в книжке пишут мат! Оказалось в рассказе встретилась фраза:девочка кричала благим матом. Мадам опять в возмущении:как так в детской книжке такие выражения!
Пытались ей доказать,что в самом выражении ничего неприличного нет,да куда там,она же знает лучше ![]()
Отправлено 13 декабря 2017 - 15:36
Да, Вика, сейчас молодежь очень мало читает
И мой ребенок, к сожалению, такой же. В детстве, также,, как и Катя сейчас очень любил книги, класса до 5 наверное, а потом ![]()
Отправлено 13 декабря 2017 - 16:51
У меня Максим, наверное, из динозавров
, читал в детстве и сейчас читает в свободную минуту.
Тут как-то говорит, вот думаю какой подарок девушке купить на Новый год, а вчера показывает огромную красивую книгу - подарочное издание Сказки братьев Гримм. Вот такой подарок решил подарить, вроде бы девушка тоже любит читать.
Меня это очень радует!
Как-то проще что-ли стали к грамотности в школе относиться! Ну я не понимаю, как взрослые люди, закончившие школу, колледж, институт пишут с ошибками, до того безграмотно, что глаза режет. Да что говорить! У подруги дочь еле-еле на тройки по математике и русскому ГИА в 9-м классе сдала, сейчас педколледж заканчивает на отлично - учитель начальных классов! И... кого она научит и как.
Отправлено 13 декабря 2017 - 17:43

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |