Лень - двигатель не только прогресса...
Коля (5,11). Предыстория. В дальней дороге в автомобиле Коля частенько прочищает носовые пазухи, "добытое" отдает маме для утилизации...
История. Лежа с мамой в кровати, Коля смотрит кино и паралелльно чистит нос. "Добычу" протягивает маме:
- на!
Мама (возмущенно): пойди и вымой руки!
Коле то ли вставать неохота, то ли похулиганить охота... И он начинает "добычу" заталкивать обратно в нос
У каждого своя удача
Коля (5,11). Накануне в садике жаловался на боль в ухе. Съездили в поликлинику - отит. Вечером полечили, ни боли, ни температуры, спал отлично... утром пошли в садик, а Колю туда ... не пустили (отдельная история, как мама чуть полсадика не разнесла). Ну, что делать, собрались, поехали обратно. По дороге заехали к маме на работу, к папе на работу... Коля все молчал. и только когда дома разделся и окончательно убедился, что это - наверняка, выдал:
- Хы, удачно мы сегодня в детский сад сходили!
Погорелый театр на гастролях
Коля (5,11). Целый день демонстрировал отвязное поведение. Под вечер взбешенный отец ГРОМКО поговорил с Колей. Он удалился в свою комнату и принялся громко рыдать. Но "страдальца" никто не спешил утешить. Тогда гора сама пошла к Магомеду - Коля пришел к маме и, картинно заламывая ручки, взрыдывая, сообщил:
- я давно хотел ЭТО сказать (взрыд, косой взгляд на маму)... но мне БОЛЬНО об этом говорить... (еще взрыд, еще один взгляд)... кажется, Я У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!
При этом он умудрялся выжимать настоящие слезы
Секреты охоты на Коль
Коля (5,11). Мама напекла блинов. Коля наелся, ходит кругами, но получил жесткий запрет на добавку. С горя, с пафосом:
- мама, не пеки больше блины, а то они для меня как приманка!!!