Перейти к содержимому


Фотография

Питайтесь с умом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#16 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 29 апреля 2008 - 13:58

Диетические блюда из рыбы и морепродуктов:

Камбала по-татарски

- небольшая камбала;
- 125 мл воды;
- лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- 125 г натурального йогурта;
- ч. ложка каперсов;
- корнишон;
- цедра лимона;
- зелень петрушки;
- яйцо;
- соль;
- черный перец.

Поместите рыбу в неглубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и горошины перца. Доведите рыбу до кипения, накройте крышкой и варите в течение 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте стечь жидкости и переложите в огнеупорную кастрюлю. Взбейте йогурт, яйцо и оставшиеся ингредиенты, залейте этой смесью рыбу, накройте крышкой и выпекайте в печи, разогретой до 180°С в течение 25 минут. Как только будет готова, тут же подавайте на стол.

Отварная рыба с гарниром

- 500 г рыбы (карп, судак, осетрина);
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- луковица;
- соль;
- перец.

Для гарнира:

- 2 яблока;
- цедра половинки лимона;
- 6 маринованных грибов;
- 3 небольших маринованных огурца;
- ст. ложка каперсов.

Подготовленную рыбу сварить в подсоленной воде с кореньями и специями, остудить в отваре и нарезать ломтиками. Для гарнира натереть очищенные свежие яблоки и цедру лимона, перемешать, добавить нарезанные грибы, огурцы и каперсы. Можно добавить и отварной картофель. Рыбу подать с гарниром и украсить ломтиками лимона и зеленью.

Морская раковинка

- 0,5 кг любой свежей рыбы;
- сухая булочка;
- головка репчатого лука;
- растительное масло;
- кусочек сыра.

Сварить рыбу и мелко нарубленный лук, отделить у рыбы все косточки, немного размять ее и перемешать с вареным луком. Разрезать сухую булочку пополам и вынуть большую часть мякоти. Добавить в две половинки булочки чуть-чуть растительного масла для вкуса и мягкости. Затем добавить готовую рыбу с луком и запечь в духовке 10-15 минут на 250 град. Затем посыпать блюдо мелко молотым сыром.

Кнели из рыбы

- 200 г рыбы (судака или трески);
- 60 мл. ряженки;
- 30 мл. растительного масла;
- 20 г ржаного хлеба;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.

Приготовить фарш: филе рыбы, ржаной хлеб пропустить 2 раза через мясорубку; заправить ряженкой и посолить. Массу взбить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду в виде 2—3 кнелей. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут. Затем переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подать к столу.

“Золотой карась”

- 1 кг карасей;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 мл. растительного масла;
- стакан варенца;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.

Подготовленную рыбу посолить, обвалять в панировочных сухарях, поджарить на сковороде в растительном масле. Залить варенцом и тушить 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей к столу украсить зеленью укропа и петрушки.

Рулет из рыбы

- 250 г филе рыбы (трески или судака);
- 70 мл. молока;
- 40 г ржаного хлеба;
- 40 г сметаны 15%-ной жирности;
- 25 мл. растительного масла;
- 1 кг муки;
- яичный белок;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.

Опустить ржаной хлеб в 50 мл. молока на 2-3 минуты. Затем пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы 2 раза. Добавить 10 мл. растительного масла, посолить и тщательно перемешать. Взбить яичный белок с оставшимся молоком, вылить на сковороду, смазанную 5 мл. растительного масла, запечь в горячей духовке и остудить. Выложить рыбный фарш на пропитанную водой марлю слоем толщиной 1,5 см. Положить сверху омлет, завернуть рулетом и довести до готовности на пару. Затем снять марлю, положить готовый рулет на сковороду с оставшимся растительным маслом, полить сметаной, смешанной с мукой, и подрумянить в духовке при температуре 220 °С. Готовый рулет посыпать нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Крабы, варенные в белом вине

- 400 г кабачков;
- 230 г консервированных крабов;
- 1/2 ст. неострого кетчупа;
- 1/2 ст. белого вина;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.

Выложить крабов в кастрюлю вместе с соком, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем уложить крабов на середину круглого блюда, вокруг разместить кабачки, отваренные в подсоленной воде и порезанные кружками. Полить кетчупом, украсить веточками укропа и петрушки.

Креветки с молочным соусом

- 200 г кабачков
- 150 г вареного мяса креветок
- зелень петрушки и укропа;
- соль.

Для соуса:

- 200 мл. молока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- ст. л. муки
- луковица
- соль.

Приготовить соус: лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, и соединить с луком. Варить 5-7 минут на медленном огне, затем посолить. Мясо креветок мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить в подсоленной воде до полумягкости, затем остудить и смешать с креветками. Полить молочным соусом и оставить на 15-20 минут в прохладном - месте. Перед подачей слегка разогреть на пару.

Зразы, свекольные с кальмарами

- 200 г вареной свеклы;
- ст. л. молотых сухарей;
- ст. л. растительного масла;
- ст. л. сметаны 15%-ной жирности;
- 1/2 яйца;
- соль.

Для фарша:

- 100 г филе кальмаров;
- 100 г лука;
- 1/2 ст. л. растительного масла;
- зелень петрушки;
- соль.

Приготовить фарш: филе кальмаров отварить и пропустить через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле, смешать с кальмарами и еще, раз прожарить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать. Вареную свеклу протереть через сито, добавить пол яйца, немного соли и перемешать. Из свекольной массы вылепить круглые лепешки, на середину каждой положить порцию фарша. Завернуть края, придав лепешкам овальную форму, и запанировать в молотых сухарях. Обжарить с обеих сторон на растительном масле и поставить в духовой шкаф, разогретый до 220°С, на 5 минут. При подаче к столу полить сметаной.

Карп, тушенный с овощами

- 300 г филе карпа;
- стручок сладкого болгарского перца;
- помидор;
- клубень картофеля;
- луковица;
- ч. ложка растительного масла;
- корень сельдерея;
- cоль.

Филе карпа нарезать на кусочки и посолить. Приготовить бульон: голову, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами лук (использовать половину луковицы) и кружки сельдерея. Залить кипятком и варить 30 минут на среднем огне, посолить, затем бульон процедить. Вторую половинку луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле, залить процеженным бульоном. Картофель, сладкий перец и помидор нарезать тонкими кружочками и выложить в бульон с луком. Варить 10 минут, затем положить в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы и тушить все вместе еще 15 минут, посолить по вкусу.

Форель по-японски

- 3-4 ст. ложки риса;
- 2-3 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки изюма;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- средняя форель;
- 1/2 лимона;
- зелень петрушки;
- соль.

Приготовить начинку: рис отварить до полуготовности, посолить, смешать с изюмом. Очистить и выпотрошить форель, облить лимонным соком, начинить рисом с изюмом. Заколоть брюшко деревянными зубочистками, уложить подготовленную рыбу на противень, смазанный растительным маслом (использовать 1 столовую ложку), и запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220 °С. Периодически поливать оставшимся растительным маслом. Перед подачей к столу деревянные зубочистки аккуратно убрать, посыпать измельченной зеленью петрушки, по бокам разложить кружки лимона.

Рыба в кляре

- 200 г рыбы;
- 50 мл. растительного масла;
- 1/2 стакана муки;
- 2 яйца;
- зелень петрушки и укропа;
- перец;
- соль.

Очищенную рыбу залить молоком и оставить на 30 минут в прохладном месте. Затем рыбу просушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Из 1/2 яйца и муки приготовить кляр, по консистенции он должен быть как густая сметана. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить в разогретом растительном масле. Готовую рыбу выложить в тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Помидоры с красной икрой

- 60 г красной икры;
- 20 г зеленого лука;
- 6 помидоров;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки майонеза;
- яичный желток;
- зелень укропа и петрушки;
- 3%-ный уксус.

Срезать с помидоров верхушки (со стороны плодоножки). Чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. Яйца порубить, зеленый лук измельчить, все смешать с мякотью помидоров и красной икрой. Начинить этим фаршем подготовленные помидоры. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с майонезом и добавить по вкусу уксус. Полить полученной смесью фаршированные помидоры и, выложив их на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Кальмары по-строгановски

- 100 г мяса кальмаров;
- 20 мл. сметаны 15%-ной жирности;
- 2 луковицы;
- ч. ложка растительного масла;
- ч. ложка томатного пюре;
- 2 ч. ложки муки;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.

Мясо вареных кальмаров нарезать соломкой, посыпать солью и слегка обжарить с измельченным луком в растительном масле. Добавить сметану, томатное пюре, муку и довести до кипения, быстро помешивая. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Огурцы, фаршированные креветками

- 200 г вареного мяса креветок;
- 4 огурца;
- 2 помидора;
- яичный желток;
- ст. ложка растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить мякоть из середины. Яичный желток растереть с растительным маслом, смешать с огуречной мякотью, посолить и соединить с мелко нарезанным мясом креветок. Готовой массой нафаршировать половинки огурцов. Помидоры нарезать кружками и положить на дно широкого блюда, посолить, сверху положить фаршированные огурцы. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#17 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 апреля 2008 - 14:31

ООО!! Спасибо!! Идей-то сколько!!!!

#18 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 29 апреля 2008 - 14:36

всегда пожалуйста :flower: :flower: :flower: попозже еще выложу)))
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#19 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 29 апреля 2008 - 17:07

Какая вкуснятина :licklips: :licklips: :licklips: Обожаю рыбу и морепродукты!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#20 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 30 апреля 2008 - 09:16

Диетические закуски и бутерброды:

Закуска из говядины, огурцов и красного перца

- 200 г вареной говядины;
- 130 г маринованных огурцов;
- 100 г зеленого лука;
- 50 г салата-латука;
- 20 г сладкого красного перца.

Для приправы:

- 3-4 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка тертого хрена
- 100 мл ряженки
- перец;
- соль.

Нарезать говядину тонкими полосками, положить в миску вместе с маринованными огурцами, мелко нарезанными зеленым луком и красным сладким перцем (без семян). Приготовить из ряженки, лимонного сока, тертого хрена, соли и перца заправку. Залить ею салат, осторожно перемешать. Украсить блюдо листьями салата-латука.

Закуска из капусты, редиса и йогурта

- 200 г редиса;
- 150 г молочного йогурта;
- 50 г зеленого салата;
- 50 г белокочанной капусты;
- 2—3 ст. ложки растительного масла;
- луковица;
- соль.

Нарезанный тонкими кружочками редис (немного оставить для украшения) смешать с нашинкованной капустой и зеленым салатом. Репчатый лук нарезать колечками, обжарить их в растительном масле, остудить и перемешать с остальными овощами. Закуску посолить и заправить йогуртом. Выложить в салатник горкой и украсить кружочками оставшегося редиса.

Паштет из брынзы с чесноком и орехами

- 200 г брынзы;
- 200 г сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г арахиса;
- 3-4 листа зеленого салата;
- зелень петрушки и укропа.

Брынзу, сливочное масло, чеснок и арахис пропустить через мясорубку Полученную массу выложить на блюдо, придав ей форму круга. Подать к столу в холодном виде, украсив листьями зеленого салата и веточками петрушки и укропа.

Бутерброд “Курица с яйцом”

- 100 г вареного мяса курицы;
- 100 г яблок;
- 100 г помидоров;
- 100 г ржаного хлеба;
- 50 мл простокваши;
- 50 г томатного пюре;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- зелень петрушки и укропа;
- луковица;
- соль.

Вареное мясо, 2 яйца, яблоки, помидоры и лук пропустить через мясорубку Посолить, добавить простоквашу и томатное пюре, хорошо размешать. Ломтики ржаного хлеба смазать полученной массой, украсить оставшимся рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброд с овощами и мойвой

- 200 г филе пряной мойвы;
- 200 г ржаного хлеба;
- 50 г сливочного масла;
- 3 крупные редиски;
- сваренное вкрутую яйцо;
- помидор;
- соленый огурец;
- вареная морковь;
- луковица;
- зелень укропа и петрушки.

Филе пряной мойвы нарезать кусочками, уложить на ломтики ржаного хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Затем положить на каждый бутерброд по кружочку яйца, соленого огурца, редиса и моркови, ломтик помидора, колечко репчатого лука. Украсить бутерброды мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Бутерброд с морковью и колбасой

- 100 г ржаного хлеба;
- 100 г вареной колбасы;
- морковь;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- зелень петрушки и укропа.

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и смешать с тертой сырой морковью, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и растительным маслом. Подготовленную массу положить на ломтики ржаного хлеба.

Закуска из арбуза и маслин

- 100 г маслин;
- 4 круглых ломтя арбуза;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 апельсин;
- 1 манго.

Срезать с ломтей арбуза корку и удалить семечки. Разложить арбуз на тарелках, в середину каждого крута положить мелко нарезанные маслины, дольки апельсина и манго. Перед подачей к столу сбрызнуть закуску лимонным соком.

Закуска из красной смородины

- 250 г красной смородины;
- 100 мл. воды;
- 80 г сахара;
- 1/2 ч. ложки 3%-ного уксуса.

Промытые ягоды красной смородины осторожно отделить от веточек и переложить в глубокое блюдо. Вскипятить воду с уксусом и сахарным песком, охладить и залить ею ягоды. Оставить закуску в маринаде на 3 часа. Охладить и подавать к столу.

Паштет “Изюминка”

- 250 г обезжиренного творога;
- 50 г кураги;
- 50 г клубники;
- 50 г малины;
- 50 г изюма;
- 1/2 стакана молока.

Ягоды, курагу и изюм вымыть и положить в глубокий салатник. Творог протереть через сито и разбавить теплым молоком. Полученную массу соединить с фруктами и перемешать.

Закуска “Богатырская”

- 3 яйца;
- 3 ст. ложки нежирного майонеза;
- 2 ст. ложки тертой сырой моркови;
- луковица;
- ч. ложка томатного сока;
- зелень укропа.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, желток вынуть и размять с мелко нарезанным луком, тертой сырой морковью, томатным соком и измельченной зеленью укропа. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц и полить сверху майонезом.

Закуска из капусты и моркови

- 5 морковок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- средний кочан капусты;
- зелень петрушки, укропа и сельдерея.

Для рассола:

- ст. ложка соли;
- 1 л воды.

Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду. Натереть морковь и чеснок на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Приготовленную начинку завернуть в капустные листы, положить в кастрюлю и залить кипящим рассолом, приготовленным из соли и воды.

Закуска из пряной мойвы

- 300 г филе мойвы пряного посола;
- 1/2 свежего или соленого огурца;
- 1/2 стакана нежирного майонеза;
- зелень укропа и петрушки;
- яйцо.

Половину огурца нарезать на ровные продольные пластинки, уложить в селедочницу на расстоянии 1-2 см друг от друга, сверху положить филе пряной мойвы, разделанное на небольшие кусочки. Залить майонезом и поставить на 15-20 минут в холодильник. Перед подачей к столу украсить закуску кружками яйца и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Весенний бутерброд

- 300 г ржаного хлеба;
- 5 крупных редисок;
- 5 помидоров;
- 2-3 ст. ложки маргарина;
- зелень петрушки и укропа.

Нарезаем помидоры и огурцы кружочками, редис - кубиками, хлеб - ломтиками. Обжариваем хлеб с двух сторон в маргарине. На каждый ломтик выкладываем кружочки помидоров и огурцов и украшаем зеленью и кубиками редиски.

Бутерброд с рыбой

- 100 г анчоусов;
- 100 г кильки;
- 100 г сельди;
- 3 помидора;
- 3 свареных вкрутую яйца;
- 1 лимон;
- 1/2 буханки ржаного хлеба;
- зелень петрушки и укропа.

Нарезаем помидоры и яйца кружочками, сельдь - маленькими кусочками. На каждый ломтик хлеба кладем кружочек помидора и яйца, а сверху - анчоус, кильку, желательно без костей, и сельдь. Вокруг рыбы делаем ободок и мелконарезанной зелени петрушки и укропа, украшаем кусочками лимона.

Бутерброд с плавленным сыром

- 300 г плавленного сыра;
- 200 г ржаного хлеба;
- 50 г маргарина;
- 50 г томатной пасты;
- зелень петрушки и укропа.

Нарезаем хлеб и обжариваем в маргарине, и кладем сверху тонкий ломтик плавленного сыра. В середину - по небольшому кусочку маргарина, растертого с томатной пастой. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.

Кисломолочный бутерброд

- 100 г обезжиренного творога;
- 100 г ржаного хлеба;
- 100 г яблок;
- 100 мл сметаны 15%-ой жирности или кефира;
- зелень петрушки и укропа.

Протираем творог через сито, а яблоки на мелкой терке. Перемешиваем все продукты со сметаной. Ломтики хлеба смазываем полученной массой, разравниваем поверхность и посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#21 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 30 апреля 2008 - 09:17

Вегетарианские блюда с картошкой

Тушенная картошка со сметаной

Рецепт на 5 порций:

- 10 средних картошек;
- 1 стакан 1-%-ой сметаны;
- зелень укропа;
- специи;
- соль.

Чистим картофель, нарезаем кружочками, кладем в глиняный горшочек, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и закрываем крышкой. Ставим в духовку и тушим до готовности. Тушеный картофель посыпаем измельченным укропом и подаем.

Картофель по-перуански

Рецепт на 6 порций:

- 7 средних картошек;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 10 маслин без косточек;
- 200 г твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- сладкий перец;
- 2 апельсины.

Отвариваем картофель в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Из мякоти апельсинов отжимаем сок. Смешиваем сок с тертым сыром и мелко нарезанным сладким перцем. Прогреваем смесь и добавляем картофель, дольки мандаринов и масло. Подаем, оформив ломтиками яиц, маслинами и зеленью.

Картофельные клецки по-охотничьи

Рецепт на 2 порции:

- 200 г картофеля;
- 100 мл. 1-%-го молока;
- черный молотый перец;
- 150 г вареных грибов;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 1 лук репчатый;
- зелень;
- соль.

Отвариваем и протираем картофель. Смешиваем с крахмалом, солим, перчим, постепенно вливаем кипящее молоко. Мелко порубленные грибы и лук соединяем с картофельной массой. Формируем клецки и варим их в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынимаем шумовкой, даем стечь воде и сразу подаем, посыпав зеленью.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#22 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 30 апреля 2008 - 09:43

Диетические блюда с рисом

Зразы из риса с омлетом и паровыми овощами

- 200 мл. молока;
- 20 г зеленого салата;
- 4 ст. ложки риса;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- соль.

Варить из размолотого риса кашу на 100 мл. молока, солим и смешиваем с половиной сырого яйца. Тушим морковь с 50 мл. молока и протираем через сито. Добавляем манную крупу, сливочное масло, солим и варим до образования густой массы. Из оставшегося яйца и молока готовим омлет на пару. Нарезаем омлет небольшими кусочками и смешиваем с морковной массой и мелко нашинкованным зеленым салатом. Рисовую массу разделяем на лепешки, на середину каждой кладем фарш из моркови и омлета. Закрываем края лепешек, придав им овальную форму, и варим на пару до полной готовности.

Фрикадельки из риса в белом вине

- 400 мл. воды;
- 100 г риса;
- 20 г сахара;
- 80 мл. белого вина;
- 6 г картофельной муки.

Готовим кисель из 100 мл. воды, белого вина и картофельной муки. Отвариваем рис в оставшейся воде, немного остужаем и лепим 11-12 фрикаделек. Выкладываем фрикадельки на тарелку и заливаем приготовленным киселем.

Каша, рисовая с маком

- 150 мл. молока;
- 100 мл. воды;
- 50 г риса;
- 50 г моркови;
- 10 мл. растительного масла;
- 3-4 ст. ложки маковых зерен;
- соль.

Морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Варим рис на воде до полу готовности и смешиваем с морковью. Заливаем все горячим молоком и варим на слабом огне до полной готовности. Перед подачей к столу посыпаем маковыми зернами и тщательно перемешиваем.

Рисовый пудинг

- 300 мл. мясного бульона;
- 150 г риса;
- 25 г сливочного масла;
- 1 яйцо.

Рис промываем, высушиваем и перемалываем в кофемолке. Засыпаем в кипящий мясной бульон и варим до готовности. Добавляем яичный желток, хорошо взбитый белок и 10 г растопленного сливочного масла. Все тщательно размешиваем, выкладываем на сковороду, смазанную оставшимся сливочным маслом, и доводим до готовности на паровой бане. Подаем к столу в холодном виде.

Рис с говяжьим филе

На 2 порции (в одной 386 ккал):

- 90 г риса;
- 200 мл. говяжьего бульона;
- 180 г говяжьего филе (тонкий край);
- 1/2 пучка кресс-салата;
- 1 красная луковица;
- 1/2 пучка редиски;
- 1-2 ст. красного винного уксуса;
- 1 ст. ложка масла из семян тыквы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. семян тыквы;
- молотый черный перец;
- соль.

Разогреваем бульон в маленькой кастрюле и варим в нем мясо на слабом огне в течение 15 минут. Мясо достать из бульона и завернуть в алюминиевую фольгу. Отлить 50 мл. бульона в отдельную емкость. В оставшийся бульон добавляем 100 мл. воды, щепотку соли и варим рис на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут. У кресс-салата отрываем листики от стеблей, вымываем и промачиваем салфеткой. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Вымытую редиску очищаем и нарезаем соломкой. Винный уксус смешиваем с 50 мл. бульона, добавляем соль, молотый черный перец, выдавленный чеснок и тыквенное масло. Кресс-салат, лук и 2/3 редиски смешиваем с рисом и заправкой. Приправляем солью и перцем. Тонко нарезаем мясо и добавляем в рис. И через 40 минут подаем, посыпав оставшейся редиской и семенами тыквы.

Рагу с рисом и мидиями

На 2 порции (в одной 434 ккал):

- 100 г риса;
- 200 г стручков сахарного горошка;
- 1 кг мидий (250 г мяса);
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 петрушки;
- 1/2 лука-резанца;
- 1 лимон;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. взбитых сливок;
- 15 г сливочного масла;
- соль.

Рис заливаем 250 мл. горячей воды и варим на слабом огне 18-20 минут. Через 15 минут добавляем в рис стручки горошка. Тщательно вымываем мидии в холодной проточной воде, кладем в разогретую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на 7-9 минут на сильный огонь. Оставшиеся мидии откидываем на сито, и собираем жидкость. Мясо мидий вынимаем из раковин. Нарезаем укроп и петрушку, лук-резанец - колечками. Снимаем цедру с лимонов и выдавливаем. Процеженный отвар от мидий разогреваем и добавляем яичный желток со сливками. Варим на слабом огне, пока соус не загустеет, но не кипятим. Добавляем мясо мидий, зелень, соль и лимонный сок. Растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем рис с горошком. Мидии посыпать лимонной цедрой и подавать.

Рис с сыром и перцем

На 6 порции (в одной 170 ккал):

- 150 г длиннозернистого коричневого риса;
- 375 г консервированных помидоров;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 4 стебля сельдерея;
- щепотка порошка карри;
- 150 г маргарина;
- перец;
- соль.

Красный и зеленый перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, варим вместе с сельдереем и помидорами до размягчения. Всыпаем порошок карри, приправы, добавляем отварной рис и тушим, пока смесь не загустеет. Выкладываем все в кастрюлю и посыпаем тертым сыром. Ставим на решетку гриля и запекаем до подрумяненной корочки. Подаем.

Рисовый салат с креветками и манго

На 6 порции (в одной 263 ккал):

- 50 г риса;
- 100 г моркови;
- 6 сушеных сморчков;
- 3 стебля зеленого лука с луковичками;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. л. белого вина;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 6 крупных креветок (250 г);
- 1 ст. л. сладкого соуса Чили;
- 1/2 манго;
- 1/2 пучка лука-резанца;
- соль.

Сморчки замачиваем в теплой воде минимум на 4 часа. Кладем на дуршлаг и нарезаем кусочками. Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откидываем на сито. Очищаем морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук - колечками. Сморчки, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 ст. л. воды доводим до кипения. Добавляем выдавленный чеснок, 1 ч. л. растительного масла и смешиваем с теплым рисом. С креветок удаляем панцирь, на спинке делаем продольный надрез глубиной 0,5 см и удаляем все лишнее. Креветки обжариваем в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакиваем в соусе Чили. Очищаем манго, срезаем мякоть с косточки и нарезаем полосками. Лук-резанец нарезаем маленькими кусочками. Манго смешиваем с рисом и овощами, сверху выкладываем креветки. Посыпаем луком-резанцем.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#23 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 30 апреля 2008 - 09:47

Диетические блюда с гречкой

Не все знают, что родиной гречки является Индия и Непал, а не Греция. Издревле в наших краях гречка получила широкое применение, и по праву считается безотходным продуктом. Помимо плодов (крупа и мука) в ход идут и отходы - солома на корм скоту, из золы добывают карбонат калия, а из листьев и цветов витамин РР. Но речь сегодня пойдет о гречке-крупе, блюда из которой являются неотъемлемой частью нашего рациона питания.

Гречка является ценным белковым низкоуглеводным и очень диетическим продуктом с большим содержанием аминокислот, железа и витаминов: В1, В2, В6 и Р. Также гречка богата на минеральные вещества, в ней содержится, кальций, фосфор, йод и щавелевая кислота.

Несколько диетических блюд из этого замечательного злака:


Гречневые голубцы

- 100 г гречневой крупы;
- 100 мл. ряженки;
- 70 мл. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 небольшой качан капусты;
- укроп;
- петрушка.

Варим гречневую кашу, смешиваем с мелко нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаем и промываем кочан капусты и опускаем в подсолнечный кипяток на 5-10 минут. Кладем в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, заворачиваем и придаем голубцам продолговатую форму. Слегка обжарит в их в оставшемся подсолнечном масле. После перекладываем в неглубокую кастрюлю, заливаем ряженкой и тушим 20-30 минут. Посыпаем готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.

Гречневая каша с кислым молоком

- 500 мл. воды;
- 300 г гречневой крупы;
- 100 мл. кислого молока;
- соль.

Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковородке, высыпаем в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваем до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляем кислым молоком, солим и подаем.

Гречневая каша с маком

- 500 мл. воды;
- 250 г гречневой крупы;
- 50 мл. молока;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка мака;
- соль.

Варим густую гречневую кашу и растираем ее на крупном решете. Заправляем кашу сливочным маслом, добавляем молоко, мак и солим по вкусу.

Перец, фаршированный гречкой

- 6 шт. сладкого перца;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 морковки;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- сметана;
- кубик для бульона;
- вода.

Заливаем гречку на 6-8 часов водой для разбухания. Очищаем перец и провариваем в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут. Натираем морковь, шинкуем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем к гречневой каше, солим, добавляем сухую зелень. Заполняем этой массой перчинки, укладываем в кастрюлю, и заливаем горячим бульоном из кубика. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Подаем горячими со сметаной.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#24 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 30 апреля 2008 - 09:51

Диетические блюда с чечевицей

Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Чечевица дешева и очень питательна. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом.Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и хорошо держит форму, когда ее отваривают. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре.

Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает огромное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки.


Перец, фаршированный чечевицей

- 100 г красной чечевицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 1 толченая долька чеснока;
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное;
- 50 г нарезанных фиников без косточек;
- 1 ст. ложка молотого кориандра;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- соль и молотый черный перец;
- 4 больших перца.

Подливка:

- 2 шт. зеленого или красного перца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 мл. сметаны.

Разогрейте духовку до 180°С. Положите чечевицу в сотейник и налейте воды на 2,5 см выше уровня чечевицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 6-7 мин. Растопите масло на сковороде, положите лук и чеснок. Добавьте яблоко и финики и тушите, помешивая, 2-3 мин, затем отставьте. Положите чечевицу, кориандр, кумин, соль, перец и поставьте на 1 мин на огонь. Разрежьте перец пополам и, удалив семена, разместите на противне. Нафаршируйте половинки чечевичной смесью. Накройте противень фольгой и выпекайте в центре печи 25-30 мин до готовности перца. Пока перец запекается, приготовьте подливку. Перец нарежьте колечками, затем обжарьте в масле в течение 30 с и вытащите шумовкой. Положите перец на нагретое сервировочное блюдо, полейте сметаной, посыпьте колечками перца и подавайте.

Овощное пюре с чечевицей

- 200 г суповых кореньев;
- 100 мл. бульона;
- 20 г сливочного масла или маргарина;
- 300 г консервированной чечевицы;
- 10 г сушеных томатов в масле;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 2 яйца.

Суповые коренья очистить и мелко нарезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло или маргарин и довести до кипения. Откинуть на сито, бульон собрать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать с помощью миксера пюре и варить на слабом огне 10 мин. Сушеные томаты нарезать полосками и добавить вместе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле поджарить яичницу и подать с пюре.

Рис с чечевицей и томатным соусом

- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 500 г консервированных очищенных томатов;
- молотый кайенский перец;
- консервированная чечевица;
- соль;
- сахар.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, 15 мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Отварной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленым луком.

Картофельное пюре с чечевицей

- 200 г чечевицы;
- 125 мл. бульона;
- 200 г картофельного пюре;
- 100 г отварного мяса;
- пол вареного яйца;
- 50 г вареной свеклы;
- 1 маринованный огурец;
- перец;
- соль.

Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре и смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко нарезать и обжарить на слабом огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яйцом, вареной свеклой и огурцом.

Салат с чечевицей

- 330 гр. зеленой чечевицы;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек масла;
- 1 ст. л красного винного уксуса;
- 2 ст. л оливкового масла;
- 1 запеченный сладкий перец;
- сыр Фет (или Брынза).

Отварить чечевицу с мелко порезанными перьями зеленого лука, добавить чеснок, кусочек масла, в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить винный уксус, оливковое масло, мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть потёртого сыра.

Фрикадельки из чечевицы

- 150 г чечевицы;
- 1 яйцо;
- 15 г муки;
- 1 луковица;
- пол пучка петрушки;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- сливочное масло;
- 125 мл. белого вина;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка муки;
- соль;
- перец.

Из чечевицы сделать пюре. Добавить яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделать 4 фрикадельки и обжарить их в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белое вино, сметану и муку.

Чечевица со шпинатом

- 200 гр. зеленой или коричневой чечевицы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 гр. шпината;
- ложка крем фреша, можно сметаны;
- соль;
- перец;
- лимонный сок.

Отварить чечевицу с луковицей, нарезанную кружочками и 2 зубчика чеснока до мягкости, потом слить. Обжарить одну мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока в сливочном масле, добавить размороженый шпинат и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать и приправить солью, перцем и лимонным соком.

Чечевичные лепешки

- 200 г консервированной чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 г диетического творога;
- тмин;
- соль;
- перец.

Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем сделать из нее пюре. Луковицу мелко нарезать и добавить в пюре вместе с яйцом и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить 8 лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.

Суп с чечевицей

- 200 г чечевицы;
- 100 г моркови;
- 150 г картофеля;
- 50 г лука-порея;
- 500 мл. бульона;
- 200 г филе кролика;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- тимьян;
- соль;
- перец.

Чечевицу откинуть на дуршлаг, морковь очистить и нарезать кружочками. 100 г картофеля очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 45 мин. Филе кролика посолить, поперчить и жарить в растительном масле 5 мин., затем нарезать кусочками и выложить в суп. 1 клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#25 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 30 апреля 2008 - 09:54

Диетические блюда с творогом

Творог обогащает наш организм кальцием, который необходим ногтям, волосам и зубам. Из него можно приготовить множество прекрасных и вкусных блюд. Что бы не набрать лишних килограммов, используйте нежирный и низкокалорийный творог.

Творог с овощами

- 400 г капусты кольраби;
- 400 г моркови;
- 100 г стручков сахарного горошка;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 200 г диетического творога;
- 40 г сыра “Гауда”;
- молотый черный перец;
- 2 яйца;
- соль.

Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин., затем добавить сахарный горошек и варить еще 1 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить. Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12—15 мин.

Творог с красным сладким перцем

- 100 г сыра;
- 200 г диетического творога;
- 300 г красного сладкого перца;
- пол пучка лука-резанца;
- молотый черный перец;
- несколько листьев зеленого салата;
- 30 г лука;
- соль.

Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук-резанец нарезать колечками. По 2 ст. ложки сладкого перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем.

Творог с зелёным луком

- 400 г диетического творога;
- 50-75 г сметаны;
- зеленый лук;
- 2 яйца;
- соль.

Творог растереть со сметаной, мелко нарезанными вареными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и солью. Сформовать небольшие котлеты и выложить их на блюдо, которое желательно предварительно выстлать листьями зеленого салата.

Творог с помидорами

- 200 г диетического творога;
- 2-3 свежих помидора;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- перец;
- соль.

Творог протереть, лук мелко нашинковать, помидоры очистить от кожицы и мелко изрубить. Добавить соль, перец и, помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Блюдо можно приготовить и без масла.

Творог с клубникой и мюсли

- 400 г клубники;
- 500 г диетического творога;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- щепотка сахара;
- 50 г мюсли;
- ванилин.

Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом. Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.

Творожный суп с огурцами

- 300 г свежих огурцов;
- 200 г диетического творога;
- 250 мл. кефира;
- щепотка сахара;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки тертой редьки;
- молотый черный перец;
- соль.

Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и натереть огурец на крупной терке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

Кресс-салат творогом и ветчиной

- 250 г диетического творога;
- 2 ст. ложки минеральной воды;
- 150 г яблок;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 пучок кресс-салата;
- 300 г картофеля;
- 100 г ветчины,
- молотый черный перец;
- немного хрена;
- соль.

Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном. Кресс-салат мелко нарезать. 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.

Филе трески с творогом

- 200 г диетического творога;
- 75 г соленых огурцов;
- 3 ст. ложки огуречного рассола;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
- 2 шт. филе трески (по 100 г);
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 300 г картофеля;
- несколько веточек петрушки;
- молотый черный перец;
- долька лимона;
- соль.

Яйцо сварить вкрутую. Огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе трески обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить. Треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

Творожный омлет с ревенем

- 125 г диетического творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры;
- 30 г манной крупы;
- 200 г ревеня;
- 125 мл. вишневого сока;
- 5 г крахмала;
- 100 г малины (можно замороженной);
- 15 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка измельченных фисташек;
- щепотка сахара.

Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2—3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6—8 мин. Таким же образом выпечь и второй омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#26 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 15 мая 2008 - 17:04

незнаю, Ань, спасибо за такое множество вкусняшек! :flower: Чуть такую темку не пропустила! :oi:

#27 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 15 мая 2008 - 22:35

незнаю, Ань, спасибо за такое множество вкусняшек! :flower: Чуть такую темку не пропустила! :oi:


ой, да всегда пожалуйста)))
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#28 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 мая 2008 - 08:47

Рецепты очень подходящие для Протеиновой диеты.
Здесь нет сыра, кетчупа, майонеза - потому как эти компоненты запрещены на протеинке. А в кремлевке и остальных, нсколько я знаю разрешены в небольших количествах.

Пирог с фаршем:
фарш с луком
200 гр грибов
4 яйца
зелень соль
перец
Все это перемешивается и кладется в форму или на противень. Запекается в духовке минут 25. Можно залить майонезом (только тем который сами сделали, а не покупным).

Майонез.
2 яйца, чеснок 2-3 зубчика, сок половины лимона, оливковое масло, соль. Всё как следует взбить.

Запеченный лосось в обертке.
4 небольшие филе свежего лосося посыпать листьями свежего базилика и завернуть каждое филе в полоску копченого лосося. Запекать до готовности (около 20 мин при температуре 200 гр С).

Лосось запеченный в фольге с яйцом.
400 гр лосося yложить кожей вниз на лист фольги, сбpызнyть лимонным соком, посолить, обсыпать 2 pyблеными яйцами, yкpопом, обложить ломтиками 2 тонко порезанных луковиц и полить оливковым маслом.Взять еще 400 гр филе pыбы yложить свеpхy кожей ввеpх. Фольгy плотно завеpнyть, положить на пpотивень и запечь в дyховке в течение 25-30 мин.

Фаршированные томаты.
Обжарить 500 гр фарша из баранины (можно любой другой) с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и припустить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр до готовности томатов. Можно залить приготовленным майонезом.

Салат "Любимый".
200гр куриного филе
2-3 яйца
шампиньоны из банки
Курицу отварить и разделить на волокна.
Яйца взбить и пожарить маленькие омлетики-оладушки (обжарить с двух сторон на оливковом масле). Затем порезать их мелкой соломкой.
Все смешать , добавить шампиньоны и заправить майонезом.

Куриная грудка в лимонном маринаде.
4 половинки куриных грудок
соль, перец

для маринада
острый красный перец
3 зубчика чеснока, порубить
2-3 ст.л. мелко порезанной зелени
60 мл. лимонного сока
60 мл. оливкового масла

Куриные грудки слегка намочить, положить в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Посолить, поперчить.
Сделать маринад. Для этого в неглубокой посуде смешать лимонный сок, масло, зелень, перец и чеснок.
Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть грудки, чтобы маринад покрывал все кусочки. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно так же приготовить мясо на гриле.

Запеченое мясо по-испански.
0,5 кг мяса, 3 соленых огурца, 2 луковицы, пучок петрушки.

Мелко нарезать пучок петрушки, огурцы и луковицы.Все это перемешать, поперчить. В глубокую сковороду выложить половину смеси, затем положить мясо, нарезанное небольшими кусками, а сверху - оставшеюся смесь. Залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона и поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подавать с зеленью и соусом.
Примечание: Рецепт пригоден для приготовлении любого мяса, а также птицы и рыбы.

Свинина по-монастырски.
Нарезать мясо, посолить. Поперчить и обжарить на сковородке, обжарить шампиньоны и 3 луковицы, все сложить в казанок, за полчаса до готовности добавить нарезанный болгарский перец и за 5 минут до конца-майонез (можно и не добавлять).

Рыба запеченая.
- рыба (филе) - 1 кг
- лук-порей - 200г
- перец красный (сладкий) - 200г
- укроп - 50г
- яйцо - 2-3 шт.
- соль, перец черный (крупно молотый) - по вкусу.

Перец сладкий, зелень укропа и лук-порей (этилированную часть и зеленые перья) промыть. Лук и укроп мелко нарезать, у перца удалить семена и содержимое семенной камеры, плоды без семян (стручки) нарезать тонкими кольцами. Измельченный лук-порей перемешать с взбитыми яйцами, половину смеси уложить на противень, поверх нее уложить слой рыбы, освобожденной от костей. Рыбу посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом, на слой рыбы уложить нарезанный кольцами сладкий перец, залить все оставшейся смесью лука-порея с яйцами и закрыть противень фольгой. Запечь в духовке, разогретой до 200-220С.

Чахохбили из курицы. Рецепт посчитан сразу с очками для Кремлевки.

Состав:
курица- 1 кг - 0 уе
помидоры- 500 гр - 20 уе
лук 200 гр- 20 уе
перец желтый 300 гр- 15
бульон из кубика - 1
специи гр 20 (хмели-сунели, шафран, соль, перец, кориандр)-2
масло подсолнечное- 0
чеснок- 3 уе
Итого: вышло 2 кг блюда и в нем всего 60-61 уе
Следовательно в 100 гр =3 уе
(не добавляла я томатню пасту и бкус блюда все равно не испортился. а уе меньше)

Приготовление:
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.

2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.

3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.

4.Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем (все очень горячее) сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона (настоящего или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук, перец и томаты должны практически раствориться, а курица отставать от костей.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#29 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 20 мая 2008 - 09:05

Юль, супер!! :flower:
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#30 Кими

Кими

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Кими

Отправлено 18 февраля 2014 - 11:40

К слову - спасибо за рецепты. есть много интересных,главное что бы они были не калорийные!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru