Перейти к содержимому

Фотография

Тайланд - далекий рай!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#286 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 08:14

Дуриан (too-ree-an).
Сезон с мая по сентябрь Пожалуй, самый экзотических фрукт Таиланда, называемый еще "королем фруктов". По утверждению тайцев и некоторых знатоков, это один из самых вкусных фруктов. А вот запах очень сильный и напоминает тухлое мясо. За несколько минут он способен передать помещению аромат, который потом придется истреблять сутками. Мякоть дуриана представляет собой продолговатые дольки бледно-желтого цвета с крупными косточками. Есть дуриан с непривычки нужно примерно так же, как пьют водку: выдохнуть воздух и резко запихнуть мякоть в рот. Я рискнул попробовать, но есть не смог (побоялся, что вырвет). .
Его или любят, или ненавидят. Дело в том, что он имеет неприятный запах, и немногие сначала могут пересилить себя и попробовать его. Запах настолько неприятный и сильный (который практически невозможно ничем не скрыть, не заглушить), что Вы можете увидеть в отелях, общественном транспорте и магазинах специальный знак, который запрещает вход с этим фруктом. Несмотря на это, его называют Королем фруктов. Он имеет совершенно непередаваемый и необычный вкус, который настолько отличается от всех других фруктов, что не поддается описанию. Причем всем пробующим он напоминает разное. Дуриан бывает желтого или зеленого цвета, размером со среднюю дыню, покрыт жесткой оболочкой с шипами. Внутри мякоть в виде нескольких долек консистенции хорошего сливочного масла и пара - тройка больших косточек. В сезон им буквально завалены все улицы. Очень важен выбор. Внимание, не пытайтесь выбирать сами (особенно в несезон)! Нужно либо попросить продавца выбрать, разделать и упаковать его для Вас в прозрачную пленку, либо найти уже упакованный (в таком виде дуриан продается даже в супермаркетах). После этого слегка (совсем несильно) потрогайте мякоть - она не должна быть упругой, а должна легко проминаться под пальцами, как сливочное масло. Упругая мякоть имеет неприятный вкус, что отталкивает навсегда (вместе с запахом) тех, кому не повезло. Не рекомендуется совмещать с алкоголем, поскольку мякоть дуриана содержит множество витаминов и действует, как стимулятор.

durean.jpg - бееееееееее....

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#287 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 491 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 11:39

Дык чем пахнет-то??? Неприятный запах - как что?...

#288 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 12:21

Дык чем пахнет-то??? Неприятный запах - как что?...

так написано ж, тухлым мясом))) :lol: ;)
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#289 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 16:06

Наташк, я для кого пишу, а? :))))))))) Воняет тухлятиной и г..ном одновременно.

#290 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 16:29

Наташк, я для кого пишу, а? :))))))))) Воняет тухлятиной и г..ном одновременно.

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Юльк :love: ,здорово,что ты успела поехать и приехать.В Таиланде такие беспорядки начались. :( А обезянки-просто прелесть :love: .А ты их не боялась. :dnt: А то я такая трусиха. :oi: :oi:

Сообщение отредактировал sevulya: 29 августа 2008 - 16:31

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#291 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 491 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 20:34

Чего-то я пропустила :oi: Пошла перечитывать!

#292 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 21:44

Ананасы там - объедение, пальчики оближешь! Сочные- сочные! Стоят, счаз упадете - примерно 5 руб. за штуку. :shok: :shok:

Ага, вкус ананаса там непередаваем, мы домой каждому в качестве сувенира ананасы притащили. Но по 5 руб. дороговато :lol: , мы покупали в одном магазине где-то по 3 рубля. А дуриан я пробовала :P между прочим он считается королем среди фруктов, его очень любят животные, трескают с удовольствием. На вкус такой ну очень сладенький, еда как еда. А пахнет он просто хорошо сгнившим чесноком :bad: Юльчик читаю и наслаждаюсь, еще туда хочу. А как летели? Правда, страшнее думать о полете, чем его осуществить?

#293 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 22:07

Чего-то я пропустила :oi: Пошла перечитывать!

Натуль,если ты про беспорядки,то я сегодня по первому каналу в новостях смотрела. :oi: Население бастует,в аэропорту сломали все стёкла. :( :( Эхххх,чтo творится в мире.... :( :( :(
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#294 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 21:03

Севилечка, перевороты в Тайланде в порядке вещей, их уже было около 20-ти! ))) Туристов они не трогают, они с властью воюют, вот бы мы так же недовольство выражали, так нас сразу же в тюрягу посадят, демократия блин. ))))

Оль, лететь было не страшно совсем. честно, мне даже понравилось. Испугалась тока когда грозовой фронт облетали когда туда летели, и когда обратно летели уже на посадку стали заходить и в такой дождь попали, что нифига не видно было, капитан принял решение сделать еще круг, сели со второга раза.

#295 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 21:06

Севиль, пропустила вопрос про обезьянок...нее, я их не боялась, они трусливые на самом деле, но наглыеееее.)))))

#296 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 20:15

Подумалось мне, что пора бы разнообразить фото природы и живности всякими вкусняшками.Вообще тайская кухня - это что-то невообразимо вкусное. Смешение сладкого, кислого, соленого, острого - но все в таких пропорциях, что получается просто объедение. :licklips: :licklips: Для тех кто не любит или не может есть острое есть 2 волшебных слова "ноу спайси" и будет вам счастье. ;) ;) Порции такие, что одного блюда достаточно чтобы обож... ой объесться. :lol: :lol: Блюда из морепродуктов это нечто божественное, все такое свежее, прям тает во рту. :licklips: :licklips: Это кревеДки гриль. :licklips:

Прикрепленные изображения

• IMG_0170.JPG

#297 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 20:18

В Паттае в кафе и ресторанах сразу чувствуется, что наших руссо туристо очень много, они вокруг. :lol: :lol: А ощущается это по одной единственной фразе "Do you have russian menu?" (есть ли у вас меню на русском) - почти в каждом кафе такое меню есть. :lol: :lol: :lol: Салат в ананасе - это пища богов просто! :licklips: :licklips:

• IMG_0169.JPG

#298 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 20:19

Король морепродуктов - лобстер. :licklips: :licklips:

• IMG_0429.JPG

#299 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 20:21

А это салат с креветками, в корзиночке из теста. мы сначала салат слопали и случайно отломился кусочек от корзиночке. ну нам же нужно было попробовать на зуб что это. чтобы не умереть от неведения. :lol: :lol:

• IMG_0431.JPG

#300 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 20:23

Не могу, вспоминаю и слюной захлебываюсь, хочу опять туда. :oi: Тарелка с морепродуктами.

• IMG_0432.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru