Перейти к содержимому

Фотография

Ветрянка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:00

обычно мы вообще ничего не пьем. у меня ни разу в жизниТТТ аллергии не было, у него тоже, поэтому как то назначали и супрастин и тавегил и зодак - при простуде когда сильно отекало горло, по моему особо не действует на него, я разницы не видела...постельное каждый день, а так иногда просто голый сидит, про переодеваться врачиха вообще не упомянула, она и про мазать сказала 1 раз в день..ну это же мало.. :dnt: у нас чаще выходит подмазываю на всякий случай....

#62 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:07

:offtopic: Топотушка, а в планах - на когда определиться? А то я только сегодня подпись разглядела, а любопытство уже раздирает :lol: :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#63 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 509 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:23

:offtopic: Топотушка, а в планах - на когда определиться? А то я только сегодня подпись разглядела, а любопытство уже раздирает :lol: :flower:

:lol: :lol: :lol: Это тока сегодня разглядела,потому что понаписала я сёдня :shok: на Саечке :shok: :lol: :lol: :lol: А вообще,у меня всё в жизни " КАК ТОКА,ТАК СРАЗУ :oi: ;) " :lol: :lol: :lol: З.Ы. Я уж и забыла,что определяться надо.....даже удивилась,где это я такое писала :dnt: ? Открою секрет :secret: :secret: :secret: ну ооооочень мне тож линеечку хотелось :sorry: ,пока соображала,как мне её сделать(чисто технически :slow: ) о надписи не подумала :oi: :lol: ...и наконец нашла,как сделать.....посидела-подумала и решила,что напишу,как есть....всё ж это моя ПЕРВАЯ линеечка :slush: :love: :lad: (а с вранья начинать нехорошо :lol: ) :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#64 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:30

: КАК ТОКА,ТАК СРАЗУ

:offtopic: Предлагаю отдельной веткой организовать конкурс "Что отсчитывает линеечка Топотушки?". Мой первый вариант: ... хи-хи... а нет вариантов!!! о как!!! :dnt: Все, больше не флудю, пока :spam: Сая! Вот взятка :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#65 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:31

обычно мы вообще ничего не пьем. у меня ни разу в жизниТТТ аллергии не было, у него тоже,

Я тоже до 9 лет с Толей дожила с полной уверенностью, что он не аллергик... Ага, помните фотку его руки после Манту?... У нас сейчас фиг знает какая среда, фиг знает какие лекарства...

#66 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:39

помню, поэтому практически ушла от лекарств, особенно пропиаренных и дорогих

#67 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:42

Нике в ветрянку Ацикловир выписывали

#68 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:51

Слуш, а мы ж не зеленкой мазались... Вот уже не помню чем...

Малиновым раствором Кастеляни (продаётся в аптеках) :) :)

я тоже начала марганцем , а она пришла потом и сказала не берет вас марганец мажь зеленкой и никаких ванн :dnt:

Фигня, зелёнка не лечит симптомы ветрянки, а защищает лишь от проникновения бактериальной инфекции в ранку, т.е. её с успехом можно заменить 10%-ным раствором марганцовки. Для ослабления зуда НЕлопнувшие волдырики можно припудривать тальком или детской присыпкой, для подсушивания мокрых волдыриков показаны ванны с чередой или содой.

#69 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 13:04

нам тоже на 4 день когда пришла выписал его..пьет, вот второй день и мне кажется лучше..

#70 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 19:48

Таня сыночку скорейшего выздоровления :flower: :flower: :flower: У меня муж и старшая дочь переболели ветрянкой, когда младшей было 2,5 месяца :shok: я чуть не :cray: с такими помощниками, обоих обсыпало с ног до головы :shok: , как вспомню :shok: , зелёнкой я их не мазала, мазала облепиховым маслом, шрамов не осталось :)

#71 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 21:10

Я тоже до 9 лет с Толей дожила с полной уверенностью, что он не аллергик... Ага, помните фотку его руки после Манту?... У нас сейчас фиг знает какая среда, фиг знает какие лекарства...

Это точно. я вот тоже считала что не аллергетик, а вот теперь оказывается что аллергетик. У меня доча заболела ветрянкой за 2 дня до своего 5-тилетия. мазали просто зеленкой. Ребенок только растроился, что не отмечали как планировалось с друзьями. А мама готовилась организовывала все, и все отменить пришлось. Но мы потом наверстали упущенное.

#72 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 18:44

Бедный Тимоха! Как ему щас тошно, можно только с трудом представить. Я своей прививку сделала, чтоб не переживать подобного. А то потом ещё и опоясывающий лишай будет донимать человека... :(

У нас считают, что ветрянка в лёгкой форме в лечении не нуждается, нужны только облегчающие состояние вспомогающие методы, как то например частые ванны с коллоидальным овсом (у нас распространён бренд Aveeno, думаю у вас тоже он есть), на упаковке написано, как разводить этот натур продукт. Если его нет в продаже, можно просто очено мелко (в пыль) смолоть обычную овсянку и добавить 2 мерных чашки в тёплую воду для ванны. Эти ванны снимают зуд и не дают коже пересыхать и лопаться. Ещё можно тоже самое делать с содой (0,5 до 1 чашки). А у вас говорят не мыться совсем? :shok: С точностью наоборот получается :dnt: Вот мылом действительно не стоит мыть, чтобы не раздражать дальше.

С той же целью между ваннами рекоммендуют мазать жидкостью Calamine (не знаю, под каким названием оно у вас продаётся). Принцип действия - подсушивание волдырей и устранение зуда. Антигистаминные средства помогают тоже снимать зуд, вот тут только надо остановиться на том, который конкретно имеет эффект при наименьшем постороннем нежелательном эффекте.

Ацикловир здоровым детям с нормальной имунной системой и лёгкой (обычной) формой ветрянки у нас не назначают, только группе повышенного риска -- это новорожденным, детям с известными проблемами кожи (например экзема) и/или иммунитета, взрослым, и обязательно курильщикам. Да и то он считается мало-эффективным, если не начать принимать его в первые 24-48 часов.

Кулёма, поделай масику ванны с овсянкой или содой. Ему сразу будет легче. :flower:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 23 апреля 2011 - 18:57

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#73 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 18:49

Ира, у Ники не в легкой форме была, поэтому наверное

#74 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 19:27

Ира, у Ники не в легкой форме была, поэтому наверное

Оль, скорее всего. Может они увидели в её истории болезни ещё какие-то индикаторы, когда Ацикловир обязательно показан. Иногда врачи ещё перестраховываются и дают в общем-то бесполезное на том этапе болезни средство, в надежде, что вдруг возьмёт и поможет. Если действительно помогает - то конечно надо давать. Рекоммендации-то всегда общие, а реагировать каждый конкретный человечек может по своему.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#75 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 20:07

Оль, скорее всего. Может они увидели в её истории болезни ещё какие-то индикаторы, когда Ацикловир обязательно показан. Иногда врачи ещё перестраховываются и дают в общем-то бесполезное на том этапе болезни средство, в надежде, что вдруг возьмёт и поможет. Если действительно помогает - то конечно надо давать. Рекоммендации-то всегда общие, а реагировать каждый конкретный человечек может по своему.

гы, про историю болезни посмеялась :) . Врачи наши не знают, что это и где это смотреть :lol: . Вызов врача на дом, нашей не было-заболела, приходит дежурный педиатр: - что у вас...ветрянка?какой день? температура есть? ну, уже выздоравливаете... На следующий день нас забирает скорая :( ...выздоравливать

Сообщение отредактировал Chatskaya: 23 апреля 2011 - 20:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru