Ветрянка?
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:00
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:07
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:23
Топотушка, а в планах - на когда определиться? А то я только сегодня подпись разглядела, а любопытство уже раздирает
![]()
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:30
: КАК ТОКА,ТАК СРАЗУ
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:31
Я тоже до 9 лет с Толей дожила с полной уверенностью, что он не аллергик... Ага, помните фотку его руки после Манту?... У нас сейчас фиг знает какая среда, фиг знает какие лекарства...обычно мы вообще ничего не пьем. у меня ни разу в жизниТТТ аллергии не было, у него тоже,
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:39
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:42
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:51
Малиновым раствором Кастеляни (продаётся в аптеках)Слуш, а мы ж не зеленкой мазались... Вот уже не помню чем...
Фигня, зелёнка не лечит симптомы ветрянки, а защищает лишь от проникновения бактериальной инфекции в ранку, т.е. её с успехом можно заменить 10%-ным раствором марганцовки. Для ослабления зуда НЕлопнувшие волдырики можно припудривать тальком или детской присыпкой, для подсушивания мокрых волдыриков показаны ванны с чередой или содой.я тоже начала марганцем , а она пришла потом и сказала не берет вас марганец мажь зеленкой и никаких ванн
Отправлено 22 апреля 2011 - 13:04
Отправлено 22 апреля 2011 - 19:48
Отправлено 22 апреля 2011 - 21:10
Это точно. я вот тоже считала что не аллергетик, а вот теперь оказывается что аллергетик. У меня доча заболела ветрянкой за 2 дня до своего 5-тилетия. мазали просто зеленкой. Ребенок только растроился, что не отмечали как планировалось с друзьями. А мама готовилась организовывала все, и все отменить пришлось. Но мы потом наверстали упущенное.Я тоже до 9 лет с Толей дожила с полной уверенностью, что он не аллергик... Ага, помните фотку его руки после Манту?... У нас сейчас фиг знает какая среда, фиг знает какие лекарства...
Отправлено 23 апреля 2011 - 18:44
У нас считают, что ветрянка в лёгкой форме в лечении не нуждается, нужны только облегчающие состояние вспомогающие методы, как то например частые ванны с коллоидальным овсом (у нас распространён бренд Aveeno, думаю у вас тоже он есть), на упаковке написано, как разводить этот натур продукт. Если его нет в продаже, можно просто очено мелко (в пыль) смолоть обычную овсянку и добавить 2 мерных чашки в тёплую воду для ванны. Эти ванны снимают зуд и не дают коже пересыхать и лопаться. Ещё можно тоже самое делать с содой (0,5 до 1 чашки). А у вас говорят не мыться совсем?
С той же целью между ваннами рекоммендуют мазать жидкостью Calamine (не знаю, под каким названием оно у вас продаётся). Принцип действия - подсушивание волдырей и устранение зуда. Антигистаминные средства помогают тоже снимать зуд, вот тут только надо остановиться на том, который конкретно имеет эффект при наименьшем постороннем нежелательном эффекте.
Ацикловир здоровым детям с нормальной имунной системой и лёгкой (обычной) формой ветрянки у нас не назначают, только группе повышенного риска -- это новорожденным, детям с известными проблемами кожи (например экзема) и/или иммунитета, взрослым, и обязательно курильщикам. Да и то он считается мало-эффективным, если не начать принимать его в первые 24-48 часов.
Кулёма, поделай масику ванны с овсянкой или содой. Ему сразу будет легче.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 23 апреля 2011 - 18:57
Отправлено 23 апреля 2011 - 18:49
Отправлено 23 апреля 2011 - 19:27
Оль, скорее всего. Может они увидели в её истории болезни ещё какие-то индикаторы, когда Ацикловир обязательно показан. Иногда врачи ещё перестраховываются и дают в общем-то бесполезное на том этапе болезни средство, в надежде, что вдруг возьмёт и поможет. Если действительно помогает - то конечно надо давать. Рекоммендации-то всегда общие, а реагировать каждый конкретный человечек может по своему.Ира, у Ники не в легкой форме была, поэтому наверное
Отправлено 23 апреля 2011 - 20:07
гы, про историю болезни посмеяласьОль, скорее всего. Может они увидели в её истории болезни ещё какие-то индикаторы, когда Ацикловир обязательно показан. Иногда врачи ещё перестраховываются и дают в общем-то бесполезное на том этапе болезни средство, в надежде, что вдруг возьмёт и поможет. Если действительно помогает - то конечно надо давать. Рекоммендации-то всегда общие, а реагировать каждый конкретный человечек может по своему.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 23 апреля 2011 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных