Перейти к содержимому

Фотография

Идейки для дачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#91 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 09:33

Лена, а это точно подароКОТ??... Больше похоже на собаченцию типа болонки...

"Это подарок от...." просто пробел западает на клаве. :oi:

Сообщение отредактировал gelja12345: 07 сентября 2010 - 09:34

#92 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 10:36

"Это подарок от...."

:lol: :lol: Ну, точняк, я "к старости слаба глазами стала..." :cray: :cray: пора окуляры заводить... connie_girl_cleanglasses.gif connie_girl_cleanglasses.gif

#93 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 10:40

...
Кстати..Laizochka ... летом приезжала родня из Украины...и сказали, что по украинским обычаям :roll: голубые ели или елки в саду ... к беде :shok:
В срочно порядке пересадили за забор ... теперь при въезде красуются..теперь как у мавзолея :shok: :lol: ...у нас их две...подарки :lol: ..вчера им еще подружку подсадили...зеленую :lol: .. ну, не знаю куда их еще девать :(
К чему я?? Аааааааа....ты что нить слышала об этом обычае ???

Вот, раньше были голубые ели на Красной площади (сейчас не знаю). Так вот отчего у нас в стране такая ж... все плохо. :P

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#94 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 10:48

Вот, раньше были голубые ели на Красной площади (сейчас не знаю). Так вот отчего у нас в стране такая ж... все плохо. :P

Ой да ладно.... Между прочим в Петергофе тоже голубые ели растут вдоль центрального канала и ниче... неплохо вроде цари наши жили....
А у меня мечта - простую елочку на территории обязательно посадить надо... В Новый год наряжать огоньками . КрасотиЩЩа!!! и рубить не надо!
Пару раз приносила из леса - что-то не приживаются... :(

Шуша! Сама садик саДила??? И ухаживаешь тоже сама?
Хотела про щепу спросить - она действительно не дает сорнякам расти? или этим гадам все нипочем?

#95 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 12:01

Ну, чего ты меня пугаешь то :cray:

А у меня мечта - простую елочку на территории обязательно посадить надо... В Новый год наряжать огоньками . КрасотиЩЩа!!! и рубить не надо!

Так вот и мы об этом же мечтали...нам и подарили аж две ... а потом вот такой облом с этими хохлами :cray: :cray:

Хотела про щепу спросить - она действительно не дает сорнякам расти? или этим гадам все нипочем?

Лекин...я б там померла на той грядке, если б сама сажала :lol: ... это я одну треть тока показала :shok:
Флористы окультуривали ... все идеи их .. мне б мозгов не хватило...я профан в этом деле :oi:
Весной приходили пересаживали погибшие растения и так убрались на грядке...а летом дааааа....с помощником нашим вдвоем карячились :lol:
Щепа...ну, да флористы говорили, что будет сдерживать рост сорняков...у меня там еще под слоем почвы какая то тряпочка проложена черная...для этих же целей...
Но...так как лето жаркое было...и поливалась клумба каждый день...то сама понимаешь и сорняки перли во весь рост :shok: ... и ни почем им ни щепа ни тряпочка...
А вообще щепу я захотела...мне хотелось, чтоб земли не видно было на клумбе ...все все покрыто щепой ... и мне нравится, что ни пыли, ни грязи...и глазу приятно :lol:
Я снова доверяю Путину !

#96 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 12:38

:lol: :lol: Ну, точняк, я "к старости слаба глазами стала..." :cray: :cray: пора окуляры заводить... connie_girl_cleanglasses.gif connie_girl_cleanglasses.gif

А мне кажется наговариваешь на себя. :P

#97 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 12:41

Ой да ладно.... Между прочим в Петергофе тоже голубые ели растут вдоль центрального канала и ниче... неплохо вроде цари наши жили....

а у нас мой папа осуществил нашу мечту. Под Новый год взял и купил большооооой горшок, поехал в лес и аккуратно выкопал одну ёлочку маленькую. привез нам домой, мы её украсили, новый год как полагается встретили, а потом ёлочку поехали и на даче вдоль забора посадили у нас там как раз одна не прижилась. теперь ждем когда маленькая догонит остальные - большие. :dnt:
Вот что то но подарки мой папа всегда умел делать, как сделает, потом целый год ходишь и вспоминаешь. Вот и скажите, где после этого мужа найдешь (сравниваем же по папе)?

Сообщение отредактировал gelja12345: 07 сентября 2010 - 12:43

#98 kristle

kristle

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 13:30

Шуша, знаю, что елки у дома сажать не принято не потому, что дурная примета, а от того, что они влагу "притягивают" и удерживают в земле, а это, сама понимаешь для дома не очень хорошо... Но других "плохих последствий" не должно быть!!! А грядочка у тебя действительно краааасивая!!!

#99 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 13:37

Шуша, знаю, что елки у дома сажать не принято не потому, что дурная примета, а от того, что они влагу "притягивают" и удерживают в земле, а это, сама понимаешь для дома не очень хорошо... Но других "плохих последствий" не должно быть!!!

Что ж я зря пересаживала елки??? :shok: :shok:
Еще послушаю мнения...

А грядочка у тебя действительно краааасивая!!!

kristle :flower: спасибо :oi: :oi:
Я снова доверяю Путину !

#100 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 17:56

[quote name='shusha' date='7.9.2010, 13:37' post='180501']
Что ж я зря пересаживала елки??? :shok: :shok:
Еще послушаю мнения...

А мне кажется меньше примет надо слушать.... приметы сбываются только те, в которые ты веришь....а как можно верить в то, чего не знаешь? ну не знала такую примету и жила же замечательно, выходила и любовалась на елочку и все было хорошо....
если ты себе ставишь установку, что от елочки идет только положительная энергия, то будет идти только позитив, ну а если настроится, что елочка это негатив. то соответсвенно будет негатив....
А про примету может было сказанно просто так или от зависти, кто его знает? вот сколько человек читают форум и никто больше толком про такую примету не слышал. :dnt:

#101 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 18:07

Я не Шуша, но про щепу напишу по поводу сорняков - да, сдерживает, только слой надо немаленький, сантиметров 10-15 насыпать. Но именно сдерживает, так как некоторые особо нахальные вылазят все-равно. Но - большо плюс, из такой щепы их легко выдергивать. :lol:
У меня под кустами и под деревьями насыпано, летом щепа удерживает влагу, особенно для смородины актуально, у нее корни очень близко к поверхности расположены, а зимой предохраняет от мороза, особенно это важно для деревьев на клоновом подвое. Ну и симпатишно смотрится, конечно.
Да, еще под малину насыпала, тоже хорошо, летом не пересыхает.

Ну, чего ты меня пугаешь то :cray:

Так вот и мы об этом же мечтали...нам и подарили аж две ... а потом вот такой облом с этими хохлами :cray: :cray:

Лекин...я б там померла на той грядке, если б сама сажала :lol: ... это я одну треть тока показала :shok:
Флористы окультуривали ... все идеи их .. мне б мозгов не хватило...я профан в этом деле :oi:
Весной приходили пересаживали погибшие растения и так убрались на грядке...а летом дааааа....с помощником нашим вдвоем карячились :lol:
Щепа...ну, да флористы говорили, что будет сдерживать рост сорняков...у меня там еще под слоем почвы какая то тряпочка проложена черная...для этих же целей...
Но...так как лето жаркое было...и поливалась клумба каждый день...то сама понимаешь и сорняки перли во весь рост :shok: ... и ни почем им ни щепа ни тряпочка...
А вообще щепу я захотела...мне хотелось, чтоб земли не видно было на клумбе ...все все покрыто щепой ... и мне нравится, что ни пыли, ни грязи...и глазу приятно :lol:

Шуша, я же пошутила. :lol:
Я лично про такую примету не слышала, глупость какая-то, почему именно елку нельзя? Пальму, значит, можно, а елку - нет?
Другое дело, что она может угнетать другие плодовые деревья, если они рядом, у очень сильно "отсасывает" из почвы влагу и минеральные вещества. Это же и сосен касается.

Поддерживаю вышесказанное, вероятно гости просто от зависти ляпнули, голубые ели под домом - это барство, так вот вам, чтобы не радовались. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#102 МамаАлена

МамаАлена

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:46

Шуша,на счет примет точно не знаю,но у нас говорят,что во дворе нужно садить только плодовые деревья(что бы семья плодовитая была),а все остальное за двором.Девчонки правы,если не веришь в приметы,то и не заморачивайся.Я притащила еще самоделки.ЭТО я обозвала Краказяброй.Сделала из консервных банок.IMG_0733.jpg

#103 МамаАлена

МамаАлена

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 19:49

И семейство божьих коровок.IMG_0911.jpg

#104 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 20:41

Лена, а это точно подароКОТ??... Больше похоже на собаченцию типа болонки...

:haha: :haha: :haha:

Почитай как народ находчиво подошел к такой "страшной" теме...а ты сразу за забор. А от себя добавлю, никогда не слушай, что говорят другие, слушай свое сердце :herz: , а елочка твоя около заборчика росла... никому не мешала... у-у-ух эти хохлы :mad:

А ты оказывается МоНая :kruto: :cool: , Хлористы у нее на участке... :lol:
А щепа мне очень еще вчера глянулась, именно потому что ухоженно...спасибо за идейку :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 12:17

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#105 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 21:12

Шуша,на счет примет точно не знаю,но у нас говорят,что во дворе нужно садить только плодовые деревья(что бы семья плодовитая была),а все остальное за двором...

Точно могу сказать, что вид деревьев на участке на плодовитость не влияет. Минус еще одна примета. :lol: Божьи коровки - класс!

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru