Наташа-Лео...я кучу книг перечитала про свет в аквариуме...честно говоря, голова шла кругом....в конце концов, методом проб и ошибок пришла к выводу, что 12 часов им самое то...12 часов люминесцентного освещения в темное время года...т.е. вот сейчас и всю зиму....летом, если яркое солнце - то выключаю на то время пока дневной свет хорошо освещает....но опять же, какое у нас лето - сама понимаешь...так что и летом в основном те же 12 часов....
Тут еще один нюанс...я НЕ РАЗВОЖУ рыбок...т.е они у меня не мечут икру, и я к этому не стремлюсь...гуппи не в счет.. 
Я почему спрашиваю - замучилась с водорослями бороться. При переезде отдала рыбок, а желание иметь аквариум после 7 лет мучений не пропало

Вот и пытаюсь найти причину - может мало света, а может много света.......... У меня освещался тоже по 12 часов, летом тоже, т.к. солнце и свет в окно только ночью

О разведении я даже и не думала.

Так то рыбки здоровы были, не помирали. Но красоты в аквариуме хватало не надолго.

Спасибо за ответ
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.