Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#196 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 13:52

Я ща как заржала, представив себе эту картину - аж Димка влетел узнать, что со мной :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вхожу я домой, а ко мне навстречу вылетают попугайки с мелкими папагайками, из детской - Риткин хомяк вылезает поприветствовать, тут же Толика кошечка под ногами ластится, Димкин паук из-за угла на стене выглядывает, рыбки в комнате радостно хвостиком помахивают и - для полного довершения картины - кто-то еще рядом похрюкивает :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это и называется СЧАСТЬЕ :oi: Представь другое..когда НИКТО не встречает :cray: А шо если ЭТУ свинку...вместо всех ?? Мне кажется она своим очарованием переплюнет всех пернато-чешуйчато-членистоного-хомячково-кошачье :lol: :lol: :lol: :lol:

Ладно зашла,а приколись если ТАК будет выглядеть твоЁ воскресное пробуждение :lol: :lol: :lol:

Дык..она ж хотела зоопарк :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#197 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 14:07

Я предлагала для начала расформировать детскую :lol:

#198 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 14:10

Я предлагала для начала расформировать детскую :lol:

Т.е. ... дети на фиК??...зверей в дом?? :shok: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#199 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 14:18

Ну это как повезет :lol:

#200 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 октября 2012 - 16:12

Окей, оставлю тебе парочку, если их большие не съедят. :shok: Ты ж будешь в наших краях как-нибудь? :flower:

Буду :flower: когда нибудь :flower: вот Сая зоопарк дома устроит, я и подъеду поглазеть :lol:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#201 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 10:58

Я даже не знаю, в какую тему - то ли в рыбки, то ли в улитки :shok: :lol: У нас ж 2 недели аквариум отстаивается с растениями. Сегодня с утра обнаружила улиток, причем их много! :shok: :shok: :shok: Фоткать сложно через воду - ну хоть немного видно:01.jpg Заодно уж - может, кто подскажет - почему листик сохнет?... Остальные нормально :dnt: (вторая улитка - на листике, остальные вообще как точки от ручки по размеру :shok:)01.jpg

#202 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 11:15

. Сегодня с утра обнаружила улиток, причем их много! :shok: :shok: :shok:

Заодно уж - может, кто подскажет - почему листик сохнет?...

Улитки занеслись еще икрой с купленными растениями, а сейчас вывелись. Это обычная катушка красная. Хороший мсоллюск - подъедает и чистит все, что осталось в аквариуме.

Насчет листа. Похоже у тебя апоногетон карликовый. У меня такой же. Он бывает так делает с листиками, когда аквариум запущен и тогда листья быстро старятся и разлагаются прямо на черешке.
Если будешь делать частичную замену воды хотя бы 1 раз в полмесяца и вечером всегда ему свет в аквариуме включать - проблема отпадет.

#203 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 11:44

Маш, спасибо за такую подробнейшую информацию :flower: :flower: :flower:А улитки, я надеюсь, мелкими будут? Не слонами? А что они едят? Им пока достаточно питания от растений? Или они для рыб корм едят? Их там просто море :shok:

#204 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 17:51

Маш, спасибо за такую подробнейшую информацию :flower: :flower: :flower: А улитки, я надеюсь, мелкими будут? Не слонами? А что они едят? Им пока достаточно питания от растений? Или они для рыб корм едят? Их там просто море :shok:

Вот не помрут, это точно ;) мало того, ты еще устанешь эту живность выгребать....у меня иной раз бывает чуть ли не горстями выкидывать приходится...Но, как Пальма верно заметила, они хорошо чистят аквариум, поэтому совсем от них не надо избавляться... Забыла... :flower: они крупными не вырастают...с мелкую горошинку...

Сообщение отредактировал хулиганочка: 09 октября 2012 - 17:54

m39963.gif

#205 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 18:18

Наташа-Хулиганочка, вопрос наверно прежде всего к тебе, т.к. световой день у нас чем-то похож.Как ты включаешь свет рыбкам? Днем включаешь? На сколько часов? Как летом, как зимой, когда днем совсем темно?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#206 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 18:26

Наташа-Хулиганочка, вопрос наверно прежде всего к тебе, т.к. световой день у нас чем-то похож. Как ты включаешь свет рыбкам? Днем включаешь? На сколько часов? Как летом, как зимой, когда днем совсем темно?

Наташа-Лео...я кучу книг перечитала про свет в аквариуме...честно говоря, голова шла кругом....в конце концов, методом проб и ошибок пришла к выводу, что 12 часов им самое то...12 часов люминесцентного освещения в темное время года...т.е. вот сейчас и всю зиму....летом, если яркое солнце - то выключаю на то время пока дневной свет хорошо освещает....но опять же, какое у нас лето - сама понимаешь...так что и летом в основном те же 12 часов.... Тут еще один нюанс...я НЕ РАЗВОЖУ рыбок...т.е они у меня не мечут икру, и я к этому не стремлюсь...гуппи не в счет.. :)

m39963.gif

#207 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 18:39

Наташа-Лео...я кучу книг перечитала про свет в аквариуме...честно говоря, голова шла кругом....в конце концов, методом проб и ошибок пришла к выводу, что 12 часов им самое то...12 часов люминесцентного освещения в темное время года...т.е. вот сейчас и всю зиму....летом, если яркое солнце - то выключаю на то время пока дневной свет хорошо освещает....но опять же, какое у нас лето - сама понимаешь...так что и летом в основном те же 12 часов.... Тут еще один нюанс...я НЕ РАЗВОЖУ рыбок...т.е они у меня не мечут икру, и я к этому не стремлюсь...гуппи не в счет.. :)

Я почему спрашиваю - замучилась с водорослями бороться. При переезде отдала рыбок, а желание иметь аквариум после 7 лет мучений не пропало :lol: :lol: :lol: Вот и пытаюсь найти причину - может мало света, а может много света.......... У меня освещался тоже по 12 часов, летом тоже, т.к. солнце и свет в окно только ночью :lol: :lol: :lol: О разведении я даже и не думала. :shok: Так то рыбки здоровы были, не помирали. Но красоты в аквариуме хватало не надолго. :dnt: Спасибо за ответ :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#208 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 18:43

Спасибо за ответ :flower:

:flower: Вот и у меня гадость развелась, почему и затеяла полную уборку в аквариуме....но я грешу на свою лень...перестала чистить стекла и керамику... перекармливала рыб (но тут у меня мой юннат постарался :lol: )... Наташ, а ты сколько раз в день рыбок кормишь?

m39963.gif

#209 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 18:44

:flower: Вот и у меня гадость развелась, почему и затеяла полную уборку в аквариуме....но я грешу на свою лень...перестала чистить стекла и керамику... перекармливала рыб (но тут у меня мой юннат постарался :lol: )... Наташ, а ты сколько раз в день рыбок кормишь?

2 раза, утром и вечером

#210 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 18:49

2 раза, утром и вечером

Я один...два раза много, я так решила :lol: когда два раза кормила - улиток развелось видимо не видимо...со стекл просто в ладонь сгребала и выкидывала...стала меньше кормить и количество улиток значительно уменьшилось...

m39963.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru