Они у тебя не одистрофили?Я один...два раза много, я так решила
Аквариум
Отправлено 09 октября 2012 - 18:53
Отправлено 09 октября 2012 - 18:56
Утром или вечером? Я немного корма сыпала, 2-3 минутки и ничего не оставалосьЯ один...два раза много, я так решила
когда два раза кормила - улиток развелось видимо не видимо...со стекл просто в ладонь сгребала и выкидывала...стала меньше кормить и количество улиток значительно уменьшилось...
Если чО, травки покушаютОни у тебя не одистрофили?
![]()
![]()
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 09 октября 2012 - 18:57
Втисну свой "черешок" в ваш разговор...Я почему спрашиваю - замучилась с водорослями бороться. При переезде отдала рыбок, а желание иметь аквариум после 7 лет мучений не пропало
![]()
![]()
Вот и пытаюсь найти причину - может мало света, а может много света.......... У меня освещался тоже по 12 часов, летом тоже, т.к. солнце и свет в окно только ночью
![]()
![]()
![]()
О разведении я даже и не думала.Так то рыбки здоровы были, не помирали. Но красоты в аквариуме хватало не надолго.
![]()
Спасибо за ответ
Как бы вы, девчонки, не освещали много или мало свой аквариум - ну не разведутся водоросли, если органики мало. Развитие водорослей обычно сопряжено с перекормом рыб - разлагающимся кормом или отходами жизнедеятельности рыб.
Попробуйте кормить рыб 1 (один!) раз в день. Раз в неделю - зеленый день - только кормим растительным кормом, и раз в неделю - день голодный, то есть рыбы отдыхают.
И еще. Коричневый налет на стенках, именно коричневый - признак развития диатомовых водорослей. Они разводятся в жесткой воде. Если именно они у вас есть - стоит умягчивать воду, менять 1/3 часть воды раз в неделю, при этом наливать кипяченую, мягкую воду.
Отправлено 09 октября 2012 - 19:06
Пальмочка, спасибо.Втисну свой "черешок" в ваш разговор... Как бы вы, девчонки, не освещали много или мало свой аквариум - ну не разведутся водоросли, если органики мало. Развитие водорослей обычно сопряжено с перекормом рыб - разлагающимся кормом или отходами жизнедеятельности рыб. Попробуйте кормить рыб 1 (один!) раз в день. Раз в неделю - зеленый день - только кормим растительным кормом, и раз в неделю - день голодный, то есть рыбы отдыхают. И еще. Коричневый налет на стенках, именно коричневый - признак развития диатомовых водорослей. Они разводятся в жесткой воде. Если именно они у вас есть - стоит умягчивать воду, менять 1/3 часть воды раз в неделю, при этом наливать кипяченую, мягкую воду.
Сообщение отредактировал Лео: 09 октября 2012 - 19:10
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 09 октября 2012 - 19:12
Я покупаю хлопья зеленые такие...Название? Гм. Я все корма покупаю стаканчиками в отделе зоологическом у нас на рынке. Тетрарубин - он разноцветный. А этот зеленый корм - приятного цвета высохшего листа, однотонный. Спроси любого продавца - они знают. Стоит зеленый корм копейки. Его можно самой сделать - листья салата сушат на многослойной газете в тени, но это летом, , зимой - на батарее, высохший мельчат - и все.Пальмочка, спасибо.
А что такое зеленый день? Каким растительным кормом кормить?
Отправлено 09 октября 2012 - 19:37
Все поняла, пасибЯ покупаю хлопья зеленые такие...Название? Гм. Я все корма покупаю стаканчиками в отделе зоологическом у нас на рынке. Тетрарубин - он разноцветный. А этот зеленый корм - приятного цвета высохшего листа, однотонный. Спроси любого продавца - они знают. Стоит зеленый корм копейки. Его можно самой сделать - листья салата сушат на многослойной газете в тени, но это летом, , зимой - на батарее, высохший мельчат - и все.
Маргаритка (гость) (гость)
Отправлено 09 октября 2012 - 23:31
Здравствуйте всеЯ почему спрашиваю - замучилась с водорослями бороться. При переезде отдала рыбок, а желание иметь аквариум после 7 лет мучений не пропало
![]()
![]()
Вот и пытаюсь найти причину - может мало света, а может много света.......... У меня освещался тоже по 12 часов, летом тоже, т.к. солнце и свет в окно только ночью
![]()
![]()
О разведении я даже и не думала.
Так то рыбки здоровы были, не помирали. Но красоты в аквариуме хватало не надолго.
Спасибо за ответ
Отправлено 09 октября 2012 - 23:37
МаргариткаЗдравствуйте все
а у нас вот налета не бывает в принципе - уничтожается как класс - на корню))) после переезда аквариум стоит в не самом светлом углу, уход за ним пока аж никакой, но при этом прозрачен, как слеза - в нем живет среди прочих рыб наш спаситель - сомик-присоска (у нас птеригоплихт, а бывают еще другие, более компактные виды) Его если не подсаживать на корм, то есть сыпать корма столько, чтобы другие рыбы успевали съедать минут за 5 максимум и корм не лежал на дне, он работает пылесосом - ползает по всему аквариуму - по дну, стенкам, фильтру, гротам - и вычищает любой зеленый, бурый налет. Получается, что аквариум загрязняется на порядок меньше, на стеклах вообще налета не бывает, а грязь скапливается только во внутренних слоях грунта, который ворошат другие сомики - торакатумы - вытаскивают грязь наружу и сомик-присоска ее может почистить. При нормально работающем фильтре остается только наблюдать, кормить, подливать воду и радоваться жизни
вот такой вот вариант для ленивых
Отправлено 09 октября 2012 - 23:44
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 10 октября 2012 - 10:29
От сюда вывод...нам ее дарят бэзвозмэздно в зоо магазинах. А уж с чем...включаем фантазию...а "черная борода" и у меня есть...вот откуда взялась? все меняли,чистили ,кипятили грунт,через какое то время опять по новой...не знаю как и бороться с ней...

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 10 октября 2012 - 10:36
Наталек-01, знаешь, такой "подарок" не у каждого приживется. Будут условия среды - будет черная борода.От сюда вывод...нам ее дарят бэзвозмэздно в зоо магазинах. А уж с чем...включаем фантазию.
У меня её не было никогда - дома два аквариума и на работе...стыдно сказать...четыре. Аквариумы у нас всю жизнь - еще мой отец знатным аквариумистом был... Но бороды не было.
Тут дело все-таки в перекорме и застойной воде.....
Еженедельная подмена воды - великое дело. Ну хотя бы раз в полмесяца.
Отправлено 10 октября 2012 - 10:57
Маша, спорить не буду, но хор голосов множится. Не думаю, что так уж перекармливают, я сторонник не докормить...Наталек-01, знаешь, такой "подарок" не у каждого приживется. Будут условия среды - будет черная борода.
У меня её не было никогда - дома два аквариума и на работе...стыдно сказать...четыре. Аквариумы у нас всю жизнь - еще мой отец знатным аквариумистом был... Но бороды не было.
Тут дело все-таки в перекорме и застойной воде.....
Еженедельная подмена воды - великое дело. Ну хотя бы раз в полмесяца.
Просто в зоомагазах, как и в обычных , не очень следят за всяко-разно вещами. Вон в Краснодар, кажется, семена аброзии затащили из Канады, надеюсь не напутала в названиях, но суть не в этом. Короче плодится и размножается, люди страдают - жуткий аллерген, и у нее здесь даже естественных вредителей нет. Распространяется с бодьшой скоростью. А собственно прошляпили в ветсаннадзоре или как они называются. Теперь ученые жучков с родины амброзии разводят и на волю для ее уничтожения выпускать будут. Оговорились, правда,что пока проверяют дабы не не навредили бы в России еще и жучки чужие. Ну это я так на отвлеченное...

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Маргаритка (гость) (гость)
Отправлено 11 октября 2012 - 10:27
Приветствую обитателей форума )))) Лео, может вы его кормили сытно? нам бывалые аквариумисты строго запретили это делать, чтоб он работал, а не лентяйничал. А вот размер - это да - тут нельзя не согласиться - нам его продали под видом анциструса, типа будет не больше 10 см... (как в бородатом анекдоте - "Где тот мужик, который мне год назад хомячка продавал?") а плавает теперь не 10 см, а целый крокодил (мы его так и зовем)... но работу свою исполняет в компании с торакатумами исправно, к счастью... единственное, что поражает, так это как он умудряется разворачиваться в узких пространствах. Кстати, анциструсы - тоже "присоски" и гораздо менее габаритные, а пользу приносят значительную, хоть и не такие красивые.Маргаритка
у меня был птерлигоплихт. Но, зараза, все растения на корню выворачивал, а толку в очищение - ноль
Отдали его, т.к. слишком большой стал для моего аквариума
И сам плавать не мог, и другим мешал
Отправлено 11 октября 2012 - 10:45
А зарегистрироватьсяПриветствую обитателей форума ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных