Роллы и суши
#46
Отправлено 06 мая 2009 - 10:06
#47
Отправлено 08 мая 2009 - 07:28
#48
Отправлено 09 января 2010 - 13:05
Вчера вечерком наблюдала с камерой за собственным сыном...
Ну это набор продуктов:
Рис сначала покупался специально для японской кухни, а оказывается и кубанский очень даже подходит...
Уксус лучше специальный, но если наш столовый развести водой 1:1, то тоже получается не плохо.
Рыба - сёмга или форель копчёная или слабой соли. Мне больше нравится с копчёной.
Творожный сыр Альметте с зеленью или с огурцом и зеленью хорошо вписывается.
Соус соевый ещё не вошёл в кадр.
Лист нори кладётся блестящей стороной вниз.
На лист нори укладывает рис, надавливая на него, как-бы приклеивая (не до самого края!). Рыба и свежий огурец - тонкими полосками.
Смазывает сыром Альметте и сверху кладёт пластинки маринованного имбиря.
Закручивает рулет, помогая циновкой. Причём у нас циновка не специальная, а салфетка из Икеи, но и с ней тоже удобно...
Ну вот когда рулетик уже скручин, мочим пальчики в уксусной воде (можно в маринаде от имбиря) и склеиваем края, как-бы поглаживая рулет...
А нарезать роллы нужно ножем смоченным в холодной уксусной воде...
Нормальные люди едят роллы обмакивая в соевый соус, а некоторые сначала наляпают на него вассаби...
Хотя я слышала, что вассаби убивает в рыбе всякие неприятности...
Если кому-то понравилось, то "приятного аппетита", а если показалось неэстетичным, то "прошу прощения!".
Главное забыла - автор Павел Дмитриев.
Сообщение отредактировал Василиса: 09 января 2010 - 15:32
#49
Отправлено 09 января 2010 - 16:23
Всем привет! А я делаю нечто подобное, только покупаю обычный кавказский (тонкий) лаваш, обмазываю его сливочным плавленным сыром, а сверху раскладываю пластики подкопченой форели и зелень... Сворачиваю рулетиком и разрезаю также как ролы. Получается - пальчики оближешь! А главное мужу понравилось, хотя он ярый противник всего рыбного...И я хочу свои пять копеек добавить. Нори (водоросли ) у нас не продают. Поэтому сделала блинчики на крахмале (яйцо и крахмалу немножко) и завернула рис, огурчик и форель в блин укрепленные листом салата. Всем понравилось.
Сообщение отредактировал Ляля: 09 января 2010 - 16:26
#50
Отправлено 10 января 2010 - 01:17
#51
Отправлено 10 января 2010 - 18:51
Сообщение отредактировал Лека-Бока: 10 января 2010 - 18:52
#52
Отправлено 11 января 2010 - 17:58
Вот, Оля, я солидарна с твоим мужем! Мне тоже роднее холодец и капуста квашеная .ОГО!!!Света - сыну респект!!!!
А вассаби не многовато намазали????
Я капельку капала - так во рту жгло.... у меня весь вкус перешибает..... Правда у меня другая - махонький тюбик - как зубная паста.
Только я их делать больше не буду.... Муж не оценил...Потому как свое время частенько в Китай ездил - по выставкам и командировкам.... Сказал, что у нас в Росии - все это - жалкое подобие.....
ему кура, мясо и холодец как-то роднее....
....Ну и ладно.....
А васаби в тюбике более острая и густая, чем в банке.
Сообщение отредактировал Василиса: 11 января 2010 - 17:59
#53
Отправлено 23 января 2010 - 23:23
Вот что у меня было: морская капуста,
Рис, форель, васаби, маринованный имбирь, авокадо, рисовый уксус, огурец и сыр Альмете, а еще соевый соус.
А самое главное: КОВРИК забыла (не знаю как он правильно называется)
Рис отварила, сбрызнула его рисовым уксусом. выложила на листы морской капусты. Сверху немного васаби, огурчик, авокадо, сыр, имбирь и рыбка.
Свернула и порезала. Вот что получилось.
Не судите строго, первый раз делала!!!!
#54
Отправлено 24 января 2010 - 00:29
#55
Отправлено 24 января 2010 - 09:12
#56
Отправлено 26 января 2010 - 18:58
Катюш, у тебя очень красиво получилось!
#57
Отправлено 05 января 2012 - 18:41
Супер!!! Обожаю роллы. Ни разу не делала их, очень хочу попробовать сделать. Может как нибудь рискну.
#58
Отправлено 05 января 2012 - 19:12
Готовим роллы с любимыми начинками и по любимому рецепту (ура Саечке за мастер-класс )
Начинка у нас - лосось, крабовое мясо, творожный сыр, мне еще фетакса нравится (плавится интересно ), огурец свежий.
Разрезаем на порции, на каждый кусочек выкладываем чайную ложку икры трески или мойвы (вкусно подкопченую) - да, да, да, та, которая за 60 рублей. Сверху неколько полосок тертого на крупной терке твердого сыра.
Выкладываем на противень (на силиконовый коврик удобнее - не пристает), ставим в горячую духовку до расплавления сыра.
Очень вкусно! Вкус капусты совсем другой получается, нравится всем, кто ее в сыром виде протолкнуть не может.
#59
Отправлено 05 марта 2012 - 23:11
#60
Отправлено 11 марта 2012 - 19:16
Извините, а можно рецепт маринования имбиря? По поиску не нашла ничего, к сожалениюу меня даже имбирь был маринованный в уксусе и вишневом соке (сама делала)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных