Перейти к содержимому

Фотография

Вечеринка в японском стиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 24 августа 2008 - 14:52

Короче, maxim :flower: заразила меня своими сушами-роллами!!! :licklips: День рождения через неделю, :oi: очень хочу отметить его в японском стиле :oi: , меню практически составлено ;) , бамбуковые коврики и палочки закуплены. :oi:
Теперь о помощи: подскажите, как лучше украсить помещение, какое лучше придумать развлечение? :dnt:
Заранее всех благодарю!!! :flower: :flower: :flower:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#2 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 24 августа 2008 - 16:12

а народу много будет?
японцы едят, сидя на полу.
Поэтому можно накрыть большой журнальный столик, на ковер раскидать подушки и есть сидя на полу.

А пить что будете?

А сама оденешься в японском стиле?
Кимоно, прическа с цветами и палочками, ну примерно вот так
Изображение

ну из развлечений в голову приходит только оригами, кто быстрее сложит?

#3 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 24 августа 2008 - 16:15

Еще на мой взгляд для украшения помещения просятся веера (буквально вчера видела огромный веер и удивилась, что он стоит 300 руб, я думала дороже). Еще можно как-то использовать иероглифы, только не знаю как - нарисовать на бумаге и развесить на стенах не пойдет, наверное. Может быть вырезать из плотной красивой бумаги и подвесить к шторам или потолку? :dnt: А сколько человек будет на вечеринке и какие у вас на вечеринках обычно развлечения? Можно устроить небольшую викторину на японскую тематику, но только не затягивать. А еще вот тут написано, что японцы играют в домино. Но тут дело такое - надо не гостей подстраивать под развлечения, а японские развлечения подстраивать под гостей.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#4 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 11:50

Оленька, спасибо!!! :flower: :flower: :flower: О наряде я как-то не подумала... :dnt: упустила... :dnt: Надо бы и правда кимоно поискать!!! :oi:

An4utka, идея с веерами очень вдохновила!!! Благодарю!!! :flower: :flower: :flower:

#5 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 11:52

А народу будет мало - 6 взрослых и 4 ребенка, но дети вряд ли будут участвовать в застольи, я им в игровой детский стол накрою: им ведь салаты ни к чему, а вот фруктов можно!

Сообщение отредактировал Ольчик: 25 августа 2008 - 11:53

#6 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 12:22

Если брать конкурсы "умственные", то можно не викторину про японию, а обыкновенные загадки с "подсказкой" в виде иероглифа. Можно даже сделать команду детей с детскими загадками и команду взрослых.У нас в компании практикуется по праздникам игра в крокодила (показывать загаданные слова знаками). Очень весело и интересно. Вот можно было бы показывать слова на японскую тематику.Ну и со складыванием оригами мне понравилось. Можно еще не на скорость, а например один складывает что-то из бумаги, а другие должны угадать что это.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#7 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 15:56

Можно устроить конкурс кто знает больше японских слов, кто вперед съест плошку риса палочками. А еще из веток и салфеток сделать цветущую вишню- сакуру. Испечь печенья для гадания а в них сложить приятные поженания на манер японских стихов. Можно зажечь плавающие свечи, или свечи в виде цветов, красиво будет!!! А торт сделать в виде японского флага, он квадратный белый, а в середине красный круг - символ восходяцего солнца. По поводу иероглифов можно заранее их нарисовать на что-нибудь похожие, а гости должны их отгадать, иероглифы могут рисовать дети при вас. А еще шум ветра бамбуковые палочки это япония или китай я не знаю но тоже очень люблю переливающиеся звуки.

#8 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 16:06

а как насчет театра теней? анимэ можно включить на заднем плане))) можно устроить по всем правилам чайную церимонию. можно чтобы женщины устроили что-то типа шоу гейш (танцевать под японскую музыку и пр.) 

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 20:30

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#9 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 07:09

Я тоже первым делом подумала про японские фильмы и аниме, но наверное все-таки видео мешает празднику. А может и нет, но я бы лучше включила музыку соответствующую в качестве фона.
Театр теней - очень красиво, но ведь это уметь надо! Я вот умею показывать только лебедя, собаку и зайчика, и то корявые получаются :)

А насчет торта - отличная идея! :good: Мы совсем упустили из виду, что и традиционные блюда могут стать японскими за счет украшения.

незнаю, забавно, у тебя линеечка в тему - в японском стиле :)

Сообщение отредактировал An4utka: 26 августа 2008 - 07:10

#10 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 09:08

Я тоже первым делом подумала про японские фильмы и аниме, но наверное все-таки видео мешает празднику. А может и нет, но я бы лучше включила музыку соответствующую в качестве фона.
Театр теней - очень красиво, но ведь это уметь надо! Я вот умею показывать только лебедя, собаку и зайчика, и то корявые получаются :)

А насчет торта - отличная идея! :good: Мы совсем упустили из виду, что и традиционные блюда могут стать японскими за счет украшения.

незнаю, забавно, у тебя линеечка в тему - в японском стиле :)

ну, из фильмов тоже можно конкурс сделать... например, угадывать, по фрагменту. к тому же, про анимэ я вспомнила из-за детей, которые будут сидеть отдельно, по словам Ольчика)))

а театр теней можно упростить и вырезать фигурки из бумаги))) зато придумывать сценарий самим...чем не конкурс?)))

спасиб))) если б цифорка на ней еще была б побольше))) :lol: :lol: :lol:
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#11 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 06:43

Девчата, для деток только стол будет и то - не японский, потому что им от 1,8 до 4,4 лет!Но идеи замечательные!!!! Уверена, что они мне чуть позже обязательно понадобятся!!! Спасибо!!!Вчера муж купил нори, салфетки специальные, рюмочки японские, сестренка подарила набор для суши!Сейчас переписываю рецепты, составлю список покупок и пойду делать веера для украшения!

#12 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 07:43

можно сделать бутерброды или нарезки овощные и мясные в виде веера на квадратной тарелке, и кравиво и вкусно.

#13 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 15:23

Можно устроить конкурс кто знает больше японских слов, кто вперед съест плошку риса палочками. А еще из веток и салфеток сделать цветущую вишню- сакуру. Испечь печенья для гадания а в них сложить приятные поженания на манер японских стихов. Можно зажечь плавающие свечи, или свечи в виде цветов, красиво будет!!! А торт сделать в виде японского флага, он квадратный белый, а в середине красный круг - символ восходяцего солнца. По поводу иероглифов можно заранее их нарисовать на что-нибудь похожие, а гости должны их отгадать, иероглифы могут рисовать дети при вас. А еще шум ветра бамбуковые палочки это япония или китай я не знаю но тоже очень люблю переливающиеся звуки.

супер идеи :good: особенно про торт понравилось, просто и стильно :good:

#14 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 16:25

Если есть возможность добыть разных растений, то можно объявить конкурс на составление икебаны. А готовые букеты надо попытаться расшифровать, т.е. разгадать их смысл. Например, женщины составляют букет, а мужчины расшифровывают - кто точнее. Или наоборот. У нас в литературном клубе было поэтическое состязание в японском стиле. Как на древних императорских приемах. Император задает время года или явление природы, а присутствующие состязаются, кто изящнее опишет его в хокку -японских трехстишиях. Правила составления хокку просты: трехстишие должно содержать информацию о времени года и настроении автора. Иногда настроение передает какое-то растение-символ или сочетание слов. Игра в хокку распространена и в Росии. Я как-то читала хокку даже на политические темы... А вот пример "как будто переводов" с русского на японский и обратно. Может повеселить ваших гостей.Потеряла лицо Таня-тян.Плачет о мяче, укатившемся в пруд.Возьми себя в руки, дочь самурая!Сын белого быка, движется со вздохом.Падения не избежать.Кончается татами.Из тумана явился месяц С лицом самураяОбнажил мечь из-под кимоно...Кошка скончалась,Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай, или отведай.И еще анекдот по теме. "Женщина - подруге: "Как все красиво и романтично у этих японцев. Гейши, сакэ, харакири... А у нас? Бабы, водка, поножовщина!"

#15 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 10:57

Хокку это очень здорово!!!

Сообщение отредактировал олененок: 30 августа 2008 - 10:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru