Просто и вкусно от Елены.
#2791
Отправлено 02 апреля 2009 - 19:11
#2792
Отправлено 04 апреля 2009 - 17:35
#2793
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:03

Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!
4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)



Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).


Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Девочки,это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились,мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить,с каким ему вкусом рогалики понравились больше,с сыром или с карамелькой.Сказал,что и одни вкусные и другие,каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно плотненько).
Приятного вам чаепития!
#2794
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:05

на 2,5 л. кастрюлю
450 гр. фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 гр. сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 с.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")
Фасоль замочить на ночь в холодной воде,воду слить,налить новую и отварить фасоль до готовности.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки,диаметром 1-1,5 см.Лучше это делать мокрыми руками.
Морковь натереть на тёрке,лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук,добавить морковь и немного воды,огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды,добавлять по-немногу следующую порцию воды).
Воду довести до кипения,запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.

Картофель проварить 10 минут,добавить фрикадельки и тушёные овощи.
Через пять минут добавить фасоль (без воды,в которой она варилась) и приправу для супа.
Как только картофель будет мягким,суп готов.
Приятного вам аппетита!
#2795
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:07

300 гр. зелёной редьки
300 гр. капусты
200 гр. огурцов
200 гр. моркови
50 гр. зелёного лука
2-3 ст.л. лимонного сока
пучок укропа
сметана или майонез (по желанию)
Морковь и редьку натереть на средней тёрке.
Огурец порезать соломкой.

Капусту мелко нашинковать и помять руками.
Укроп и лук порезать.
Всё смешать,полить лимонным соком и заправить по вкусу сметаной (майонезом).
#2796
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:08

Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!
400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.

Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.

Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!
#2797
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:09

300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию
Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.

Укроп мелко порезать.
Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.
Попробуйте,это очень вкусно,быстро и просто.
Приятного вам аппетита!
#2798
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:12
#2799
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:14
#2800
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:36
Ленчик,классная идейка рыбки под снегом.Думаю сделаю на день рождение себе. Спасибо за идейку! У тебя как всегда все просто супер!
![]()
!
Ленусенька,спасибо,дорогая! Рада тебя снова видеть!
#2801
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:37
Ой,Светуль,ты после шести не ешь?
![]()
![]()
Я в шоке!!!Сколько вкусного!!!А вот обязательно такие классные рецепты выкладывать после 19 часов???Есть ведь хочется!
![]()
Лен,ты просто умница!
А у меня только по вечерам время есть,чтобы рецепты выложить.
Спасибо,солнышко!
#2802
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:39
#2803
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:43
Леночка сколько вкусностей!
Я очень люблю кальмары. А вот запеканочка это как раз для меня. Завтра обязательно попробую сделать.
Все другие рецептики взяла себе на заметку.
Спасибо тебе!
Леночка,не за что!
#2805
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных















