Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#2791 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 апреля 2009 - 19:11

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#2792 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 17:35

Ленусик,супчик прелесть,даже пахнет :licklips: ! Запеканочка выглядет класснененько,но делать точно не решусь-мои меня не поймут :dnt: :lol: !

#2793 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:03

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ

Изображение

Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!

4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Изображение
Изображение
Изображение

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Изображение
Изображение
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Изображение
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Изображение
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Изображение
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки,это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились,мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить,с каким ему вкусом рогалики понравились больше,с сыром или с карамелькой.Сказал,что и одни вкусные и другие,каждые по-своему.
Изображение
Из такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно плотненько).

Приятного вам чаепития!

#2794 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:05

СУП "110 ФРИКАДЕЛЕК"

Изображение

на 2,5 л. кастрюлю
450 гр. фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 гр. сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 с.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")


Фасоль замочить на ночь в холодной воде,воду слить,налить новую и отварить фасоль до готовности.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки,диаметром 1-1,5 см.Лучше это делать мокрыми руками.
Морковь натереть на тёрке,лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук,добавить морковь и немного воды,огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды,добавлять по-немногу следующую порцию воды).
Воду довести до кипения,запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
Изображение
Картофель проварить 10 минут,добавить фрикадельки и тушёные овощи.
Через пять минут добавить фасоль (без воды,в которой она варилась) и приправу для супа.
Как только картофель будет мягким,суп готов.
Приятного вам аппетита!

#2795 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:07

САЛАТ "ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ"

Изображение

300 гр. зелёной редьки
300 гр. капусты
200 гр. огурцов
200 гр. моркови
50 гр. зелёного лука
2-3 ст.л. лимонного сока
пучок укропа
сметана или майонез (по желанию)

Морковь и редьку натереть на средней тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Изображение
Капусту мелко нашинковать и помять руками.
Укроп и лук порезать.
Всё смешать,полить лимонным соком и заправить по вкусу сметаной (майонезом).

#2796 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:08

"РЫБА ПОД СНЕГОМ"

Изображение

Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.
Изображение
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Изображение
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!

#2797 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:09

САЛАТ "СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ"

Изображение

300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию

Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.
Изображение
Укроп мелко порезать.
Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.

Попробуйте,это очень вкусно,быстро и просто.

Приятного вам аппетита!

#2798 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:12

Ленчик,классная идейка рыбки под снегом.Думаю сделаю на день рождение себе. Спасибо за идейку! У тебя как всегда все просто супер! :love: :flower:!

#2799 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:14

:shok: :shok: :shok: Я в шоке!!!Сколько вкусного!!!А вот обязательно такие классные рецепты выкладывать после 19 часов???Есть ведь хочется! :lol: Лен,ты просто умница! :flower:

#2800 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:36

Ленчик,классная идейка рыбки под снегом.Думаю сделаю на день рождение себе. Спасибо за идейку! У тебя как всегда все просто супер! :love: :flower:!


Ленусенька,спасибо,дорогая! Рада тебя снова видеть!

#2801 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:37

:shok: :shok: :shok: Я в шоке!!!Сколько вкусного!!!А вот обязательно такие классные рецепты выкладывать после 19 часов???Есть ведь хочется! :lol:
Лен,ты просто умница! :flower:

Ой,Светуль,ты после шести не ешь?
А у меня только по вечерам время есть,чтобы рецепты выложить.
Спасибо,солнышко!

#2802 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:39

Леночка сколько вкусностей!Я очень люблю кальмары. А вот запеканочка это как раз для меня. Завтра обязательно попробую сделать.Все другие рецептики взяла себе на заметку.Спасибо тебе! :flower:

#2803 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:43

Леночка сколько вкусностей!
Я очень люблю кальмары. А вот запеканочка это как раз для меня. Завтра обязательно попробую сделать.
Все другие рецептики взяла себе на заметку.
Спасибо тебе! :flower:


Леночка,не за что! :flower: :flower: :flower:

#2804 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:45

Лена, столько вкусного принесла! Спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#2805 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 18:46

Юленька,угощайся на здоровье!




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru