Просто и вкусно от Елены.
#3736
Отправлено 06 ноября 2010 - 16:29
#3737
Отправлено 07 ноября 2010 - 08:31
#3738
Отправлено 07 ноября 2010 - 11:06
#3739
Отправлено 08 ноября 2010 - 12:37
#3740
Отправлено 08 ноября 2010 - 12:38
Сообщение отредактировал nicoletta: 08 ноября 2010 - 12:40
#3741
Отправлено 08 ноября 2010 - 19:30
#3742
Отправлено 09 ноября 2010 - 16:25
#3743
Отправлено 09 ноября 2010 - 20:30
На здоровье!Лена, и от моих тоже ОГРОМНОЕ спасибо за курочку слоеную - праздник живота был!!!
![]()
![]()
#3744
Отправлено 10 ноября 2010 - 16:20
#3745
Отправлено 10 ноября 2010 - 18:59
#3746
Отправлено 14 ноября 2010 - 18:01

500 гр. сметаны (чем жирнее сметана,тем пышки вкуснее)
2 яйца (для теста) + 1 яйцо (для смазывания изделий)
около 850-900 гр. муки
6-8 ст.л. (с горкой) сахарного песка - ориентируйтесь по вашему вкусу
0,5 ч.л. соды (не гасить)
щепотка соли
мак для посыпки
растительное масло для смазывания противня
Смешать до однородной массы сметану,яйца,соль,соду,сахар.
Постепенно ввести муку. Тесто у вас не должно быть слишком крутым,но,в тоже время оно не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см. на столе с помощью скалки, разрезать на полоски шириной 3-4 см.
Полоски порезать на части любой длины.
Теперь необходимо сформировать изделие. В середине прямоугольничка из теста нужно сделать дырку с помощью ножа и одну часть теста протянунуть через эту дырку.




Противень смазать растительным маслом,выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пышки вкусные как в горячем,так и в холодном виде, а уж вприкуску с молоком!
Такие пышки мне готовила в детстве моя бабушка.
Приятного вам аппетита!
#3747
Отправлено 14 ноября 2010 - 23:03
Пышечки взяла на заметку....
с такого количества муки наверное много пышек выходит ????около 850-900 гр. муки
#3748
Отправлено 15 ноября 2010 - 20:26
Олечка,у меня получилось два больших противня.Лена, с возвращением
...долго же тебя не было
.. рецепты как всегда - простые и замечательные!!!
![]()
![]()
Пышечки взяла на заметку....
с такого количества муки наверное много пышек выходит ????
#3749
Отправлено 21 ноября 2010 - 19:56

Рецепт этого салатика я позаимствовала на сайте Гуд Кук у Ирины Кутовой. Нужно было сообразить срочно что-то вкусное на обед,а в холодильнике нашлись нужные продукты.
Салатик получился очень вкусным и готовится быстро и просто.
Попробуйте и вы!
1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня "Российский")
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.
Приятного вам аппетита!
Сообщение отредактировал elena_110: 21 ноября 2010 - 20:01
#3750
Отправлено 22 ноября 2010 - 17:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных












