Перейти к содержимому

Фотография

Просто и вкусно от Елены.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#1096 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 08:29

Я от рулета в обророке, красиво слов нет, надо бедет попробывать, вот только сомниваюсь что свернуть получиться, Лена скажи, а слои овощные к моменту сворачивания схватываются от желатина или нет? Очень хочу свекрови на день рождения сделать. через неделю.

ОЛЬЧИК,не бойся,это совсем не сложно!
Овощи к моменту сворачивания рулета,конечно же не схватятся,это произойдёт только через несколько часов лежания рулета в холодильнике.
Значит так....
Сворачивать рулет нужно неспеша.Лучше,если в это время тебе кто-нибудь поможет,будет держать противоположные кончики плёнки.Ты начнёшь сворачивать с одной стороны,в то же время,немного придавливай рулетик,чтобы он был поплотнее.
Ты когда-нибудь сворачивала мясной рулет в фольге? Так вот,технология точно такая же.
Не бойся,как говорят: "Глаза бояться-руки делают".
Удачи тебе!

Сообщение отредактировал elena_110: 11 ноября 2008 - 08:30

#1097 Ирина-К.

Ирина-К.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 14:03

Леночка, здравствуйтеПирог очень красивый! :flower: Вчера пыталась сделать Спиральки с пудингом. К сожалению, опыт неудачный. Хотя, мои мужчинки воевали на кухне, кому по-старшинству должно больше достаться.Леночка, как Вы варите пудинг, чтобы он не подгорал?И получается ли такое тесто в хлебопечке? Вы не пробовали его в ней замешивать? К моему большому сожалению с тестом не очень умею работать. Приму с благодарностью любые Ваши советы.Я даже не знаю, что делать с выпечкой после того, как вынула ее из духовки. Как она должна остывать?

#1098 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 14:24

Девочки,сегодня хочу предложить вам вот такой пирожок.Это рецепт и фото из моего архива,так что сразу извиняйте за качество фотографии,в то время я фоткала мобильником.

ПИРОГ "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ"

Вкуснота!

правильное название :flower: :licklips: сразу так мандаринок захотелось :licklips:

#1099 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:52

Леночка, здравствуйте
Пирог очень красивый! :flower:
Вчера пыталась сделать Спиральки с пудингом. К сожалению, опыт неудачный. Хотя, мои мужчинки воевали на кухне, кому по-старшинству должно больше достаться.
Леночка, как Вы варите пудинг, чтобы он не подгорал?
И получается ли такое тесто в хлебопечке? Вы не пробовали его в ней замешивать? К моему большому сожалению с тестом не очень умею работать. Приму с благодарностью любые Ваши советы.
Я даже не знаю, что делать с выпечкой после того, как вынула ее из духовки. Как она должна остывать?

ИРИША,здравствуйте!
А что именно у вас не получилось в приготовлении спмралек? Только то,что пудинг подгорел или ещё что-то?
Вы знаете,у меня с пудингом проблем не было,может вы его долго варили и на сильном огне?
Я просто делала всё по инструкции и,кстати,в первый раз.

С хлебопечкой совета вам дать не смогу,так как у меня её нет.Да и потом,я всегда работаю с тестом только руками,его нужно чувствовать и ни в коем случае не бояться.

Вы знаете,у меня на другом сайте многие девочки уже испекли спиральки и у всех удачно....

Может вам пока потренироваться на более лёгком тесте.Я начинала со слоёного.

Так,теперь по поводу остывания...
Достали противень из духовки,накрыли чистым полотенчиком и дали отдохнуть тесту минут двадцать...

#1100 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:53

правильное название :flower: :licklips: сразу так мандаринок захотелось :licklips:

ВИКУЛЯ,спасибо! :flower: :flower: :flower:

#1101 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 16:08

Леночка, столько много вкусняшек.... все так впечатляет!!! :flower: :flower:

Умничка!!! :love: :love: :love:

#1102 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 16:11

Леночка, столько много вкусняшек.... все так впечатляет!!! :flower: :flower:

Умничка!!! :love: :love: :love:

АЛЁНЧИК,спасибки!!!!! :flower: :flower: :flower:

#1103 Ирина-К.

Ирина-К.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 16:24

Леночка, уж больно вкусно вы описали спиральки. и я решила (хотя с тестом дрожжевым вообще не знакома), что под настроение и у меня получится.Но так как у меня не получалось раньше вымешивать тесто, то решила доверить это хлебопечке.Тесто было достаточно эластичным, красивеньким. Но, к сожалению, когда отдыхало в спиральках, вообще не поднялось, а должно наверное?И после выпекания получилось какое-то не такое внутри. У вас на фото было другое.А пудинг я варила строго по рецепту, но видно электроплита была горячеватой - вот он и подгорел. Да и густоватый он у меня получился (2 пакетика на 500 гр молока)

#1104 Ирина-К.

Ирина-К.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 16:28

Леночка, а когда тесто отдыхает перед выпечкой уже в изделии, его надо накрывать чем-то?Кстати ваши мешочки с персиком и шоколадом - просто супер! даже у меня получились вкунющие!! :good:

#1105 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:31

Леночка, а когда тесто отдыхает перед выпечкой уже в изделии, его надо накрывать чем-то?
Кстати ваши мешочки с персиком и шоколадом - просто супер! даже у меня получились вкунющие!! :good:

Да,ИРОЧКА,накрывать нужно.Я обычно пользуюсь либо полотенчиком или пищевой плёнкой.

Ну а спиральки хоть съедобные были или нет? :dnt:

#1106 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:49

ТВОРОЖНО-МЕДОВЫЕ ПЫШЕЧКИ

Изображение
* 500 гр. творога
* 300 гр. муки
* 150 гр. сливочного масла
* 6 ст.л. сахара
* 4 ст.л. мёда
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 2 яйца
* 1 ч.л. ванильного сахара
* сахарная пудра
Изображение

Растопить сливочное масло и ещё в горячем развести мёд и сахар.
Добавить творог и яйца, хорошенько размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Изображение
Тесто получится липким, поэтому работать с ним при формировании пышечек лучше мокрыми руками.
Противень выстелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом.
Изображение
Из теста сформировать шарики диаметром 2-2, 5 см., выложить их на бумагу на расстоянии 3 см. друг от друга (в процессе выпекания они станут больше в размере).
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пышечки 20-25 минут до золотистого цвета.
Изображение
Остывшие пышечки посыпать сахарной пудрой.

#1107 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:53

Ой, блин!!! В конце рабочего дня на голодный желудок увидеть такие пышечки!!! :shok: :shok: Аж слюнками изошлась....

#1108 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:55

Ой, блин!!! В конце рабочего дня на голодный желудок увидеть такие пышечки!!! :shok: :shok: Аж слюнками изошлась....

АЛЁНУШКА,да угощайся на здоровье!!!!

#1109 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:56

Леночка,а бумагу стелить обязательно?Просто у меня противень тефлоновый.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 11 ноября 2008 - 17:56

#1110 Ирина-К.

Ирина-К.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 17:59

Леночка, спиральки у меня уже в час ночи испеклисья их оставила под полотенцем до утра. А утром, естественно, не успела даже глазурью намазать. Мои мужчины уплетали наперегонки. Но как по мне, жестковатое тесто, не пышное получилось. Но, естественно, съедобное! Это ни в коем случае не к рецепту относится, а к моему умению пока работать с тестом ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru