НАТАШЕНЬКА,спасибо!Леночка я тоже тебя поздравляю!
Просто и вкусно от Елены.
Отправлено 18 ноября 2008 - 08:13
Отправлено 18 ноября 2008 - 08:40
Отправлено 18 ноября 2008 - 08:41
Спасибо,ВЕРОЧКА!!!!Поздравляю! Ленуся, ты это заслужила!
Отправлено 18 ноября 2008 - 10:16
Леночка, поздравляю! Молодец!!!! ....Очень рада за тебя!!!!!!!!
Отправлено 18 ноября 2008 - 10:35
Итак,начинаю знакомить вас со своей кухней.......
Как это все аппетитно
Лена!
А что бы в таком же стиле приготовить из круп и бобовых? Каким может быть завтрак? Так, чтобы и вкусно, и красиво, и в соответствии с правилами здорового питания, и - быстро? Размечталась
Отправлено 18 ноября 2008 - 11:46
А я просто в восторге от твоего "Гранатового" творчества!!!!!
Отправлено 18 ноября 2008 - 12:58
Отправлено 18 ноября 2008 - 12:59
Спасибки,ОЛЬЧИК!!!! Меня что-то в последнее время "понесло" на гранат.....Леночка!
![]()
![]()
![]()
А я просто в восторге от твоего "Гранатового" творчества!!!!!
Отправлено 18 ноября 2008 - 14:51
Отправлено 18 ноября 2008 - 14:55
Отправлено 18 ноября 2008 - 14:59
Оль, конечно с косточками..... А есть еще такие сорта граната ( иногда на рынке встречаются, но дорогие.... - ок.200 р/кг), где косточка "мягкая", продавцы их еще называют "без косточек"а мне вот интересно, как в салатах и др.блюдах гранат кушают?
С косточками или нет...и все эти косточки по тарелке...? Извиняюсь, но вот может поэтому и боюсь этих салатов
![]()
Отправлено 18 ноября 2008 - 18:16
Кстати, Лен, поделись секретом, как почистить гранат, чтоб потом руки не были темно-коричневыми, как у шахтера.
Я обожаю гранатв, но потом......
Перчатки что ли одевать???
так никакого кайфа........
ОЛЮШКА,если бы я знала.....
Сама два дня хожу,руки в перчатках прячу.....
Отправлено 18 ноября 2008 - 18:17
ОЛЬЧИК,я пробовала есть с косточками...Как-то не очень....а мне вот интересно, как в салатах и др.блюдах гранат кушают?
С косточками или нет...и все эти косточки по тарелке...? Извиняюсь, но вот может поэтому и боюсь этих салатов
![]()
Я предпочитаю косточки складывать на стоящее рядышком с тарелкой блюдце.... Всё очень прилично и аккуратно....
Отправлено 18 ноября 2008 - 18:18
А вот с этим чудом я не знакома.....Оль, конечно с косточками..... А есть еще такие сорта граната ( иногда на рынке встречаются, но дорогие.... - ок.200 р/кг), где косточка "мягкая", продавцы их еще называют "без косточек"
Отправлено 18 ноября 2008 - 20:12
Сегодня размораживала морозилку и нашла пакетик с грудкой индейки....
Идея приготовления пришла как-то само-собой и результат,скажу я вам,очень даже неплохой....
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"
* 500 г грудки индейки
* 1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
* 1 яйцо
* 100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
* 1 ст. л. муки
* растительное масло
Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.

Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.
Мои домашние оценили блюдо на "отлично", так что рекомендую и вам!
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных