Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#1261 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2008 - 08:13

Леночка я тоже тебя поздравляю! :flower:

НАТАШЕНЬКА,спасибо! :flower:

#1262 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 ноября 2008 - 08:40

Поздравляю! Ленуся, ты это заслужила!

#1263 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2008 - 08:41

Поздравляю! Ленуся, ты это заслужила!

Спасибо,ВЕРОЧКА!!!! :flower: :flower: :flower:

#1264 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2008 - 10:16

Леночка, поздравляю! Молодец!!!! ....Очень рада за тебя!!!!!!!!



#1265 Virsaviya

Virsaviya

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя: Virsaviya1501B1

Отправлено 18 ноября 2008 - 10:35

[quote name='elena_110' date='19.9.2008, 20:15' post='76734']
Итак,начинаю знакомить вас со своей кухней.......

Как это все аппетитно :licklips: Меня особенно очаровывает оформление :flower:

Лена!
А что бы в таком же стиле приготовить из круп и бобовых? Каким может быть завтрак? Так, чтобы и вкусно, и красиво, и в соответствии с правилами здорового питания, и - быстро? Размечталась :shok:

#1266 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 ноября 2008 - 11:46

Леночка! :flower: :flower: :flower:
А я просто в восторге от твоего "Гранатового" творчества!!!!!

#1267 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2008 - 12:58

Ой....Наверное я вас разочарую,но из круп и бобовых я блюда не готовлю (иногда,конечно,добавляю в качестве ингредиента в салат или ещё во что-то).А завтраки...У меня каждый день очень простой и полезный завтрак.Это стакан кефира с ложкой клетчатки,а через часик чашечка кофе.Мужчины мои завтракают в будни бутербродиками с чаем,а в выходной я им обычно пеку блины....

#1268 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2008 - 12:59

Леночка! :flower: :flower: :flower:
А я просто в восторге от твоего "Гранатового" творчества!!!!!

Спасибки,ОЛЬЧИК!!!! Меня что-то в последнее время "понесло" на гранат..... :lol: :lol: :lol:

#1269 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 ноября 2008 - 14:51

Кстати, Лен, поделись секретом, как почистить гранат, чтоб потом руки не были темно-коричневыми, как у шахтера.Я обожаю гранатв, но потом......Перчатки что ли одевать???так никакого кайфа........

#1270 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 ноября 2008 - 14:55

а мне вот интересно, как в салатах и др.блюдах гранат кушают? :oi: С косточками или нет...и все эти косточки по тарелке...? Извиняюсь, но вот может поэтому и боюсь этих салатов :oi: :dnt:

#1271 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 ноября 2008 - 14:59

а мне вот интересно, как в салатах и др.блюдах гранат кушают? :oi: С косточками или нет...и все эти косточки по тарелке...? Извиняюсь, но вот может поэтому и боюсь этих салатов :oi: :dnt:

Оль, конечно с косточками..... А есть еще такие сорта граната ( иногда на рынке встречаются, но дорогие.... - ок.200 р/кг), где косточка "мягкая", продавцы их еще называют "без косточек"

#1272 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:16

Кстати, Лен, поделись секретом, как почистить гранат, чтоб потом руки не были темно-коричневыми, как у шахтера.
Я обожаю гранатв, но потом......
Перчатки что ли одевать???
так никакого кайфа........


ОЛЮШКА,если бы я знала..... :lol: :lol: :lol:
Сама два дня хожу,руки в перчатках прячу.....

#1273 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:17

а мне вот интересно, как в салатах и др.блюдах гранат кушают? :oi: С косточками или нет...и все эти косточки по тарелке...? Извиняюсь, но вот может поэтому и боюсь этих салатов :oi: :dnt:

ОЛЬЧИК,я пробовала есть с косточками...Как-то не очень....
Я предпочитаю косточки складывать на стоящее рядышком с тарелкой блюдце.... Всё очень прилично и аккуратно.... :lol: :lol: :lol:

#1274 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:18

Оль, конечно с косточками..... А есть еще такие сорта граната ( иногда на рынке встречаются, но дорогие.... - ок.200 р/кг), где косточка "мягкая", продавцы их еще называют "без косточек"

А вот с этим чудом я не знакома..... :dnt: :dnt: :dnt:

#1275 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 ноября 2008 - 20:12

Девочки,добрый вечер!
Сегодня размораживала морозилку и нашла пакетик с грудкой индейки....
Идея приготовления пришла как-то само-собой и результат,скажу я вам,очень даже неплохой....

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"

Изображение

* 500 г грудки индейки
* 1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
* 1 яйцо
* 100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
* 1 ст. л. муки
* растительное масло


Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Изображение
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.
Изображение
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.

Мои домашние оценили блюдо на "отлично", так что рекомендую и вам!
Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru