Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#1726 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 мая 2011 - 20:10

Вот это ДА! :good:

Спасибо, Наташа! Не плохо получилось, я довольна. Только вот тот разрезанный хлебушек у меня пропёкся хуже, торопилась и остатки теста запихала в керамический противень, а другие в тефлоновых были, а выпекались все сразу. Ну я эту буханочку на бутики и пережарила, вкусно :licklips: .

#1727 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 28 мая 2011 - 20:14

Света, очень аппетитный хлебушек. Его и просто сметаной помазать вкусно будет.

#1728 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 28 мая 2011 - 20:28

Лара, если будешь печь, я грибы кидала не в муку, а когда пропищало (или в диспенсер), а чеснок уже вмешивала в готовое тесто, мне подумалось, что чеснок помешает активности дрожжей и тесто хуже поднимется.

Спасибо. Светуля! Очень классный хлебушек, обязательно попробую! :flower:

Света, очень аппетитный хлебушек. Его и просто сметаной помазать вкусно будет.

Я тоже про сметанку подумала)

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1729 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 мая 2011 - 20:41

Света, очень аппетитный хлебушек. Его и просто сметаной помазать вкусно будет.

Ага, Нина, а я про сметанку подумать не успела, хлеб закончился :lol: .

#1730 Та Мара

Та Мара

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Имя: Тамара

Отправлено 01 июня 2011 - 21:31

Света, очень вкусно получилось Чохохбили :licklips: ! Я раньше когда-то по молодости готовила чохохбили, но получалось не то, что то невкусно, но как то так обыкновенно - ну курица и курица. А тут оценили все. Я тоже готовила из филе, т.к. сын из птицы только грудки признает, доволен был - выше крыши, ну ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусно, спасибо :flower: :flower: :flower:

#1731 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 июня 2011 - 19:25

Ой, Тамара, я очень рада, что вам понравился рецепт. :flower: Мы с Наташей (Хулиганочка) обсуждали приготовление чохохбили и пришли к выводу, что вместо томатного сока или консервированных томатов можно добавить лечо.А Ludiko из Грузии дала мне такой совет: "В Грузии еще добавляют лавровый лист и уцхо сунели, и непременно ложку муки, можно пол стаканчика молотых грецких - орех вместо муки...Мука чуть загустит соус,(добавлять осторожно,лучше предварительно развести в небольшом количестве остывшего бульона) орехи тоже придают особый вкус..... Обычно, с орехами готовят чахохбили, когда принимают гостей!"Уцхо сунели - это, в зависимости от страны, где она применяется: пажитник голубой, греческое сено, фенугрек, фенигрековая трава, сминдух, треуголка, шамбала, верблюжья трава. Армянскую бастурму готовят с добавлением пажитника, который называют чаман, и такую приправу с добавлением перца и кинзы можно увидеть на рынках.

#1732 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 июня 2011 - 19:54

Обычно, с орехами готовят чахохбили,

С орехами - это сациви? Василиса, спроси свою знакомую из Грузии... :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1733 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 июня 2011 - 12:31

С орехами - это сациви? Василиса, спроси свою знакомую из Грузии... :licklips:

Нет, Наташа, сациви совсем не так готовится. А в чохохбили добавляют немножко муки, чтобы слегка загустить соус или молотых орехов, для вкуса.

А что спросить-то? :)

#1734 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 июня 2011 - 12:40

Сациви - холодное блюдо (от Ludiko)

Сациви: это холодное блюдо соус с индейкой, можно курицей.Отличительной чертой соуса является большое количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей - это корица, шафран, гроздика молотая, чеснок, перец и зелени,обязательным использование кинзы(я использую сушенную).

В интернете приведено немало рецептов приготовления сациви, я поделюсь своим.....

Нам понадобится: Индейка или курица, 2-3 головки лука среднего размера, чеснок 5-6 зубчиков, 2 стакана молотых грецких орех, специи - красный прец, хмели сунели, киндза, корица,гвоздика, шафран молотый, соль и 2 ложки муки.

Беру индейку, или курицу, чищу и отвариваю в воде до готовности. Вынимаю тушку и отделяю от косточек, режу на кусочки. Бульон упариваю на 1/3 от первоначального объема. Отдельно на сковороде обжариваю в небольшом количестве будьона (лучше снять жир бульона и обжарить в нем) мелко нарезанный лук. Добавляю лук в бульон, протертый чеснок и молотые орехи. Пассерую муку до бледно-жёлтого цвета, и развожу её в небольшом количестве охлажденного бульона, затем - и это добавляю в основной бульон.....

Осталось немногое... Добавляю все специи - красный прец, хмели сунели, киндзу, корицу, шафран молотый, и соль по вкусу. К конце приготовления - уже нарезанные кусочки мяса индейки или курицы... Кипячу соус 2-5 минут и все, готово! Соус охладить и подавать холодным, он очень вкусен с гоми (мамалыга). Приятного аппетита!



А у нашей Нино разве нет сациви? Быть не может! Пойду, поищу...



#1735 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 июня 2011 - 20:07

Запеканка порционная

Порционная... ну просто резать лень, поэтому можно запечь сразу в формочках...

Изображение

Изображение

300-350 г творога (у меня был сухой домашний),
1 яйцо,
80-100 г слив. масла,
80-100 мл молока,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки (без верха) крахмала,
пару горстей изюма.

Изображение

Всё тщательно перемешиваем, выливаем в формочки и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Подаём со сметанкой. О, это так вкусно!

Изображение

Масянечка :bye: , спасибо!!!

Сообщение отредактировал Василиса: 03 июня 2011 - 20:10


#1736 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 июня 2011 - 20:12

А что спросить-то? :)

Уже не надо, и сама все объяснила! Спасибо!!! :flower: А вот запеканки творожные у меня всегда не вкусные получаются :bad: ... не умею видать... :(

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1737 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 03 июня 2011 - 23:19

Запеканка порционная

Чудная идея! Спасибо!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1738 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 июня 2011 - 01:15

Запеканка порционная

Супер идея!! :flower:
Крахмал?
Не сильно плотная получилась?
Я с манкой делаю..

А вот запеканки творожные у меня всегда не вкусные получаются :bad: ... не умею видать... :(

А ты попробуй Василисин рецептик..у нее всегда хорошие...и всегда все получается :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#1739 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 852 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 июня 2011 - 06:54

Светик, какая запеканочка! :licklips: :licklips: :licklips: Спасибо! :flower: Завтра обязательно сделаю!!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1740 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 июня 2011 - 09:24

Крахмал? Не сильно плотная получилась? Я с манкой делаю..

Нет, Ириш, не плотная. Я тоже всегда с манкой делала, а тут вот решила с крахмалом. Получилось нежнее, чем с манкой. Думала, когда остынет - задубеет, нет всё великолепно! Творог был сухой, но молока добавила, да ещё яйцо и получилось тесто жидкое, вот и решила крахмала добавить, ну и угадала. Сверху аппетитная корочка , а внутри нежная консистенция.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru