Спасибо, Наташа! Не плохо получилось, я довольна. Только вот тот разрезанный хлебушек у меня пропёкся хуже, торопилась и остатки теста запихала в керамический противень, а другие в тефлоновых были, а выпекались все сразу. Ну я эту буханочку на бутики и пережарила, вкусно .Вот это ДА!
Экспресс - кафе Василисы
#1726
Отправлено 28 мая 2011 - 20:10
#1727
Отправлено 28 мая 2011 - 20:14
#1728
Отправлено 28 мая 2011 - 20:28
Спасибо. Светуля! Очень классный хлебушек, обязательно попробую!Лара, если будешь печь, я грибы кидала не в муку, а когда пропищало (или в диспенсер), а чеснок уже вмешивала в готовое тесто, мне подумалось, что чеснок помешает активности дрожжей и тесто хуже поднимется.
Я тоже про сметанку подумала)Света, очень аппетитный хлебушек. Его и просто сметаной помазать вкусно будет.
#1729
Отправлено 28 мая 2011 - 20:41
Ага, Нина, а я про сметанку подумать не успела, хлеб закончился .Света, очень аппетитный хлебушек. Его и просто сметаной помазать вкусно будет.
#1730
Отправлено 01 июня 2011 - 21:31
#1731
Отправлено 02 июня 2011 - 19:25
#1733
Отправлено 03 июня 2011 - 12:31
Нет, Наташа, сациви совсем не так готовится. А в чохохбили добавляют немножко муки, чтобы слегка загустить соус или молотых орехов, для вкуса.С орехами - это сациви? Василиса, спроси свою знакомую из Грузии...
А что спросить-то?
#1734
Отправлено 03 июня 2011 - 12:40
Сациви - холодное блюдо (от Ludiko)
Сациви: это холодное блюдо соус с индейкой, можно курицей.Отличительной чертой соуса является большое количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей - это корица, шафран, гроздика молотая, чеснок, перец и зелени,обязательным использование кинзы(я использую сушенную).
В интернете приведено немало рецептов приготовления сациви, я поделюсь своим.....
Нам понадобится: Индейка или курица, 2-3 головки лука среднего размера, чеснок 5-6 зубчиков, 2 стакана молотых грецких орех, специи - красный прец, хмели сунели, киндза, корица,гвоздика, шафран молотый, соль и 2 ложки муки.
Беру индейку, или курицу, чищу и отвариваю в воде до готовности. Вынимаю тушку и отделяю от косточек, режу на кусочки. Бульон упариваю на 1/3 от первоначального объема. Отдельно на сковороде обжариваю в небольшом количестве будьона (лучше снять жир бульона и обжарить в нем) мелко нарезанный лук. Добавляю лук в бульон, протертый чеснок и молотые орехи. Пассерую муку до бледно-жёлтого цвета, и развожу её в небольшом количестве охлажденного бульона, затем - и это добавляю в основной бульон.....
Осталось немногое... Добавляю все специи - красный прец, хмели сунели, киндзу, корицу, шафран молотый, и соль по вкусу. К конце приготовления - уже нарезанные кусочки мяса индейки или курицы... Кипячу соус 2-5 минут и все, готово! Соус охладить и подавать холодным, он очень вкусен с гоми (мамалыга). Приятного аппетита!
А у нашей Нино разве нет сациви? Быть не может! Пойду, поищу...
#1735
Отправлено 03 июня 2011 - 20:07
Порционная... ну просто резать лень, поэтому можно запечь сразу в формочках...
300-350 г творога (у меня был сухой домашний),
1 яйцо,
80-100 г слив. масла,
80-100 мл молока,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки (без верха) крахмала,
пару горстей изюма.
Всё тщательно перемешиваем, выливаем в формочки и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Подаём со сметанкой. О, это так вкусно!
Масянечка , спасибо!!!
Сообщение отредактировал Василиса: 03 июня 2011 - 20:10
#1736
Отправлено 03 июня 2011 - 20:12
Уже не надо, и сама все объяснила! Спасибо!!! А вот запеканки творожные у меня всегда не вкусные получаются ... не умею видать...А что спросить-то?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1737
Отправлено 03 июня 2011 - 23:19
Чудная идея! Спасибо!Запеканка порционная
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#1738
Отправлено 04 июня 2011 - 01:15
Супер идея!!Запеканка порционная
Крахмал?
Не сильно плотная получилась?
Я с манкой делаю..
А ты попробуй Василисин рецептик..у нее всегда хорошие...и всегда все получаетсяА вот запеканки творожные у меня всегда не вкусные получаются ... не умею видать...
#1740
Отправлено 04 июня 2011 - 09:24
Нет, Ириш, не плотная. Я тоже всегда с манкой делала, а тут вот решила с крахмалом. Получилось нежнее, чем с манкой. Думала, когда остынет - задубеет, нет всё великолепно! Творог был сухой, но молока добавила, да ещё яйцо и получилось тесто жидкое, вот и решила крахмала добавить, ну и угадала. Сверху аппетитная корочка , а внутри нежная консистенция.Крахмал? Не сильно плотная получилась? Я с манкой делаю..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)