Вопрос прежде всего Лере, т.к. у нее есть газонокосилка, ну и остальным кто что знает 
Кхе-кхе

Насть, для меня (ну ты видела меня на фото

) прежде всего был важен вес косилки. Бензиновые слишком тяжелые для меня. Если ты триммером не пользовалась до этого, то могу сказать, что со стороны процесс выглядит легче, чем на самом деле.

Именно поэтому я купила электрическую небольшую. Да, мне не хватает мощности - высокий осот она не берет (приходится как бы "снимать" траву с верхушки и вниз). И то с этой небольшой косилкой мне надо почти 3 часа, чтобы покосить все уголки, дорожки, около пруда (это только участок). Руки отваливаются на следующий день.

У меня очень длинный удлинитель, муж сделал - я могу добраться во все уголки участка. Но не за его пределы. Тебе придется брать бензиновый - не бери самый маломощный (подробнее я у мужа завтра спрошу - про мощность и про бензин, я в этом чайник

). Но в магазине попробуй косилку "примерить" - учти, что ее приходтится как бы держать на руках все время, хоть она на плече и висит. По поводу сломаться - она достаточно надежная, сломаться не должна. Шнур надо купить только (или посмотри, в некоторых косилках большая катушка уже вставлена), так как он периодически рвется или ломается - не знаю. Плохо, если веревку валяющуюся намотает: не выключишь вовремя - может сломаться. Если будешь косить обочины, т.е. где есть мусор, под кустами - лучше одевать защитные очки, т.к. разная дрянь любит лететь в лицо.

Ну и сапоги и брюки одевать обязательно, в купальнике не косим - это так, на всякий случай, так как если какая проволока или стекло полетит - мало не покажется, да и самим триммером можно зацепить.
Да, и че-то дорогая косилка, я за 1,5 тыщ купила, хотя, может, бензиновые так и стоят.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 06 августа 2013 - 02:30