Ольга завидую белой завистью,дачка да ещё на берегу прудикаНу вот и наступает новый дачный сезон!!! У меня вопрос специалистам дачно-огородной науки: когда создавать газон, дело в том что у нас голый участок(с сорняками по пояс) мы хотим построить домик, и посадить деревья-кустарники, по моим соображениям газон от всех этих манипуляций пострадает
особенно когда будем рыть яму под фундамент, землю планируем по участку раскидать у нас он с уклоном, т.к. на берегу прудика, и мы хотим его немного выровнять.
Газон на даче
Отправлено 25 марта 2009 - 22:23
Отправлено 26 марта 2009 - 08:27
Нелля (гость)
Отправлено 28 марта 2009 - 23:17
куколка (гость)
Отправлено 30 марта 2009 - 18:30
Олечка!Девочка!прости гадюку
-не видела темку.Итак слушай сюда-спеца по газону!
![]()
Вот уже 5 лет занимаемся газоном.
Итак-когда-с весны по осень.Хорошо,когда влажно-ранней весной и не очень поздней осенью.Сейчас,наверное,поздно-не успеет укорениться до заморозков.Трава всходит недели две.Так что начинай в апреле. Даже ,если сажаешь в засуху-ничего страшного,семена могут лежать на почве 2-3 недели
Второе Что сажать.
Мы покупаем любые семена для газона-и наши и импортные-выбираем,что в наличии подешевле.Всходит и растет любой газон.А вот "канаду-грин" не советую-гибнет она у нас!!!!!
Первое время можно немного подпалывать газон(колючки и лекарственную ромашку-они после скашивания жесткие), но со времением газонная трава выживет весь сорняк и,как говорят в Англии,и через 100 лет ваш газон будет выглядеть шикарно и радовать вас своим видом![]()
Трерье: Как сажать
Везде пишут разровнять землю,посеять,засыпать землей и утрамбовать![]()
Мы делали проще
На разровненую землю просто сеем траву(желательно в неветренную погоду и все!!!Ждем результата.Можно конечно немного пополивать для скорейшего результата.
И!!!Самое главное!!!Ходтите на здоровьке по посадкам!!1Это будет как бы утрамбовывать ваш газон.Косить надо раз в 2 недели(в этом году косили каждую неделю.Желательно не триммером,а газонокосилкой.Не давать ей очень сильно вырастать,чтобы укрепить корневую систему.
Ну вот результат
и вот
и еще
Если есть вопросы-задавай-все расскажу.
Отправлено 30 марта 2009 - 20:33
в Можге,мои родители там живут,т.е.мама вернулась на родину в 2002году и я была в прошлом годуОль а мы с тобой вроде как земляки,я родилась в Удмуртии Ничего себе! Лена, а где именно если не секрет
. Я в Ижевске живу, но Удмуртию хорошо знаю и люблю! У нас очень красивая природа, вот только мне солнышка не хватает.
Отправлено 30 августа 2010 - 14:09
Отправлено 30 августа 2010 - 14:29
Видела большой ассортимент на ***, мы там покупали много всяких штучек для дачи, а вот родители там заказывали газонокосилку. Про Леруа мерлене если честно первый раз слышу...но мой совет не продешевите, а то ведь как в старой всем известной поговорке "скупой платит дважды..."подскажите где вы покупали газонокосилки? Как думаете в Леруа мерлене реально купить хороший? А то как-то уж слишком дешевол они там стоят
Сообщение отредактировал Saechka: 23 марта 2012 - 21:47
реклама
Отправлено 21 февраля 2011 - 18:08
Сообщение отредактировал Saechka: 21 февраля 2011 - 19:11
реклама
Отправлено 07 мая 2011 - 18:23
Гузель (гость) (гость)
Отправлено 20 июня 2011 - 13:28
Олечка!Девочка!прости гадюку
-не видела темку.Итак слушай сюда-спеца по газону!
![]()
Вот уже 5 лет занимаемся газоном.
Итак-когда-с весны по осень.Хорошо,когда влажно-ранней весной и не очень поздней осенью.Сейчас,наверное,поздно-не успеет укорениться до заморозков.Трава всходит недели две.Так что начинай в апреле. Даже ,если сажаешь в засуху-ничего страшного,семена могут лежать на почве 2-3 недели
Второе Что сажать.
Мы покупаем любые семена для газона-и наши и импортные-выбираем,что в наличии подешевле.Всходит и растет любой газон.А вот "канаду-грин" не советую-гибнет она у нас!!!!!
Первое время можно немного подпалывать газон(колючки и лекарственную ромашку-они после скашивания жесткие), но со времением газонная трава выживет весь сорняк и,как говорят в Англии,и через 100 лет ваш газон будет выглядеть шикарно и радовать вас своим видом![]()
Трерье: Как сажать
Везде пишут разровнять землю,посеять,засыпать землей и утрамбовать![]()
Мы делали проще
На разровненую землю просто сеем траву(желательно в неветренную погоду и все!!!Ждем результата.Можно конечно немного пополивать для скорейшего результата.
И!!!Самое главное!!!Ходтите на здоровьке по посадкам!!1Это будет как бы утрамбовывать ваш газон.Косить надо раз в 2 недели(в этом году косили каждую неделю.Желательно не триммером,а газонокосилкой.Не давать ей очень сильно вырастать,чтобы укрепить корневую систему.
Ну вот результат
и вот
и еще
Если есть вопросы-задавай-все расскажу.
Отправлено 29 ноября 2012 - 01:15
Отправлено 05 августа 2013 - 23:54
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 августа 2013 - 02:29
Кхе-кхеВопрос прежде всего Лере, т.к. у нее есть газонокосилка, ну и остальным кто что знает
Сообщение отредактировал LimeJeans: 06 августа 2013 - 02:30
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 06 августа 2013 - 08:42
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 августа 2013 - 17:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных