#706
Отправлено 15 февраля 2008 - 13:52
#707
Отправлено 15 февраля 2008 - 23:54
Да- да, эта ВОЛШЕБНИЦА из Полтавы!Да, жаль, что Ленчик и не в моем городе живет. А она вроде из Полтавы(я где-то подсмотрела).Поправьте, если ошиблась.
#708
Отправлено 15 февраля 2008 - 23:56
Я конечно, извиняюсь , правильно ли я поняла, что ты замешиваешь тесто и выпекаешь его в консервных баночках?Замок не сложно, просто кропотливо. Желатиновая мастика. Вырезаешь прямоугольники чуть больше жестяной банки ( из-под консервированных фруктов, маслин, кофе, сгущёнки и т.д.-но лучше достаточно высокие разного диаметра. Одну стортону хорошо посыпать крахмалом и обернуть банку. Шов склеить водой или белком. Учесть, что наворачивать не очень плотно, чтобы снялось, а то из-за небольшого бордюрчика, когда высохне может не снятся. Или я иногда снимаю через пол часика и сушу уже без банки. Тонкие башенки на картонной трубке из по фольги. короче надо проявить фантазию в подручных материалах. Конусы можно делать на либо на вафельных рожках, но для меня они широкие, либо я делаю на конусах для выпечки трубочек. А можно склеить из картона. Сушить 24 часа. Затем склеивать айсингом. Фактура тоже делается подручными средствами. Так например пупырышки на сером бордюре получаются если мастику прижать к обратной стороне мелкой тёрки Если я что-то упустила, спрашивай. С удовольствием отвечу
#709
Отправлено 16 февраля 2008 - 22:52
Ириш, наверное непонятно объяснила. Замок сделан полностью из желатиновой мастики. Внутри ничего нет. Его потом можно хранить долгие годы. Можно сделать заранее на подставке из мастики и просто потом поставить сверху торта. Я так делала брату на свадьбу.Я конечно, извиняюсь , правильно ли я поняла, что ты замешиваешь тесто и выпекаешь его в консервных баночках?
Вот здесь хорошо видно
А у меня вот девочки с выставки принесли фотки. Здесь туфля лучше видна.
И вот ещё новый тортик. Сегодняшний
#710
Отправлено 16 февраля 2008 - 23:52
Вот уже кoторый день тащусь от твоего замка........
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#711
Отправлено 17 февраля 2008 - 03:00
#712
Отправлено 18 февраля 2008 - 14:39
#713
Отправлено 18 февраля 2008 - 14:45
Ничего себе неудачный, очень даже удачныйнеудачный тортик,сливочные розы не хотели переноситься на торт,пришлось из шокомастики ставить...кто работает со сливками,поделитесь опытом:как их переносить на торт и какой крем из сливок лучше всего подходит для них?
А розочки сама делала?
А как делать шокомастику?
#714
Отправлено 18 февраля 2008 - 15:10
#715
Отправлено 18 февраля 2008 - 15:33
#716
Отправлено 18 февраля 2008 - 15:57
Сметанное желе оставляй при комнатной температуре, а торт убирай в холодильник подстывать. Не обязательно дожидаться чтоб полностью застыло, главное чтоб сверху прихватилось и можно тихонечко, по лезвию ножа наливать новый слой. Даже если сметанное желе начнет застывать можно его подержать немного на водяной бане, помешивая и оно разойдется( потом все равно хорошо застынет).И у меня есть вопросик, кто делал/знает - поделитесь. Всегда делала желейный торт таким способом: готовила три разных желе, оно застывало, их резала кубиками, хаотично укладывала в форму для торта. Далее растворяла желатин в воде, смешивала со сметаной и сахаром, заливала форму с желе, все застывало, и получался торт. Теперь же хочу все вылить слоями, прослаивая сметаной. И вот такой вопрос: я заливаю первый слой желе, он застывает, я готовлю сметанный слой, выливаю половину(к примеру), жду, пока он застынет, чтоб вылить слой желе. И вот все это время, пока будет застывать желе и предыдущий слой сметанный - остальная сметана не застынет? Она будет стоять при комнатной температуре. Помогите, кто что знает и делал.
#717
Отправлено 18 февраля 2008 - 22:04
#718
Отправлено 18 февраля 2008 - 22:13
#719
Отправлено 18 февраля 2008 - 22:23
#720
Отправлено 18 февраля 2008 - 22:40
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных