Перейти к содержимому

Фотография

СТОИКИ: сансевиерия, драцена, юкка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#31 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 21:20

Сейчас вымахал под метр высотой, стебли (палочки!) крепкие, такой живенький. Но вот беда - что с ним делать, у меня потолок не безразмерный! Как быть?

Прикрепленные изображения

• бамбуча.JPG

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:21

#32 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 593 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 21:21

А у меня в воде бамбук стоит :)

#33 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 593 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 21:23

Сейчас вымахал под метр высотой, стебли (палочки!) крепкие, такой живенький. Но вот беда - что с ним делать, у меня потолок не безразмерный! Как быть?

красотища какая! :flower: я, видимо, плохо за своими обрезками ухаживаю (ампутировал мне ребенок как-то отростки, пришлось в землю сажать :)) - у меня по земле стеляться, а не вверх растут...

#34 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 21:23

Два года назад купила популярный тогда в нашей Самаре бамбук, все книги перерыла, нет такого растения. Потом выяснила, что это его разновидность - некто "бамбуча". Палочка была такая лысенька, смешная, с хололком. Вот он.

Это - разновидность драцены, не бамбук и не "бамбуча"

#35 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 21:32

А вот это кто? Как зовут?

• это_кто.JPG

#36 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 21:36

Ну пока пусть растет, все ж красивый такой, а потом можно обрезать, с боковых почек будут расти новые ростки. Можно прищипывать макушку.

#37 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 21:39

А вот это кто? Как зовут?

Это тоже драцена, если я не ошибаюсь по фотографии. Их очень много разновидностей.

#38 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 22:31

Это - разновидность драцены, не бамбук и не "бамбуча"

а у нас такую загогулину тож как бамбук продают :dnt: ,только сегодня на них смотрела...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#39 Bounty

Bounty

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 22:37

Это тоже драцена, если я не ошибаюсь по фотографии. Их очень много разновидностей.

У меня этот цветок круглый год цветет, стоит не на самом солнце, ничем особеным не поливаю, опрыскиваю только 2 раза в неделю.

Сообщение отредактировал Bounty: 25 января 2009 - 22:38

#40 annetta

annetta

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 11:39

купила (как я думала) бамбук - со стволом в виде спирали, начала искать - как за ним правильно ухаживать и вычитала, что это драцена или бамбук счастливый. Пока стоит в воде. Подскажите, нужно ли ждать пока он даст корни, чтобы посадить в землю или он может вообще жить в только в воде?

#41 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 21:23

А кто знает, что это за растение? Очень мне нравится, но как зовут - не знаю :)

• 1.JPG

#42 Иринка (гость) (гость)

Иринка (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2009 - 06:32

это сансевиерия Хана ;)

#43 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 07:44

Ух ты! Спасибо! :flower: :flower:

#44 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:36

это сансевиерия Хана ;)

Ух-Тыыы. :aff: Какое название интересное,абалдеть. :shok: Иринка :flower: :flower: ,заходи по-чаще,пообщаемся.

Сообщение отредактировал sevulya: 03 апреля 2009 - 13:37

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#45 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:56

блииин, почитала статью про ЮККУ, как все сложно :shok: . Вы ж не забывайте, что я цветовод еще тот :shok: :laie: .Сая, нет чтоб кактус подарить :lol: .Объясните на пальцах :lol:: В какой горшок пересадить ее? Керамический, пластиковый...? и размерчик?Пластиковый мне какой-то хлипкий показался, пальма то тяжелая и земли много. Мы с мужем к консенсусу прийти не можем :lol: , он мне предлагает ОГРОМНЫЙ, чтоб росла :shok: . А я смотрю средненький такой...и синенький :lol: . Спорим в магазине и уходим ни с чем :lol: Про размерчик почему спрашиваю, т.к. у фиалок, чем меньше горшок , тем лучше. А здесь как лучше? (я ж , надеюсь, она под потолок не вырастет? :shok: )В какую землю сажать? (еще лучше с названием)Я знаю только "Универсальную" :oi: . У меня в ней растут и кактусы, и фиалки, и хлорофитумы, "Щучий хвост" так вообще прет. Юкке это ж , наверное, не подходит. Про песок там чего-то написано. Это какой слой должен быть? Если распишите, как в "Селедке под шубой" :lol: , пойму лучше.Про полив, как все-таки поливать? Раз в неделю? Сколько за раз воды надо? А то у меня поливальщики ходЮТ :shok: . Это чтоб я на горшок день недели приклеила, чтоб не залили :lol: и поливали по графику .Что есть "подкормка"? :shok: как ето выглядит? пересадить? закопать? посыпать? попрыскать мне больше нравитсяКрасивая, зараза, пальма эта. Жалко, если она не выдержит нашего дурдомика :( :( :(

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 марта 2011 - 16:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru