Перейти к содержимому

Фотография

СТОИКИ: сансевиерия, драцена, юкка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#46 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 16:00

А кто знает, что это за растение? Очень мне нравится, но как зовут - не знаю :)

даже я знаю, что это "щучий хвост". Вот, он у меня прет :lol: . Уже рассаживать надо. У меня вот такой уже :love: . Тесно ему бедненькому уже

Прикрепленные изображения

• DSC08842_1.JPG

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 марта 2011 - 16:18

#47 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 16:10

Оля, с юккой все очень легко и просто.Если не хошь, чтоб под потолок вымахала - возьми горшок см на 2 шире того, который в наличии. если будешь ставить на пол - керамика однозначно.Землю посмотри в спец отделе в универсаме - там должна быть для юкк и драценовых.Поливаю зимой - 1 раз в 2 недели, летом - 2 р/в неделю. Подкармливаю - когда совесть проснется. Удобрением комплексным "радуга"У меня - пластиковый. Уже года три не пересаживала.

#48 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 16:21

Оля, с юккой все очень легко и просто.

ооо, это радует :lol:

Если не хошь, чтоб под потолок вымахала - возьми горшок см на 2 шире того, который в наличии. если будешь ставить на пол - керамика однозначно. Землю посмотри в спец отделе в универсаме - там должна быть для юкк и драценовых

. Муж хочет под потолок :shok: , я не хочу. Про землю..даже такая есть? Это здорово :)

Поливаю зимой - 1 раз в 2 недели, летом - 2 р/в неделю. Подкармливаю - когда совесть проснется. Удобрением комплексным "радуга" У меня - пластиковый. Уже года три не пересаживала.

чего за Радуга? чего с ней делают?

#49 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 16:26

чего за Радуга? чего с ней делают?

Какая в Окее была, такую и купила... :lol: Я с удобрениями не заморачиваюсь - или Идеал для цветов комнатных, или что попадется под руку... всегда жидкие, там 2 колпачка на лейку - в инструкции написано. Или просто водичкой поливаю по пол года..... ниче.... не загибается... :oi: Юкку ваапще уморить практически НЕВОЗМОЖНО!

#50 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 16:35

Какая в Окее была, такую и купила... :lol: Я с удобрениями не заморачиваюсь - или Идеал для цветов комнатных, или что попадется под руку... всегда жидкие, там 2 колпачка на лейку - в инструкции написано. Или просто водичкой поливаю по пол года..... ниче.... не загибается... :oi: Юкку ваапще уморить практически НЕВОЗМОЖНО!

Про герань тоже говорили неубиваемая...у меня она умерла :cray:

#51 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 21:26

даже я знаю, что это "щучий хвост". Вот, он у меня прет :lol: . Уже рассаживать надо. У меня вот такой уже :love: . Тесно ему бедненькому уже

А жираХва везде успевает попозировать)))) :lol:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#52 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 21:41

А жираХва везде успевает попозировать)))) :lol:

:lol: :lol: :lol: ага, не голова, так ноги

#53 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 01:01

блииин, почитала статью про ЮККУ, как все сложно :shok:
Сая, нет чтоб кактус подарить :lol:

Оля, как поживает твоя юкка?? покажи плиз, какая она теперь!! сижу вот в раздумьях, :slush: :slush: что прикупить энтой весной: "твою" юкку или драцену Fghtkmrf-2007 :dnt: :dnt: а мобудь, и обе... ;) ;)

Сообщение отредактировал HeLeNka: 22 апреля 2011 - 01:05

#54 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 08:36

Оля, как поживает твоя юкка?? покажи плиз, какая она теперь!! сижу вот в раздумьях, :slush: :slush: что прикупить энтой весной: "твою" юкку или драцену Fghtkmrf-2007 :dnt: :dnt: а мобудь, и обе... ;) ;)

я б сказала, как поживает :mad: . Юкка отдельно, земля отдельно, горшок отдельно. Уже какие выходные хожу за мужем, давай пересадим, мне ж одной ее не поднять даже :slush: . Так и живет в том горшочке, в котором Сая подарила, а новый рядом стоит.
Синенького не было :lol: , купили бежевый, под кухню :)

#55 Kasumchik

Kasumchik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 10:02

У меня как-то юкка померла. Толи залила, толи на сквозняке постояла, не знаю. Год назад новую купили в ОBI, но она оказалась больной и ствол загнил через какое-то время. Решилась отстричь у нее побеги и пересадить сначала в воду, потом в землю. Из трех один прижился, кажется(тьфу-тьфу).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru