ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ: "Новогодняя коррида"
#1
Отправлено 11 ноября 2008 - 17:52
#2
Отправлено 13 ноября 2008 - 14:51
#3
Отправлено 13 ноября 2008 - 16:42
#4
Отправлено 17 ноября 2008 - 08:11
#5
Отправлено 17 ноября 2008 - 08:19
#6
Отправлено 17 ноября 2008 - 11:29
Или можно три рецепта и что-то творческое?
#7
Отправлено 17 ноября 2008 - 11:36
#8
Отправлено 17 ноября 2008 - 11:37
Ага,поняла,а потом за них будут форумчане голосовать?Не более 3-х рецептов кол-во фоток к каждому рецепту - не ограничено можно 2 рецепта + 1 что-то творческое
#10
Отправлено 17 ноября 2008 - 11:44
Сообщение отредактировал elena_110: 17 ноября 2008 - 11:44
#11
Отправлено 17 ноября 2008 - 11:50
#12
Отправлено 17 ноября 2008 - 11:57
#13
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:31
Коррида - это только все , что связвно с Быками-коровками, или можно просто новогоднее?????
#14
Отправлено 17 ноября 2008 - 16:46
#15
Отправлено 18 ноября 2008 - 01:36
Вид оригинальный, попробую приготовить. Есть вопрос - на первом фото размазано что-то красно-малиновое. Что это такое? Цветное желе? я не поняла по цветуСАЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных