Кулинарные странички с Нино
#376
Отправлено 21 января 2009 - 18:08
#378
Отправлено 21 января 2009 - 19:05
#379
Отправлено 22 января 2009 - 16:51
ArnikaКакой вкусненький супчик!!!
![]()
![]()
![]()
ВикуляНазочка, я от твоих супчиков бАлдЮ
![]()
![]()
Ну вот и хорошоИ я обеими руками за встречу в Тбилиси
!
Нази , и у тебя рецептик гречки прихватила, тоже её люблю...
Света

НаташаНазочка!!!
![]()
И ты опять навела шороху своими рептиками !!!![]()
![]()
![]()
Умничка! Я с удовольствием смотрю твои рецептики! От них так и пахнет киндзочкой и свежим лавашом!
Слюнки так и собираю со стола. И, конечно, тяну к себе в копилочку твою вкуснятинку.![]()
Дааа! Приехать в Тбилиси, это моя мечта-ностальгия!![]()
![]()
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:33
#380
Отправлено 22 января 2009 - 17:22

ПРОДУКТЫ:
[*]Говядина (свинина) - 500гр.(вареного),
[*]лук - 2шт.,
[*]морковь - 1-2шт.,
[*]зелень петрушки - 1пуч.,
[*]зелень укропа - 1пуч.,
[*]мацони (сметана)- 500гр.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]зелень киндзы - 1пуч.,
[*]ларовый лист - 1шт.(маленький),
[*]душистый перец - 1-2горош.,
[*]соль и черный перец - по вкусу.
[/list]Мясо: Мясо, помыть залить водой так, чтобы она только покрывала мясо на пару сантиметров. Дать закипеть снять пену. После этого добавить немного соли и варить до готовности. Бульон должен быть только слегка подсоленным. Сваренное, остывшее мясо нарезать кубиками размером 1Х1см.
Лук: Лук очистить, разрезать на четыре части и добавить в бульон.
Лавровый лист: Лавровый лист добавит в бульон за 10минут до конца варки.
Морковь: Морковь очистить, нарезать кругляшками и добавить в бульон.
Зелень петрушки и укропа: Петрушку и укроп почистить, помыть, связать в букетик и добавить в бульон.
Мацони (сметана): Мацони (сметану) взить венчиком.
Чеснок: Чеснок растолочь в ступе вместе с солью
Зелень киндзы: Зелень киндзы очень мелко порубить ножом, потмо слека помять рукой.
Способ приготовления:
Сварить мясо вместе с луком, душистым перцем, морковь, зеленью и лаврушкой. Дать мясу хорошо остыть, нарезать кубиками размером 1Х1см. Смешать мацони (сметану) с чесноком, солью, черным перцем и зеленью. Остывшее мясо заправить сметанным соусом. Дать пропитаться минут 30.
Вместо киндзы можно добавить немного укропа
Сообщение отредактировал Нино: 27 марта 2009 - 16:46
#381
Отправлено 22 января 2009 - 17:39

ПРОДУКТЫ:
Для котлет:
[*]Говядина - 600-700гр.,
[*]свинина - 400-500гр.,
[*]лук - 500гр.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]картофель - 100гр.,
[*]хлеб (черный) - 100гр.,
[*]тархуна - 10вет. или молотая сушеная - 1ч.л.,
[*]яйца - 1-2шт.,
[*]соль и перец - по вкусу.
[/list]Для панировки:
[*]Cухари.
[/list]Для картошки Фри:
[*]Картофель
[*]растительное масло.
[/list]Котлеты:
Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок прокрутить в мясорубке.
Картофель: Картофель очистить и прокрутить в мясорубке.
Хлеб (черный): Хлеб замочить в молоке (2-3ст.л.), потом отжать и прокрутить в мясорубке.
Тархуна: Тархуну помыть и отделить нежную часть стебля и листочки, потом прокрутить в мясорубке.
Яйца: Яйца взбить венчиком и потом добавить в фарш.
Картофель фри:
Картофель: Картофель очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем, а потом нарезать. Больше картошку в воде не мочить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Котлеты:
Все смешать и продолжать месить минут 10, потом дать фаршу постоять пару часов в холодильнике. Из охлажденого фарша сформировать (мокрыми руками) круглые плоские лепешки.
Панировка и жарка:
Сформированные из фарша котлетки, обвалять в сухарях. Налит в сковороду немного растительного масла, дать ему согреться. В горячее масла положить котлетки и накрыть крышкой, жарить на небольшом огне. Когда одна сторона обжариться до золотистого цвета, перевернуть и продолжать обжаривать другую сторону тоже до золотистого цвета, но только уже не накрывая крышкой.
Картофель фри:
Во фритюрнице (у меня кастрюля со своей же сеточкой) согреть очень сильно растительное масло, потом бросить в него картошку и жарить до готовности. Готовую картошку переложить на тарелку и посолить.
!!! Для того чтобы катошка получилась с хрустящей корочкой и мягкой внутри я делаю так. Жарю катошку до тех пор пока не увижу что она только только начинает золотится. Я сразу же отставляю сетку на тарелку и даю постоять катрошке пару минут, потом снова опускаю в раскаленное масло и жарю до золотистой корочки.
#383
Отправлено 22 января 2009 - 19:17
#384
Отправлено 22 января 2009 - 19:53
ВикуляВау, как я удачно зашла
![]()
![]()
![]()
Назочка, красотищная вкуснотища у тебя![]()
![]()
![]()
![]()
ща наемся и тут останусь![]()
![]()
Все Викуськи на котлетки сбежались, еще бы!! Вкусно то как и аппетитно!!!!!
![]()
#385
Отправлено 22 января 2009 - 20:25
#386
Отправлено 22 января 2009 - 23:20
НаташНазочка, приветик!
Опять вкусностями балуешь народ!!!
Спасибо за рецептики
, будем пробовать!
![]()
#387
Отправлено 23 января 2009 - 00:56
Ну вот хоть одно "Вредное" блюдо - картошка фри...
А то читаю твои изумительные рецепты и не перстаю удивляться - какое все вкусное, полезное, с зеленью, специями, никаких майонезов- жирного-жареного....
Вот поэтому и живут люди у вас долго.... Потому что пищу полезную едят и вино НАСТОЯЩЕЕ пьют......
#388
Отправлено 23 января 2009 - 03:49
И я вот оП том же..о вине настоящем..грузинском.Нази!!!! УРААА!!!!
вино НАСТОЯЩЕЕ пьют......
Эххххххх,аж слюньки текут.
Нази
Захожу на форум,чую запах умопомрачительный,и сразу к тебе.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#390
Отправлено 23 января 2009 - 09:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных



















