Перейти к содержимому

Фотография

Кулинарные шалости от Виктории

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#481 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 14:56

А вообще мы ведь отмечаем начало календарного года, а сам год Быка наступит 26 января 2009 года, так что по большому счету можно в новогоднюю ночь есть все, что душе угодно.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#482 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 15:00

Девочки а я читала что нельзя только говядину, ну и колбасу и прочее где она содержится, а все остальное мясо можно ну а куру так тем более...

:flower: :flower: :flower: Я нашла вот такую интересную статью о встрече Нового года, тут и стол описан , и наряды. Грядет 2009 Новый год. По китайскому гороскопу - это год Быка. Для достойной встречи этого сильного домашнего животного постарайтесь купить как можно больше фигурок с его изображением. По рекомендациям астрологов, лучше всего, если Бык будет изображен сильным, без шуток, ведь это животное не обладает чувством юмора. О том, как ему угодить в Новогоднюю ночь - наши дальнейшие советы об убранстве дома, выборе наряда и подготовке праздничного стола. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ СТОЛ Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить деревянной или керамической посудой. Также будут уместны деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели. В центр стола поставьте фигурку символа года. Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета. Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, морепродукты, свинина, баранина, сыр, злаки и разнообразные салаты. Но ни в коем случае не готовьте говядину! А то символ Нового 2009 года может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное зеленью и еловыми веточками. Уделите большое внимание фруктовым салатам и сладкой выпечке, так как Бык - сладкоежка. Поскольку к выпечке символ года не предъявляет особых требований, ему просто угодить: яблочная шарлотка или пироги с вареньем - все это просто, вкусно и не займет много времени у хозяек. НОВОГОДНИЙ НАРЯД Поскольку наступает год Коричневого (желтого) земляного Быка, в новогоднем наряде должен присутствовать желтый цвет. Также хороши нейтральные темные тона коричневого, кофейного, золотого, серого, пурпурного, горчичного, фиолетового цветов. Главное, избегайте одежды слишком ярких цветов, особенно красный цвет, ведь быки, как известно, его не переносят! Наряд должен быть новым, сшитым из натуральных материалов (шелк, хлопок). Выбирайте золото, платину, серебро или драгоценные и полудрагоценные камни желтого цвета: берилл, гиацинт, пирит, сапфир, тигровый глаз, топаз, турмалин, цитрин, янтарь, яшма. Лучше всего подобрать их по знаку собственного зодиака. ПРАЗДНИЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР Главный атрибут Нового года - елка - должна быть натуральной. Если такой возможности нет, то постарайтесь принести в дом хотя бы несколько еловых веточек. Ёлочные игрушки в год Быка покупать не стоит, так как Бык предпочтет старые игрушки, которыми украшали елку еще в детстве: шишки, белочки, снегурочки, сосульки... На самый верх можно водрузить звезду. А еще Бык очень благосклонно отнесется к оригами, бумажным фонарикам и гирляндам. А если вы их сделаете собственными руками - символ года обязательно этому обрадуется. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ Поскольку Бык - домашнее животное, то лучше встречать Новый год в семейном кругу. Не забывайте: если у вас нет собственного дома и семьи, то именно в наступающем году есть шанс их обрести. Нацепите фигурку быка виде брелока на ключи. Тогда в вашем доме всегда будет хлебосольно и уютно. В дом обязательно приобретите красивый календарь с изображением Быка и украсьте им стену. Очень хорошо, если Бык изображён на фоне дома или в домашних условиях. Плакаты, игрушки и другие сувениры лучше всего покупать не только с изображением Быка, но и со стоящей или лежащей рядом Коровой с маленькими телятами - это символ обилия и плодородия Нового 2009 года Быка.

#483 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 15:25

Только такое название подходит для этого блюда. Овощная пирог-запеканка, легко , быстро и вкусно. Однажды придумала и теперь очень часто делаю. Подходит как закуска, дополнение к первым блюдам, а можно и самостоятельно со сметанкой! Угощайтесь!

Запеканка "Нежность"

Изображение

* 1 небольшой вилок капусты(лучше молодой, но можно и зимнюю, только срезать утолщения)
* 2 большие луковицы
* 2 моркови
* 2 яйца
* 1. 5 ст. кефира
* 1 неполная ч. ложка соли
* 1 неполная ч. ложка соды
* 1 ст. муки
* соль, перец для капусты
* укроп

Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле+соль, перец.
Обрезаем на капусте уплотнения, соль, перчик немножко, выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый, распределяем.

Изображение

Свернуть рулетики.

Изображение

Из яиц, кефира, соли, соды и муки готовим тесто как на оладьи, добавляем мелко нарезанный укроп(тесто не густое)

Изображение

Форму смазать маслом , посыпать сухарями или манкой, выложить рулетики, залить тестом.

Изображение

В разогретую духовку 180 С на 30 мин (подстраивайтесь под свою духовку) до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Изображение

#484 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 15:26

Курочка в чесночно-медовом маринаде

Изображение

Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник - журнал "Вкусно и легко"+ мои дополнения. Угощайтесь!!!

* 1 кг крылышек (ножек или других частей)
* сок 1 лимона
* 3 ст. ложки соевого соуса
* 2 ст. ложки соуса "Чили"
* 3 ст. ложки меда
* 3 зубочка чеснока
* 0. 5 ч. ложки молотого имбиря (или кусочек свежего 2. 5 см , измельченного на терке)

Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "Чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.

Изображение

Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).

Изображение

Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200 С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.

Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше чили и чеснока.
Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал nikulj: 23 декабря 2008 - 15:28

#485 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 15:31

Я, Я, Я первая :licklips: :licklips: :licklips: Викуля, столько всего :shok: :shok: :shok:

Прикрепленные изображения

• 123.JPG

#486 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 15:37

Я, Я, Я первая :licklips: :licklips: :licklips: Викуля, столько всего :shok: :shok: :shok:

Конечно, угощайся, выбирай самое вкусное!!!! :flower: :flower: :flower:

#487 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 16:14

Конечно, угощайся, выбирай самое вкусное!!!! :flower: :flower: :flower:

Я усёго по чуть-чуть :oi: :oi: :oi: а то Севилька опять скажет, что кто-то с большой ложкой всё съел :lol: :lol: :lol:

#488 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 00:49

Я усёго по чуть-чуть :oi: :oi: :oi: а то Севилька опять скажет, что кто-то с большой ложкой всё съел :lol: :lol: :lol:

Викуля!!!Столько вкусностей :licklips: :licklips: :shok: :shok: Салатики оформлены изумительно! :flower: :flower: :flower: Молодец :good2:

#489 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 02:18

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Викулька :love: :love: :love: Конечно скажу. :lol: :lol: :lol: Скачет с утра до ночи здесь по всем кулинарным темкам с ложкой больше себя,и теперь фиг чего перепадает мне. :aaa: :aaa: :aaa: :aaa:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#490 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 02:23

nikulj :flower:

Как всегда вкусно и оригинально. :licklips: :licklips:
Ща пойду холодильник громить. :cray: :cray:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#491 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 03:21

Запеканка сразила наповал!

#492 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 15:57

Викуля!!!Столько вкусностей :licklips: :licklips: :shok: :shok: Салатики оформлены изумительно! :flower: :flower: :flower: Молодец :good2:

Наташенька, угощайся!!!!!Спасибо за похвалу!!!

#493 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 16:01

nikulj :flower:

Как всегда вкусно и оригинально. :licklips: :licklips:
Ща пойду холодильник громить. :cray: :cray:

Спасибо, Севилечка!! Я думаю Викуся тебе тоже оставила, она хорошая!!!!

Сообщение отредактировал nikulj: 24 декабря 2008 - 16:06

#494 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 16:13

Запеканка сразила наповал!

Верочка, очень рада, что понравилась!!!!

#495 elena_110

elena_110

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 17:11

ПРИВЕТ,СОЛНЫШКО!!!!
КАК ВСЕГДА СУПЕР-РЕЦЕПТЫ!!!!!!

Это тебе!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru