Перейти к содержимому

Фотография

МолодёжЪ дошкольная :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1562

#1186 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 09:00

Ой так не привыячно в другой темке писать)) сходили мы сегодня к стамотологу сказали надо резать уздечку языка и что то делать с уздечкой верхней губы((((( надо теперь к ортадонту идти а там талонов до 19 сентября нет а платных у нас в городе нет. У хирурга и лора тоже были сказали все хорошо.

Мне Мише тоже стоматолог говорил что уздечку верхней губы надо резать, т.к. она короткая и будет большая щель между передними зубами. Мы не резали, сейчас выросли передние постоянные, и никакой щели нет, один к одному. Там вроде есть время до того как двойки вылезут, становится понятно будет щели, или они сдвинут передние зубы.

m35369.gif
m35370.gif

#1187 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 09:13

Мне Мише тоже стоматолог говорил что уздечку верхней губы надо резать, т.к. она короткая и будет большая щель между передними зубами. Мы не резали, сейчас выросли передние постоянные, и никакой щели нет, один к одному. Там вроде есть время до того как двойки вылезут, становится понятно будет щели, или они сдвинут передние зубы.

У нас уздечка верхней губы как врач сказал мощная, не знаю как правильно сказать но она толстенькая и выперает сильно. Вот будем ждать талон к ортадонту что он нам скажет

#1188 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 09:28

У нас уздечка верхней губы как врач сказал мощная, не знаю как правильно сказать но она толстенькая и выперает сильно. Вот будем ждать талон к ортадонту что он нам скажет

В любом случае консультация ортодонта поможет решение правильное принять   :)

m35369.gif
m35370.gif

#1189 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 09:31

Я сколько требовала уздечку Мише подрезать, ни за что!Как то логопед сказала, что вряд ли он грудь сосал, т.к. с такой уздечкой ему просто трудно было. И шепелявил видать тоже от этого, сколько времени мы его Р пытались научить говорить. Уздечку в результате растянули, но можно было бы обойтись без этих сложностей.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1190 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 09:33

Я сколько требовала уздечку Мише подрезать, ни за что!Как то логопед сказала, что вряд ли он грудь сосал, т.к. с такой уздечкой ему просто трудно было. И шепелявил видать тоже от этого, сколько времени мы его Р пытались научить говорить. Уздечку в результате растянули, но можно было бы обойтись без этих сложностей.

Насть, мне кажется что на логопедию больше подъязычная уздечка влияет.

m35369.gif
m35370.gif

#1191 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 09:34

А у него обе были. И верхняя тоже. В логопедии обе мешают

#1192 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 09:35

Вот сейчас брекеты ставили и верхнюю пришлось подрезать

#1193 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 09:40

Я когда Сая создала тему про резадь уздечку или нет, стала смотреть у своего и мне показалось что короткая и признак был да он и сейчас есть язык раздваивается вообщем пошла к врачу спросить она сказала что все нормально растянится, вообщем я и успокоилась. Тут пошли к стамотологу думаю спрошу а она когда глянула говорит надо резать короткая и вот отправила к ортодонту.

#1194 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 10:04

В любом случае консультация ортодонта поможет решение правильное принять   :)

Согласна. Мы Толе уже в 1-м или 2-м классе резали, когда щель образовалась у постоянных зубов.Хирурги - им бы лишь бы резать))) Сане предложили ж сразу в месяц нижнюю резать - не стала после консультации у нашего ортодонта. Она велела не трогать.Вот сегодня собираюсь тоже к хирургу идти - 100% скажут пупок резать :hr: То же самое и с Риткой было, у нее тоже грыжа небольшая была, но после развития мышц прекрасно сама сошлась. Кстати, помог принять правильное решение с Ритой тоже хирург, только из больницы, а не из поликлиники.Диму сколько раз пытались порезать на тему фимоза. Каждый раз я ездила в больницу на консультацию к оперирующему хирургу, велено было тоже не трогать ребенка.

#1195 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 10:09

Я когда Сая создала тему про резадь уздечку или нет, стала смотреть у своего и мне показалось что короткая и признак был да он и сейчас есть язык раздваивается вообщем пошла к врачу спросить она сказала что все нормально растянится, вообщем я и успокоилась. Тут пошли к стамотологу думаю спрошу а она когда глянула говорит надо резать короткая и вот отправила к ортодонту.

Видишь - хоть какие-то признаки были. А Сане просто так резать предлагали :dnt: Поэтому я решила все ж поверить ортодонту, которую я знаю с 7 Диминых лет и которая успешно занимается тремя моими детьми (вернее, даже с Риткой вот только что закончили), чем молодому поликлиничному хирургу, которую я видела впервые.Может, я и не права. Время покажет, но я категорически против "а давайте отрежем".Сразу с 1,5 летним Димой эндокринолог вспоминается в поликлинике, которая заявила "а гормоны все равно не помогут в вашем случае, но вы попейте" :shok: Да, Диму пришлось оперировать, т.к. гормоны реально бы не помогли и операция была ему необходима, поэтому и вопроса не стояло.

#1196 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 13:23

Были у хирурга, у нас новый - с виду пожилой приличный дядька, а не молодая пигалица, как в прошлый раз. Сразу отрезать резать ничего не надо стало - и уздечка нормальная, и грыжка, которую не надо оперировать, сама стянется по мере накачивания мышц пресса :hr: Ну и кто меня там уговаривал резать уздечку? Я ж говорила, что все нормально! Просто я сразу сказала, что нашему ортодонту больше верю, чем тому хирургу.

#1197 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:03

Были у хирурга, у нас новый - с виду пожилой приличный дядька, а не молодая пигалица, как в прошлый раз. Сразу отрезать резать ничего не надо стало - и уздечка нормальная, и грыжка, которую не надо оперировать, сама стянется по мере накачивания мышц пресса :hr: Ну и кто меня там уговаривал резать уздечку? Я ж говорила, что все нормально! Просто я сразу сказала, что нашему ортодонту больше верю, чем тому хирургу.

ну вот и хорошо что у вас все хорошо :flower:

А я у хирурга спрасила на счет уздечки языка он мене сказал что это к стамотологу, а у вас и уздечку посмотрел и все остальное. 

#1198 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 16:52

Уздечка тот вариант который не экстренный,есть время на размышления. Моему племяннику три раза резали,все срасталось. В последний раз резали в 10 лет и занимались с логопедом,шоб не сраслась снова.А про фимоз тема есть?

#1199 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 12:54

Гоша сегодня первый раз сходил в школу. Школу раннего развития. В группе 10 человек. Малыши 4 лет. В первый день был только один урок - Веселый счет. Наш отличился, назвав прямоугольник. Остальные говорили, что это квадрат. Надеюсь, будет ходить в школу с удовольствием. Занятия два раза в неделю, три урока по 20 минут, с переменами.

#1200 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 13:22

Гоша молодец! Не здря же мама с ним занималась)))) Лен сама водишь его?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru