Перейти к содержимому

Фотография

Худеем вместе - 3 (для тех, кому нужна поддержка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#421 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 04:39

Совет 10. Научитесь есть палочками Ещё один результат научных наблюдений: страдающие избыточным весом и ожирением по большей части едят европейскими приборами даже в китайских и японских ресторанах. А худые люди всё чаще предпочитают палочки. Это сложнее, медленнее и для нас менее удобно - и именно поэтому не даёт объесться так, как ложкой или вилкой. Кстати, мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигнал о том, что мы сыты; а значит, чем дольше вы будете есть одно и то же блюдо, тем вероятнее почувствуете полную сытость к его концу. Если же вы быстро слопаете даже чрезмерную по размерам порцию, можете сразу и не понять, что больше не голодны - и продолжите есть. Совет 11. Не ешьте полуфабрикаты И последний вывод из эксперимента о доступности: не покупайте ту еду, которую можно съесть без готовки или с минимальными усилиями (подогрев в микроволновке, например). Чем быстрее довести блюдо до удобоваримого состояния, тем больше у вас шансов превратить полноценную еду в какую-нибудь закуску - которую вы будете жевать и жевать, даже не замечая этого. К тому же, любой кулинарный процесс тратит время, которое вы могли бы потратить на еду, и калории, которые таким образом не осядут в виде лишних килограммов. Совет 12. Выберете любимый йогурт Разнообразие продуктовой линейки - одно из достижений современной пищевой индустрии и вместе с тем - худший враг умеренного питания. Как показали исследования американских психологов, при наличии нескольких видов одного и того же продукта в холодильнике его потребление в среднем увеличивается на 23%. А то и больше. Внасинк проверил эту теорию с помощью обыкновенного цветного драже. Одной группе добровольцев выдал семицветный набор конфет, а второй - десятицветный. И хотя начинка и вкус драже были абсолютно идентичными (разница была только в цвете глазури), те, у кого цветов было десять, съели на 43% больше, чем в другой группе участников. Выходит, чем покупать пять йогуртов с разными вкусами, чтобы «попробовать всё», лучше купить пять баночек одного и того же, а всё остальное попробовать потом. Совет 12. Реорганизуйте холодильник Работники сферы торговли давно знают, что первым делом раскупается то, что лежит на верхних полках. А точнее, на тех полках, что находятся на уровне глаз покупателя. Поэтому товар, который нужно сбыть побыстрее, выкладывают в буквальном смысле у нас перед носом, а всякие конфеты и раскраски, например, пониже - там, где их увидит ребёнок. С холодильником ситуация аналогична. Заглянув в него в поисках «чего-нибудь закусить», вы, скорее всего, возьмёте что-то с верхней полки; если не найдёте там - пойдёте глазами ниже, затем в овощные ящики, дверцу и уж в последнюю очередь, может быть, загляните в морозилку (если изголодались в конец). Вывод: самое вредное и калорийное надо прятать именно туда. Если же вредные продукты следует обязательно хранить наверху, задвиньте их подальше и прикройте какой-нибудь безопасной кастрюлькой: как мы уже знаем, с глаз долой - из сердца вон. Совет 13. Чаще ходите в магазин Отучитесь закупаться продуктами на всю неделю вперёд. Да, это удобно и где-то экономнее, но пищевые привычки портит окончательно. Вансинк с коллегами предоставили семьям-добровольцам бесплатный запас продуктов, но только у кого-то он был в 2 раза больше, чем у других. В итоге те, кто стал счастливым обладателем двойной порции, опустошили свои закрома на 112% (то есть в 2 раза!) быстрее. А значит частое, но скромное хождение по продуктовым отделам значительно сокращает потребление пищи и, к тому же, даёт вам дополнительный стимул прогуляться. Совет 14. Купите хорошие лампочки Качество освещения - так же, как и внешняя температура - значительно влияет на то, сколько мы едим. Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушённым тусклым освещением; а есть в темноте кинотеатра можно вообще бесконечно. С температурой же зависимость такая: чем жарче на улице, в кухне, ресторане и т.п., тем меньше нашему организму требуется энергии, чтоб согреться; тем меньше, мы соответственно, едим. Но заметьте: если увеличение порций в холода оправдано лишними энергетическими затратами, то тусклый свет никаких калорий, конечно, не тратит. Так что в ваших интересах завести там, где вы едите, хорошую люстру, а в кафе и ресторанах по возможности выбирать место у окна или на открытой веранде. АВТОР - Аргументы и факты - Антонина Михайлова

#422 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 09:19

Совет 1. Уберите с кухни телевизор- у меня есть телек на кухне, но я забываю его включать, даже когда готовлю :lol:Совет 2. Смотрите комедии- особо не выберешь :lol:Совет 3. Спрячьте всё съедобное- сладости есть всегда в доме, но я их не ем - просто не люблю :) зато вот если осталась пюрешка с мяском после обеда - доем обязательно :lad: поэтому стараюсь, чтобы не оставалось :lol:Совет 4. Не обедайте за обеденным столом- про меня :lol: ем всегда у компа - это метра 4 от плиты :lol: :lol: :lol: правда, детям разрешаю есть только за столом :oi:Совет 5. Пользуйтесь специальной упаковкой- всегда перекладываю приготовленную пищу из кастрюль, кроме супаСовет 6. Выбросьте салатницы и семейные блюда- у меня сейчас новая посуда с большими тарелками, мне наоборот оч нравится! и похудела я, кстати, с ней ;)Совет 7. Купите тонкие стаканы- не согласна: все зависит от того, сколько привык пить. Я маленьких чашек 2 выпью чая, а больших - одну вне зависимости от формы стакана или чашкиСовет 8. Запаситесь банками- это уже точно извращение :lol: даже в посудомойке потом столько гемора все это перемыть :lol:Совет 9. Покупайте неочищенные семечки- в семечках оч много ккал, не советую Совет 10. Научитесь есть палочками- люблю палочками есть, но суши :)Совет 11. Не ешьте полуфабрикаты- всегда в доме пельмени и сосиски на случай отсутствия времени на готовку, но предпочитаю готовить самаСовет 12. Выберете любимый йогурт- обожаю Валио :lad:Совет 12. Реорганизуйте холодильник- я не достаю до верхней полки моего 2-х метрового холодильника :lol:Совет 13. Чаще ходите в магазин- хорошо б, если б времени хватало :) Правда, и потратишь тогда больше - не экономно :lol:Совет 14. Купите хорошие лампочки- не люблю приглушенный свет, поэтому в ванной не ем :lol: :lol: :lol: А если серьезно - раздражает меня тусклый свет в ванной (единственное недоделанное помещении в квартире)

#423 neftyaniza

neftyaniza

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 14:23

В общем, отожравшись за выходные и взглянув сегодня на свои фотки, решила "добить" все ж 5,5 кг. Хочу весить 60 кг к своему д/р, т.е. к началу апреля.
Сегодня вешу 65,5 кг
. Рост все тот же маленький - 160 см :lol: (это чтоб не решили, что я решила одистрофиться :lol:)
Цель реальная, т.к. почти 2 кг были набраны за последние дни, т.е. уйдут легко. Реально надо будет избавляться примерно от 3-4 кг за 2,5 месяца.

Сразу говорю, что я против диет. Буду питаться более-менее правильно.

Жду всех желающих присоединиться :flower: Тут можно плакаться, жаловаться, хвастаться, ругаться - и т.д. и т.п. В общем, топик для моральной поддержки :)

приветик если ты еше на форуме я очень прошу поддержи и меня тоже . :shok: :shok: :shok: я хочу похудеть торчит живот я не скажу что я толстушка я в меру упитанная при росте 1. 75 я вешу 65 кг хочу скинуть 10 кг тогда с могу с уверенностью носить облигаюшую одежду надеюсь на твою поддержку :cray: :cray: :cray:

#424 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 15:51

приветик если ты еше на форуме я очень прошу поддержи и меня тоже .

Ну куда ж я денусь отсюда :lol: На данный момент я вешу 60,5-61,5 - что меня в кой-то веки стало устраивать :) Но поддержу с удовольствием :flower:

#425 пуансеттия

пуансеттия

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 20:03

приехала из отпуска с -1,5 кг... ничего особенного неделала:купалась много и не ела после 18-ти... может, жара ещё помсогла----пот лился градом... мечта,конечно, 60 кг.... когда достигну-не знаю. но даже сейчас мои брюки сидят на мне очень хорошо. буду продолжать... надоело много веса на себе носить....
Прекрасно выгляжу? Да! Жизнь такая!

#426 Sentyabrina

Sentyabrina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 08:32

Привет.Ой,как же давно я здесь не появлялась.за это время вес довела до 56 кг (при росте 165),теперь поставила новую цель:ХОЧУ 53кг. :oi: ,надеюсь хотя бы к новому году получится,ну очень хочется ;)

#427 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 08:51

Привет.Ой,как же давно я здесь не появлялась.за это время вес довела до 56 кг (при росте 165),теперь поставила новую цель:ХОЧУ 53кг. :oi: ,надеюсь хотя бы к новому году получится,ну очень хочется ;)

Сентябрина :shok: :shar: Абалдеть!!!!!!!!!! А 53 кг при росте 165 - не мало? (вообще-то, я, наверное, от зависти). Как дела, что нового?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#428 Sentyabrina

Sentyabrina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 10:11

Сентябрина :shok: :shar: Абалдеть!!!!!!!!!! А 53 кг при росте 165 - не мало? (вообще-то, я, наверное, от зависти). Как дела, что нового?

О,у меня все хорошо.Наконец устроилась на работу,а то находилась в поиске почти год,успокоилась после развода,и теперь чувствую себя не одинокой,а свободной,похудела,т.ч.я счастлива. А на счет того,не мало ли 53кг.,думаю нет,ведь я до беременности весила 50,максимум в зиму набирала до 52,да и то очень редко. Собираюсь в ближайшее время купить обруч с шишками,чтоб талию себе сделать попривлекательнее ;) ,а так особо то сбрасывать сам вес и не буду стараться,если получится с этим весом подкорректировать фигуру,то пускай остается :lol:

#429 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 12:33

Тоже развестись что ли...хочу ну не 53..ну 55 при 158...а то чо то 62 да 62... А все лень... Хотя при 57,5 я выглядела как лошадка на издыхании -морда лца ни к черту не светилась..так что я думаю надо оно мне или нет уже в таком возрасте...щеки впали а ноги не сдаются :-))))

#430 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 13:42

О,у меня все хорошо.Наконец устроилась на работу,а то находилась в поиске почти год,успокоилась после развода,и теперь чувствую себя не одинокой,а свободной,похудела,т.ч.я счастлива. А на счет того,не мало ли 53кг.,думаю нет,ведь я до беременности весила 50,максимум в зиму набирала до 52,да и то очень редко. Собираюсь в ближайшее время купить обруч с шишками,чтоб талию себе сделать попривлекательнее ;) ,а так особо то сбрасывать сам вес и не буду стараться,если получится с этим весом подкорректировать фигуру,то пускай остается :lol:

очень рада за тебя :flower: приятно слышать, что у тебя все хорошо.и настрой теперь у тебя совсем иной -это чувствуется....пусть все задуманное -сбудется. :love:

#431 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 13:44

Тань по моему тебе ТАК хорошо, зачем тебе быть похожей на загнанную клячу!?Всему свое время-молодость худая,а зрелость статная,во!Я сейчас вешу 63,ну и если б не живот,оч даже не плохо,ну то есть совсем не огромная и не корова,чувствую себя стройной :lol:

#432 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 14:06

Вот умничка! :flower: Но, если есть желание увидеть цифру 53, старайся достичь результата сейчас, пока тепло. Зимой или осенью организм хочешь- не хочешь начнет откладывать :mad: и все придерживать, против природы не попрешь.Я убедилась, что к весу привыкнуть и удержать его надо в течении 1-1.5 месяцев. Потом организм сам на него ориенттируется и сильно не шалит :lol: P.S. чувствуется легкость и уверенность в твоих словах, очень здорово, что все наладилось.

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#433 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 02:29

Привезла с собой из отпуска +2-3 кг....Надо опять худеть :lol:

#434 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 13:08

короче я тут особо не похуделкалась с вами, но на японской диете за 10 дней скинула уже 7 кило :P продолжаю в том же духе. Вот закончу диету, сделаю перерыв и снова на нее.

#435 Нюрка

Нюрка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 01:05

:flower: всем привет! :flower: вот только сегодня зарегистрировалась у вас, хочу худеть вместе с вами, поддержка нужна, вместе всетаки полегче :oi: надеюсь примите меня :love:
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru