Перейти к содержимому


Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#421 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 19 февраля 2009 - 14:43

сок шпината

#422 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 февраля 2009 - 14:51

Спасибо Нина :flower:

#423 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 19 февраля 2009 - 15:57

Девочки, поделитесь из чего можно натуральные красители сделать. Про свеклу, морковь - знаю, а ещё есть варианты?

а что красить? если яйца, то луковая шелуха, они тогда коричневые. рис получится желтый, если приправть его карри.

#424 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:28

Хочу попробовать на ДР сына тортик с украшениями сделать. Про мастику много здесь писали, а я ещё из марципана планирую фигурки, а чтобы поярче, надо раскрасить.

#425 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:42

Хочу попробовать на ДР сына тортик с украшениями сделать. Про мастику много здесь писали, а я ещё из марципана планирую фигурки, а чтобы поярче, надо раскрасить.

я думаю, что для яркости только пищевые красители

#426 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 февраля 2009 - 18:15

добрый день девочки Саечки красивицы-примите меня в вашу кулинарную компанию!!
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#427 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2009 - 18:28

Хочу попробовать на ДР сына тортик с украшениями сделать. Про мастику много здесь писали, а я ещё из марципана планирую фигурки, а чтобы поярче, надо раскрасить.

чай, кофе - все оттенки коричневого, сок петрушки - зеленый, черника, ежевика- голубой, синий, серый.....

#428 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 февраля 2009 - 18:37

Куркума -ярко желтый цвет.Кладу в крем для тортов.Только не путай с карри.Куркума-это составляющее карри,она не имеет запаха и вкуса.

#429 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 февраля 2009 - 18:45

а мы ложим куркуму когда рис готовим по арабски чтобы он жёлтым был
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#430 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 февраля 2009 - 18:50

сок свеклы тоже можно использовать для окраса-я так крем на торты крашу соком свеклы -безвредно и без красителей искуственных
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#431 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 февраля 2009 - 18:56

Девочки всем большое



#432 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 20 февраля 2009 - 23:06

Наташа, мне всё таки кажется, что марципан придётся пищевыми красителями красить. Ведь ты же хочешь фигурки яркого цвета? Соки фруктов и овощей боьше для крема подходят

#433 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 февраля 2009 - 10:04

Честно говоря, я новичок в этом деле,конечно хотелось бы фигурки сделать, но может марципаном пользоваться не буду, не на чем мне его размолоть так мелко. :dnt:

#434 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 февраля 2009 - 11:02

Честно говоря, я новичок в этом деле,конечно хотелось бы фигурки сделать, но может марципаном пользоваться не буду, не на чем мне его размолоть так мелко. :dnt:

я в блендере любые орехи перемалываю в пыль ;) , а раньше пользовалась мельнецей от миксера, потом кофемолка выручала...

#435 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 февраля 2009 - 12:02

У меня в блендере получается паста :dnt:




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru