Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#451 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 22:13

Девочки,муж накупил имбиря свежего. Незнаю,что это на него нашло?? :dnt: И что мне теперь с ним делать?? Не с мужем конечно.... а с имбирём. :oi: :lol: Куда и как применить??

Севуль, ну так раз муж так много его принёс, то у него наверно на него есть какие-т планы? Вот пусть и определяет :lol:

#452 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 00:01

Севилька,рецепт узнаю завтра.А на встречу никак-мелкий на руках.

#453 slanka

slanka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 00:46

Девочки,муж накупил имбиря свежего. Незнаю,что это на него нашло?? :dnt: И что мне теперь с ним делать?? Не с мужем конечно.... а с имбирём. :oi: :lol: Куда и как применить??

Можно мелко порезать и замочить в свежевыжатом лимоне. В течении суток встряхивать и переворачивать. Хранить в холодильнике, подавать к мясу. Особенно с бараниной хорош. Можно небольшой кусочек вместе с морковкой и лучком зажарить и добавлять хоть в суп, хоть в любые тушенья. Можно заваривать с чаем (совсем немного) Хорошо от простуды помогает, а в холодном виде тонизирует здорово.

#454 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 01:09

Я имбирь добавляю в чай с лимоном и мёдом. Только люблю сразу пить, а то если постоит долго-жгучий слишком становится.

#455 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 14:56

Девочки :love: :love: ,спасибо за советы. :flower: :flower: Воспользуюсь обязательно всеми.

Севуль, ну так раз муж так много его принёс, то у него наверно на него есть какие-т планы? Вот пусть и определяет :lol:

Да нет,Нин.Это я ему показала в инете,и с упрёком сказала,что у вас такого нет.(я не видела ни разу,нигде) :dnt: . Вот он купил,принёс,и говорит:"На,говоришь нету,нету" :lol: :lol:

Я имбирь добавляю в чай с лимоном и мёдом. Только люблю сразу пить, а то если постоит долго-жгучий слишком становится.

Нинуль :flower: ,просто нарезаешь свeжим и в чай кладёшь? :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#456 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 15:01

Севилечка,я у мамы спросила.Тонко нарезает колечками.Она делает обычный маринад:уксус,вода,соль,сахар.Про пропорции она говорит,что всегда делает на глаз и на вкус.Сахару кладет чуток побольше,т.к.имбирь едкий.А вообще маринованый он классно идет с суши.В час действительно кладут против простуд.А еще моя мама его нарезает немного и заливает в термос на ночь.Пить по немногу при заболевании или для укрепления иммунитета.

#457 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 15:45

Когда-то в инете нашла Имбирно-лимонный эль Автор: Ямуна Деви Разбавленный любой газированной водой, этот напиток становится освежающим тоником. Чтобы извлечь аромат из свежего имбирного корня, воду с имбирем кипятят дважды. В Индии в этот напиток добавляют плод нимбу, который можно заменить любым сортом лимона. Черный перец используйте по желанию. Как мне кажется, несколько горошин душистого, острого черного или белого перца придадут напитку приятный возбуждающий эффект. Время приготовления: 15-20 мин Выход: 2 л Ингридиенты: кусочек свежего корня имбиря дл. 5 см и диам. 2,5 см (ок. 30 г) 8 стаканов (2 л) простой воды или 4 стакана (1 л) простой воды и 4 стакана (1 л) газированной воды 1 чайн. ложка горошин черного перца (необязательно) 2 1/3 стакана (500 г) сахара (или другого подсластителя) сок 6-8 лимонов Рецепт приготовления: Разотрите корень имбиря в пасту с помощью кухонного процессора или в ступке. Смешайте пасту с 2 стаканами (500 мл) воды и, если хотите, добавьте черный перец. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, и пусть медленно кипит 4-5 мин. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана (500 мл) воды и повторите процесс. После вторичного процеживания добавьте сахар (или его заменитель) и размешайте, чтобы растворить его. Наконец, смешайте с лимонным соком и хорошо охладите. Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана (1 л) простой или газированной воды. Подавайте с кубиками льда. А ещё мне и мужу очень понравилась Свинина с перцем и помидорами от Елены(Jelenams)Самое вкусное там подливка и овощи, так что можно без мяса :licklips:

Сообщение отредактировал Nata_li: 25 февраля 2009 - 17:55

#458 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 15:50

Севуля, да- просто в чай. Попробуй- вкусненько. Можно и в кофе. но мне не понравилось.

#459 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 17:26

Девочки, у нас соль пропадает с прилавков, закрыли завод "АртёмСоль". Ужас какой-то, ведь соли полно! И с этого завода не только по Украине, но и на Россию экспортировали соль. Я просто в шоке!

#460 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 19:49

Девочки, у нас соль пропадает с прилавков, закрыли завод "АртёмСоль". Ужас какой-то, ведь соли полно! И с этого завода не только по Украине, но и на Россию экспортировали соль. Я просто в шоке!

Ой,какой ужас. :shok: Ну терь мне придётся вместе с шоколадом тебе и соль высылать контейнером. :lol: А если серьёзно,Викуль.Должен же быть какой-то выход.Неужели вас без соли оставят. :aff: Абалдеть. :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#461 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 19:57

Севилечка,я у мамы спросила.Тонко нарезает колечками.Она делает обычный маринад:уксус,вода,соль,сахар.Про пропорции она говорит,что всегда делает на глаз и на вкус.Сахару кладет чуток побольше,т.к.имбирь едкий.А вообще маринованый он классно идет с суши.В час действительно кладут против простуд.
А еще моя мама его нарезает немного и заливает в термос на ночь.Пить по немногу при заболевании или для укрепления иммунитета.

Светочка,спасибо,дорогая. :flower: :flower:

Севуля, да- просто в чай. Попробуй- вкусненько. Можно и в кофе. но мне не понравилось.

Попробую,Нинуль. :flower:

Nata_li :flower: :flower:
Пасиб за рецепты.Утащила себе. :)
Изображение

#462 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 20:02

Севилечка,ты шоколад мне обещала!!! :lol: :aaa:

#463 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 20:14

Вик, не переживай, у нас такое в прошлом году было.... Всю соль смели.... бабули мешками-коробками покупали.. Осталась только дорогая -по 40 руб.... Ничего... где-то через месяц соль опять по 4 - 6 руб была везде!

#464 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 20:18

Севилечка,ты шоколад мне обещала!!! :lol: :aaa:

Конечно,и тебе тоже,Светик. :love: :love: Чесс слово.Первого, кого найду, кто в ваши края поедет пошлю тебе. Слово даю.:)
Изображение

#465 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 10:27

бабули мешками-коробками покупали..

и у нас бабули дефицит создают :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru