Торт "Триумфатор"
Состав
Тесто на два слоя:
8 яиц,
250 гр. сахара,
200 гр. муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара
чуть соли (но можно и без неё),
любое кисленькое варенье (я использую клюквенное или из красной смородины)
Крем:
немного лимонного сока,
две пачки жирных сливок - 38-42%,
Прослойка - 1-2 пачки фруктового желе (я использую лимонное, либо ананасовое).
Для верха:
половинки консервированных персиков
сахарные разноцветные шарики
Приготовление
Первое – приготовить рулеты.
Для начала надо выпечь два бисквита.
Для каждого в отдельности отделить 4 белка от 4-ёх желтков. На дно чаши посыпать чуть соли, затем вылить белки. Взбивать на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавить 100 гр. сахара и 1 пакет ванильного сахара. Продолжать взбивать. Переключить на большую скорость. Добавить 4 желтка, затем 100 гр. муки и 1 пакет разрыхлителя. Продолжать взбивать.
Обычный противень застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом. Разогреть духовку до 200 гр.
Вылить тесто в противень. Выпекать минут 10-12, нужно контролировать.
Проверить лучинкой. Вынуть из духовки.
Смочить кухонное полотенце водой и полностью накрыть противень с бисквитом. Оставить остывать.
Теперь смазать бисквит тонким слоем варенья и с помощью бумаги осторожно свернуть его рулетом. Не надо бояться.
Завернуть со всех сторон бумагой и уложить в морозильную камеру.
Таким же способом выпекать второй бисквит, точно также покрыть вареньем и отправить в морозильник.
Приготовить пачку желе. Высыпать порошок в миску. Закипятить воду (инструкции на упаковке).
К сведению!
У нас одна упаковка желе составляет - 85 гр.
А кипятка для этой пачки требуется - 400 мл.
Так что, пожалуйста, покупайте желе из этого расчёта, чтобы не нарушить пропорцию.
Залить порошок кипятком, тщательно размешать, до исчезновения всех комочков - это очень важно.
Достать первый рулет из морозильника.
Острым ножом, не надавливая, разрезать его нетолстыми порционными эллипсами.
Уложить в (большом блюде для торта) по форме лепестков цветка ромашки, но так, чтобы практически не было просветов.
Каждый «лепесток» смазать желе.
Вынуть холодные сливки, взбить их в крем, добавить немного лимонного сока и обильно промазать каждый «лепесток» поверх желе.
Вынуть второй рулет, разрезать его порционно. Уложить «лепестки» вторым слоем, прикрывая первый. Смазать желе, затем обильно кремом.
У вас обязательно останутся «лепестки» от рулетов. Они то и пойдут третьим слоем, но не по кругу, как предыдущие два, а только в центр.
Из них нужно выложить цветочек, промазать желе, затем кремом.
По краям, отступив от «цветка», разместите «шапочки» из половинок персика.
В промежутках и поверх персиков посыпьте сахарными шариками и отправьте ваш торт в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше.
В случае если вы захотите из крема создать дополнительное украшение, добавьте и в крем тоже немного желе.
Сообщение отредактировал ms.morkovkina: 12 августа 2007 - 11:01