Доступные рецепты на каждый день
#181
Отправлено 16 февраля 2009 - 14:23
для теста
3 стакана муки
1 стакан сахара
50 граммов сливочного масла
2 яйца
8 ст. ложек сметаны
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
для начинки
300 граммов творога
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
2 белка
2 ст. ложки манной крупы
Растереть масло с сахаром и яйцами,добавить муку,сметану,соль,соду, ваниль.все вымешать,скатать из теста батон,нарезать на кусочки.из каждого кусочка скатать шарик.руками сформовать лепешки диаметром 8 см. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ,соединить творог,сахар,сметану,муку,манку,взбитые в пену белки,перемешать.На каждую лепешку выложить горкой 1 ст.ложку начинки,загнуть край лепешки так чтобы большая часть начинки была закрыта тестом,края не защипывать.Перед выпечкой смазать сочни желтками,выпекать 10 -15 минут при температуре 220 градусов.
#182
Отправлено 16 февраля 2009 - 14:29
2 пачки творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
5-6 ст. ложек муки
пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
щепотка соли
В миске соединить творог,яйцо,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо перемешать,добавить муку и соду,замесить тесто,скатать его в "колбаску", затем порезать на кусочки,обвалять их в муке,пожарить на разогретом растительном масле с двух сторон,подавать со сметаной или сгущенным молоком.
#183
Отправлено 16 февраля 2009 - 14:34
0.5 литра кефира
0.5 литра молока
4 шт. яйца
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
сода на кончике ножа
50. миллилитров растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
5-8 ст. ложек муки с горкой(количество муки зависит от того какие блинчики вы любите,толстые или тоненькие,чем гуще тесто тем блины будут толще,я люблю тоненькие,поэтому муки сыплю около 5-ти ложек с большой горкой.)
дополнительно сливочное масло для смазывания готовых блинчиков и растительное (плюс кисточка) для смазывания сковороды).
Кефир,молоко, яйца,сахар.соль,ваниль взбить миксером.добавить масло и соду продолжая взбивать добавить муку.взбивать пока не исчезнут комочки.Чашку с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час как минимум(за это время "плохая" клейковина в тесте успокоится и блинчики будут очень нежными,можно оставлять тесто и на ночь),затем еще раз хорошо взбить.сковороду нагреть.смазать растительным маслом при помощи кисточки,выпечь блинчик.
смазать одну сторону сливочным маслом и сложить пополам,таким образом выпечь все блинчики,все время смазывая сковороду.
#184
Отправлено 16 февраля 2009 - 14:45
Сообщение отредактировал Лёнушка: 16 февраля 2009 - 14:46
#185
Отправлено 16 февраля 2009 - 15:02
неуспела одно просмотреть,она уже целую кучу разностей и вкусностей притащила опять!
Ленчик,угощайся всем по чуток!
Сообщение отредактировал Олюка: 16 февраля 2009 - 15:03
#187
Отправлено 16 февраля 2009 - 17:29
Викуль,жду!!!!я к тебе скоро на кухню в гости лично примчусь за такими вкусностями
#190
Отправлено 17 февраля 2009 - 00:52
#191
Отправлено 17 февраля 2009 - 01:02
#192
Отправлено 17 февраля 2009 - 09:47
Викуль хоть с двумя!ничего, что я со своей ложкой
Pusik
Юлечка,спасибо!Все такое вкусное!!!
evghenia
Приготовила ТОМЛЕНУЮ ГРЕЧКУ С КУРИЦЕЙ - очень очень вкусно
Женечка я так рада что вам понравилось!!!
elfrina
Наташенька спасибо!Какие блинчики нежные, а сырнички еще лучше!
#193
Отправлено 17 февраля 2009 - 09:58
вкусные и воздушные,и совершенно не жирные!
200 миллилитров кефира
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-2.5 стакана просеянной муки
дополнительно
0.5 стакана сахарной пудры
растительное масло
сливочное масло
пакетик ванилина
Отделить белок от желтка,к желтку добавить кефир,соль,растительное масло,сахар,ваниль,соду,сметану,все хорошо взбить вилкой, добавить пол стакана муки и еще раз взбить.Белок взбить в отдельной миске в пену,добавить в тесто, подсыпая по немного муку и все время взбивая(пока это возможно) замесить тесто. сильно не забивайте,накрыть и оставить его на 20 минут.Затем поделить тесто на 2 части, раскатать в "колбаску" и порезать на кусочки(у меня вышло 13 штук), затем скатать в шарики(и теперь в середине шарика проделать отверстие большим пальцем и как бы немного растянуть тесто), получатся ровные пончики.
В сковороде разогреть немного растительного и 2-3 столовых ложки сливочного масла, жарить пончики до золотистого цвета на небольшом огне,
сразу горячими хорошо обвалять в сахарной пудре смешанной с ванилином. Кушать горячими.
#194
Отправлено 17 февраля 2009 - 10:13
этот рецепт от Светы с форума "готовим дома",блюдо очень вкусное,готовила его уже много раз,многие девочки тоже знают о нем,тоже пробовали,так что мы все очень рекомендуем эту вкуснятину!
для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
1 стакан муки.
для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.
Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!
Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь класть фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.
Вскипятить воду.подсолить.опускать готовые колдуны в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.
пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать колдуны.укладывать рядами,посыпать тертым сыром.
поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты!
Сообщение отредактировал Олюка: 17 февраля 2009 - 10:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)