Доступные рецепты на каждый день
Отправлено 03 марта 2009 - 03:11
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 03 марта 2009 - 09:43
Буду рада Светочка!мне этот рецепт пригодится.
sevulya
Не за что!спасибо за рецепт
Отправлено 03 марта 2009 - 11:47
Отправлено 03 марта 2009 - 12:59

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 03 марта 2009 - 13:11
Хельга
Девочки,спасибо!!!
Отправлено 04 марта 2009 - 04:15
Отправлено 04 марта 2009 - 09:27
Олечка я верю что вкусные,но мой муж лук не ест вообще ни в каком виде,я готовлю без него,просто указываю в рецептах но не добавляю.А еще очень вкусно луковые оладушки
Не за что!Вам спасибо за то что пробуете!А еще хочу сказать спасибо за ваши рецепты
Отправлено 05 марта 2009 - 14:46
По рецепту Евгении с форума "Готовим дома"

по горсти разных сухофруктов, я брала
инжир
финики
курагу
изюм
2 ст. ложки меда
половинка лимона
фундук
корица по желанию или ванилин(на кончике ножа)
кокосовая стружка.
Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить,лимон порезать.Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой,добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса.

Руки чуть смачивать водой,скатать шарики размером с грецкий орех,вкладывая в серединку цельный фундук.

Затем готовые шарики "обкатать" хорошо в кокосовой стружке.

Сложить на поднос и дать подсохнуть сутки при комнатной температуре.
Отправлено 05 марта 2009 - 14:50
Автор рецепта Елена-Brizelena
Каша получается очень вкусной,как была раньше солдатская каша в банках, я попробовала в двух вариантах с гречкой и с перловкой,в обеих случая очень вкусно!

Вариант первый от Елены с перловкой
1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь.
500 граммов мяса, лучше говядины или телятины
1 луковица
1 большая морковь
соль,перец по вкусу.
Мясо отварить с лавровым листом перцем горошком в течении 2-х-3-х часов на маленьком огне под крышкой пока оно не будет очень мягким.(бульон не выливать).С перловки слить воду,залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и сварить на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до мягкости.Морковь потереть на терку,лук порезать,обжарить все на растительном масле до мягкости.Мясо порезать и разделить на волокна,добавить к моркови с луком, убавить огонь, добавить готовую перловку и примерно пол стакана бульона от мяса, перемешать,посолить и поперчить по вкусу, прогревать несколько минут пока бульон не впитается в крупу, при желании бульона можно добавить чуть больше. И все,вкуснейшая каша готова!
Это второй вариант от меня,с гречкой
Способ приготовления такой же,только гречку замачивать не нужно, а просто отварить в двух стаканах воды до готовности под крышкой.

Тоже получилось очень вкусно!
Отправлено 05 марта 2009 - 21:02
Отправлено 05 марта 2009 - 21:28
Отправлено 06 марта 2009 - 10:40
Леночка спасибо!Как же все вкусно
Оль буду рада если попробуешь!Это действительно вкусно!Кашу взяла на заметку
Отправлено 06 марта 2009 - 19:09
Отправлено 07 марта 2009 - 00:14
Отправлено 07 марта 2009 - 14:46
рецепт я давно нашла на сайте "кукинг", автора не помню,торт очень легок в приготовлении и очень вкусный,получается очень нежным,крем ему не нужен

для торта
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара (желательно)
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванилина
1 стакан муки
щепотка соли
для помадки-глазури
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
2 полные столовые ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
50 граммов сливочного масла.
Нагреть духовку на 180 градусов,форму смазать маслом.
Взбить яйцо с сахаром,ванилью,солью и какао,добавить сметану, масло,соду и просеянную муку,немного взбить,перелить тесто в форму.

Выпекать 40 минут,проверить на готовность деревянной шпажкой.
Готовый корж переложить аккуратно на решетку.
В кастрюльке смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения на маленьком огне, добавить масло,проварить пока масло не растопиться.
корж перенести на тарелку,залить горячей глазурью,распределить ее равномерно по поверхности, и дать торту остыть.
Сообщение отредактировал Олюка: 07 марта 2009 - 14:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных