Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#631 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 19 июля 2009 - 14:45

Олечка, супер рецепты! :licklips: И десертик, и рулетик просто объедение! :licklips:

#632 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 08:48

Sladkoegka

Ksancho

Викуля,Оксаночка,спасибо девочки! :rose: :love:

#633 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июля 2009 - 09:34

Вот это рулет :licklips:

#634 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 09:43

Nata_li Наташенька спасибо!

#635 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 09:46

Фаршированные овощи-ассорти

Изображение

мясо-400 -500 граммов (лучше свинину или баранину,можно можно свинину+говядину)
рис отварной до полу готовности-0.5 стакана
лук-2 штуки
томат паста-4 ст. ложки
помидоры крепкие и небольшого размера-4 штуки
баклажаны крупные-3 штуки
перец болгарский-5 штук(плюс еще один для соуса)
чеснок-2-3 зубка
лавровый лист-1-2 шт.
зелень кинза,петрушка,укроп-по вкусу
соль,молотый перец,приправы по вкусу(я добавляла немного зиры,очень вкусно).

У помидоров и перцев срезать верхушки,вынуть аккуратно серединку,мякоть от помидоров переложить в миску,пока отставить в сторону.Баклажаны разрезать пополам,срезать кончики,так чтобы получились небольшие бочонки,и так же аккуратно вырезать серединку.

Изображение

Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (1 шт.),добавить рис,соль и перец а так же специи по вкусу,хорошо перемешать.
Начинить овощи фаршем.

Изображение

порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец,луковицу мелко порезать.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить сначала баклажаны,затем добавить лук,обжаривать помешивая,затем добавить перец и мякоть от помидоров,обжаривать еще немного.Добавить к овощной смеси томат пасту,влить примерно 1-1.5 стакана воды,перемешать,добавить измельченный чеснок и зелень,посолить и поперчить немного,дать смеси покипеть минуты 3,затем выключить огонь.
На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса,выложить синенькие и помидоры срезами вверх,перец можно лежа,залить соусом так чтобы овощи были покрыты до половины,положить лавровый лист.Я делала в глубокой кастрюле,из за чего у меня помидоры немного разварились,поэтому лучше взять такую посуду чтобы овощи поместились в один ряд.

Изображение

Довести до кипения,тушить на маленьком огне под крышкой 30- минут.Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 15.Подавать полив соусом.

#636 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 23 июля 2009 - 11:13

Как вкусненько! Аж слюнки потекли! Обожаю фаршированные овощи!

#637 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 23 июля 2009 - 13:05

Шоколадный рулет с мороженым

Изображение

4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
150 граммов сахара
90 граммов муки
40 граммов какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соли
500 граммов мороженого

Включить духовку на 190 градусов,на противень положить пергамент,смазать его хорошо кусочком сливочного масла.
Просеять в миску муку,какао,разрыхлитель и соль.
В миске взбить до крепкой пены белки постепенно подсыпая 50 граммов сахара.В другой посуде взбить желтки с остальным сахаром и ванилью до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонного цвета.
На низкой скорости смешать белки с мучной смесью,затем добавить желтковую и хорошо все размешать.

Изображение

Распределить тесто по смазанной бумаге на противне ровным слоем

Изображение

Выпекать корж 12-15 минут,не более,на верху коржа должна появиться упругая корочка.
Пока печется корж на столе расстелить чистую ткань или полотенце,посыпать его немного какао из ситечка.Готовый корж перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу.

Изображение

Затем свернуть рулет вместе с тканью,оставить так на 1 час,до полного остывания

Изображение

Мороженое переложить в миску,дать ему немного растаять,перемешать чтобы не было кусков,только не передержите чтобы оно не потекло,оно должно стать консистенции очень густой сметаны,.
Рулет аккуратно развернуть, нанести сверху мороженое ровным слоем

Изображение

Затем снова свернуть,переложить рулет на незамерзающее блюдо и сразу же поставить в морозилку на 4 часа минимум,чтобы мороженое полностью застыло.
Делать все нужно быстро,чтобы от жары мороженое не потекло.Застывший десерт порезать на порционные кусочки,остатки хранить в морозилке,можно завернуть пищевой пленкой.По желанию рулет можно украсить взбитыми сливками,после этот поставить в морозилку на 15 минут.

Изображение



Классный рецепт!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#638 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 16:38

Булочки с наполнителем и посыпкой

Изображение

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

Изображение

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Изображение

Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Изображение

Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Изображение

Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Изображение

Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки! приятного аппетита!

Изображение

Изображение

#639 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 июля 2009 - 16:53

Обожаю такую обсыпку!!!! Хоть узнала, как делается)))))))))

#640 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 июля 2009 - 18:08

Оленька, такие вкусные булочки!

#641 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 июля 2009 - 19:59

:shok: с ума сойти от аромата :licklips: :flower: :licklips: :shok:

#642 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 17:00

Saechka

Обожаю такую обсыпку!!!! Хоть узнала, как делается

Наташенька буду рада если тебе пригодится рецепт! :rose:

Nata_li

такие вкусные булочки!

Спасибки Наташенька! :love:

Sladkoegka

с ума сойти от аромата

:P :P :P Викуль угощайся!

#643 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 17:03

Запеченный батон с сыром и чесноком

по рецепту Оли с форума SAY-7.Попробуйте,это очень вкусно,хрустящий хлебушек пропитанный сливочным маслом,сыром и ароматом чеснока.

Изображение

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Изображение

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!

Изображение

Сообщение отредактировал Олюка: 26 июля 2009 - 17:04


#644 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 17:12

Чудесные булочки, :flower: моя бабушка называла такой прнцип испекания "веселая семейка"

#645 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 июля 2009 - 17:14

Оль, батон с чесноком и пряностями - вот это вещь! А с сыром - вообще улЁт!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru